Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинонезависимый диабет (2 тип) » Нужна подсказка (Благодарю)
Нужна подсказка
VimenДата: Четверг, 04.07.2013, 06:55 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня такой вопрос: У меня диабет 2 степени, срок 2 месяца, выписали Глюконорм 2 таблетки в сутки, и Инсуман Базал ГТ утром
14 единиц и 12 вечером. Можно ли иногда например пару раз в неделю
подкалывать себе короткий или ультрокороткий инсулин если случайно съел
чего нибудь что сильно повысило сахар, или захотелось съесть например
пару кусков пирога с капустой или что то наподобе? И какой лучше инсулин
делать в таких случаях, короткий или ультрокороткий, если можно
напишите его название, какой лучше купить?

С уважением,
Владимир.
 
lauraДата: Понедельник, 08.07.2013, 23:33 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
Vimen Здравствуйте! Такая схема теоретически возможна, но на практике не используется из-за высокой частоты побочных действий и у короткого инсулина, и удлинного, и у таблеток (обычно - гипогликемия). В этом случае необходимо точно знать, какой сахар у вас сразу перед едой и сколько ХЕ вы собираетесь съесть и тогда уже подкалывать соотвествующее количество ультракороткого инсулина(в расчете 1,5 ЕД инсулина на 1 ХЕ, или на 12 г углеводов). Вы знакомы с таблицой продуктов, содержащих то или иное количество ХЕ? Если собираетесь съесть, скажем 5 ХЕ, то умножайте 1,5 ЕД на 5 ХЕ = 7,5 ЕД , округляем до 8 ЕД. Вводим сразу перед едой 8 ЕД ультракороткого (новорапид, хумалог). Если сахар перед едой выше 9 ммоль/л, то на каждую лишнюю ммоль нужно дополнительно к рассчитываемым ЕД добавлять 1 ЕД инсулина на снижение этого сахара. Через 2 часа после еды сахар должен быть не выше 8 ммоль/л. Коэффициент 1,5 - индивидуальный, он отличен у каждого человека и зависит от времени суток (утром выше, иногда до 2, вечером ниже - иногда до 1). Ультракороткие предпочтительнее, они быстрее действуют исключительно под еду и не вызывают отсроченной гипогликемии.
Но в чем есть опасность этой схемы? в том, что пик действия глибенкламида в глюконорме может по времени наложиться с действием инсулина, что повышает риск гипогликемии. То есть подобные комбинации возможны при тщательном контроле сахара крови. Гораздо безопаснее сочетать с инсулином в таких схемах не глибенкламид, а сиофор(метформин) или амарил. Ну и надо иметь ввиду, что такая схема повышает вероятность лишнего веса.
Либо, как вариант, но мало желаемый пациентом, может быть обычная инсулинотерапия (короткий + длинный инсулины) без таблеток вообще , либо с метформином (сиофором).
 
375296283359Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:32 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня диабет 2 месяца, выписали метформин 2 таблетки в сутки 850. Вес был 112кг.похудел на 10 кг за 1,5 месяца.Сахар натощак -5,1-5,9,вечерам перед сном 6,1-6,5.Можно ли уменьшить дозу таблетак?Какие  витамины можно принимать при сахарном диабете?Можно ли при диабете есть арбуз?
 
lauraДата: Среда, 07.08.2013, 09:55 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
375296283359, Здравствуйте! Дозу таблеток я бы не стала снижать, она у вас не большая в расчете на Ваш вес. Метформин не истощает секрецию инсулина поджелудочной железой и не нужно его опасаться. Достаточно раз в год проверять в крови уровень молочной кислоты(лактата), чтобы предупредить его избыточное накопление. Метформин не снизит сахар ниже нормы.
При диабете можно принимать как обычные поливитамины, так и специальные "Витамины для больных сахарным диабетом"(Верваг фарма), витаминный комплекс Доппельгерц актив для больных диабетом. 
Арбух при втором типе диабета можно, но понемногу, до 300г в сутки(мякоти), то есть примерно 2-3 куска, лучше не за раз, а в течение дня. В этот день другие углеводы лучше ограничить.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинонезависимый диабет (2 тип) » Нужна подсказка (Благодарю)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->