Быстрый вопрос-ответ
 
300

 

Скопина Лариса Викторовна,

Врач-Эндокринолог

 

Для кого и зачем был создан этот сайт?

Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Здравствуйте, уважаемые гости и участники проекта!
17:56
Здравствуйте, уважаемые гости и участники проекта!
Рада приветствовать вас на страничках сайта, который был создан специально для вас.  Появлению этого сайта предшествовала моя модераторская работа в течение полутора лет в группе «Эндокринология»  в популярном интернет – проекте Одноклассники.  Я отвечала на самые разнообразные вопросы пациентов, касающиеся эндокринных нарушений и терапевтических болезней, консультировала больных, как ориентироваться в его болезни,  какую лучше избрать тактику лечения, как действовать в той или иной конкретной ситуации. Убеждаясь в том, что мой труд не проходит даром, наблюдая, как постепенно многие мои пациенты начинают осваиваться в своей болезни и учатся решать самостоятельно свои проблемы, у меня появилась мысль вынести свою деятельность  за рамки популярного ресурса. Это необходимо не только с целью сохранения информации, создания конфиденциальности при осуждении многих личных вопросов, но и с целью сосредоточения внимания и времени на решении только данных медицинских вопросов. Сейчас интернет и современные информационные технологии стали доступны практически в каждом доме и в каждой семье, невзирая на возраст, социальный статус, уровень образования, и это имеет громадное  значение, поскольку открывает широкий доступ к получению знаний и новейшей информации, в частности, в медицине. Очень часто,  не имея  возможности получить необходимую помощь при личном обращении к специалисту (например, по причине проживания вдали от крупных городов и медицинских клиник),  пациент может задать интересующий его вопрос в медицинских интернет-порталах и получить квалифицированную врачебную помощь  виртуально.   Это имеет особое значение, когда вопрос касается тактики поведения больного, когда личный осмотр врачом не имеет большого значения.  Например, можно ли использовать инсулин, просроченный на месяц? Какие жалобы могут возникнуть при болезнях щитовидной железы? В какой день цикла сдается тот или иной гормон? Как подготовиться к сдаче гормона?  Каковы особенности питания диабетика со 2 типом сахарного диабета при ожирении?  Стоит ли обратить внимание на появление тех или иных жалоб? Как правильно расшифровать анализы или результаты УЗИ? Подобные вопросы можно решить заочно, при виртуальном общении  с человеком, не создавая ему необходимости обращаться на прием к специалисту, экономя его время и деньги, нервы и здоровье. Залогом успеха подобного заочного общения становится поддержание  общения с пациентом, повторные его обращения и временной контроль  его состояния. Особенно актуально это бывает  в тех ситуациях, когда больной вынужден соблюдать домашний или постельный режим, будучи не в состоянии посетить врача лично, а консультации самих специалистов редки и не досконально подробны. Разумеется, существуют свои недостатки виртуальных медицинских консультаций, их трудно бывает избежать, поскольку нет возможности осмотреть и обследовать пациента лично. Но  отчасти это решаемо благодаря подробному изучению истории болезни, проведению необходимых лабораторных и инструментальных обследований, результаты которых обязательно оцениваются. Если же ситуация требует обязательного личного осмотра врача («Доктор, у меня что-то давит в шее»), я непременно сообщаю об этом больному,  и дальнейшее обсуждение вопроса возможно лишь после  посещения врача поликлиники (стационара). Я уверена в том, что моя работа приносит ощутимую пользу многим людям, вселяя в них уверенность в правильности выбранной тактики ведения своей болезни,  своего поведения, в верной ориентации в своем заболевании. Человек начинает сам правильно оценивать ту или иную свою жалобу, адекватно реагировать на изменения своих анализов, правильно действовать при изменении ситуации. На своем  сайте я вам могу гарантировать сохранения тайны обращения, возможность сохранения информации, обязательного получения ответа на ваш вопрос. Буду очень рада видеть вас здесь  и буду очень признательна за оценку моей работу, а также надеюсь на активное участие в работе сайта, которое обязательно должно принести пользу всем нам.
С уважением,
Врач-Эндокринолог
Скопина Лариса Викторовна
Просмотров: 8884 | Добавил: laura
Всего комментариев: 251 2 3 »
25  
Добрый день! Нужно ли принимать Л-тироксин?
Мне 24 года,рост 165, вес 64.чувствую себя хорошо, жалоб нет.Поставили диагноз АИТ 1 степени.Врач назначил прием л-тироксина 25 мг 3 месяца. Анализы: ттг 3,22 т4 свободный 1,09 ат-тпо 442,3. Узи: расположение обычное, правая доля 9,5мм, левая доля 9,1мм, перешеек 4 мм(общий объем 18,6)контуры неровные, нечеткие, структура мелкозернистая, эхогенность повышенная, неоднородная. Нужно ли принимать тироксин, ттг и т4 в норме, и обычно повышают дозу через неделю, а мне назначено пить 3 месяца по 25 мг.

24  
Здравствуйте, Лариса Викторовна.Подскажите пожалуйста, прошла узи, сдала анализы на железо, ттг и Св.т4, жалобы были на выпадение волос и хотела проверить щитовитку. В итоге, ТТГ 0.4./ св т4-8,9/ Fe 21,0
Узи : правая доля 15*17*48мм, объем правой доли 5.8 см3
левая доля 20*15*43, объем левой доли 6.1 см3
общий объм 11.9 см3 перешеек 3мм
Эхогенность не изменена
В правой изоэхогенное узловое образование 16*10мм с нечеткими контурами
При ЦДК отмечается выраженное усиление кровотока по переферии и внутри узла
Все группы регионарных узлов не увеличены
назначили йодокомб 50/150 1табл утром 3-4 мес.
Как вы считаете мне нужно принимать этот препарат?
Какие анализы нужно сдать чтобы выяснить причину выпадения волос?
Заранее спасибо!

23  
Здравствуйте. Мне 41 год. Врач выставил диагноз сахарный диабет 2 тип. На анализах сахар крови 9,2 а гликозилированный гемоглобин 5,5 . Назначили диабетон 60 один раз утром ,но идут сильные побочные действия и я прекратила их употреблять. Что вы мне посоветуете. Спасибо.

22  
Здравствуйте, Доктор! Моей маме 60лет,14.08.2014 ей был поставлен диагноз Дифузно токсический зоб. На то время результаты анализов TSH-0,006;T4-83.29;AT до тиреопероксидазы-29,8. Лечится мерказолилом, сейсас(через 2,5 месяца),TSH-0.005;T4-35.18;T3-6.5. Скажите пожалуйста почему не повышается TSH?

21  
Здравствуйте, меня беспокоит проблема акне, мазня неделя до и после месячных.
Сдала анализы 22д.м.ц(утро)
Пролактин 574,1(норма-67-726)
Прогестерон-82,7(10-89)
Тестостерон-5,2(0,5-4,3)
Кортизол-1255(150-660)
Дегидроэпиандростерон-сульфат-1,7(0,37-3,1)
Врач прописала- диане -35, 6 мес.,циклодинон-3 мес.Начала пить- сибсльно обсыпало,допила пачку диане, сей час перерыв-сыпь гнойниками не проходит, что делать, продолжать пить или бросать-ведь эффект должен былы быть обратным.Спасибо большое!

20  
Здравствуйте! Сделали УЗИ щитовидной железы,на задней пов-ти правой доли обнаружили узел размерами 11-8-10 мм с разлитыми нечеткими контурами,гипоэхогенный,в ЦДК гиперваскулярен(смешанный кровоток). При глотании подвижен. Что делать?

19  
Оксана,здравствуйте.У дочери удалили щитовидку 5 лет назад,похудела очень сильно,хотя питается нормально.Чт о делать,помогите.

18  
здравствуйте Лариса Викторовна..У меня проблема не могу сбросить лишний вес...Мне 24года дважды рожала и была одна операция удаление маточной трубы внематочная беременность была...92кг при росте 168 это ужас момогите

16  
здравствуйте Лариса Викторовна,подскажите пожалуйста прошла УЗИ, нашли узел на щ.ж справа размеры 0,61-0,72-0,78, сдала кровь Ант-ТПО -8,0, ТТГ-0,30, Т4 своб-19,3,Т3 общ-5,44 что это обозначает? заранее спасибо.

0
17  
Здравствуйте! Данный раздел не предназначен для консультаций и ответов на вопросы. Переадресуйте вопрос в форму короткого вопроса - ответа (с левой стороны сайта) или в личную консультацию врача http://endoctor.ru/index/0-6

14  
Здравствуйте! Мне 34 г, во время осмотра случайно на узи обнаружили небольшой узел на щитов железе,сдав анализы на гормоны ( они в норме),поставили диагноз-многоузловой узел 2 ст,тк много оказалось маленьких узелков, аутоимунный тиреоидит,эутиреоз..Сделали биопсию,доброкач,сказали-наблюдать пока. Меня интересует вопрос- можно ли дальше продолжать ухаживать за свои лицом инъекциями гиалуроновой к-ты (биоревитализация и мезо), обходя,конечно же, шею? Я делала один раз в три месяца на протяжении трех год..Или теперь нужно отказаться? Второй вопрос-если узел доброкач в левой доле только,а перешеек и правая доля в норме,то удаляют всю железу или только узел? И можно ли как-то лазером удалить ?
Третий вопрос,обязательно ли делать сцинтиграфию щитов железы или только можно сделать биопсию и все? После биопсии мне хирург,кот делал ,сказал,что сцинтиграфия не нужна,но эндокринолог говорит-нужно...Спасибо.

-1
15  
Уважаемая Виктория! В данном разделе я не отвечаю на конкретные клинические вопросы, либо обращайтесь лично в консультацию, либо дождитесь, когда через несколько дней откроем форум бесплатных ответов.

1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]