Вчера 14:09
светлана
возможна ли урография ребенку с аутоимунным тироидитом.Ребенку 4,5г
15.01.2020 07:48
Лариса
Спасибо.
14.01.2020 14:41
laura
Лариса, вес растет по мере нормализации гормонов, а не в связи с приемом таблеток. Вес будет возвращаться в ту норму, которая была бы у вас вне болезни. Поэтому придется себя ограничивать в жирной калорийной пище, делать порции меньше по объему, больше двигаться.
13.01.2020 23:19
Лариса
Лариса Викторовна, доброй ночи. Подскажите пожалуйста, принимаю тирозол и тироксин, доза тирозола 10. Тироксин 0.25. Как нужно питаться в этот период, потому что вес растёт, а так не хочется.... (((
09.01.2020 19:11
laura
Алексей, гречневую лапшу можно, а яичную -в зависимости от состава (если есть в составе пшеничная мука, то тогда требуются количественные ограничения и учет содержания углеводов в ней).
09.01.2020 19:04
laura
Светлана, возможно, никак не почувствуете, возможно незначительное ухудшение общего самочувствия - зависит от причины приема тироксина. Серьезных последствий не будет, вы же не отменили его полностью, а через 2 недели просто возобновите прием.
09.01.2020 11:52
Алексей
Здравствуйте. А можно ли при диабете 2 типа яичную или гречневую лапшу? Обычную знаю что нельзя или очень сильно нужно ограничивать.
08.01.2020 07:00
Светлана
Принимаю Л тироксин 3,5 года. Нет возможности купить в данный момент.Будет пропуск 2 недели. Чем мне это грозит? Серьезные последствия?
06.01.2020 10:47
laura
Natali, сформулируйте свой вопрос
04.01.2020 01:10
Natali
вопрос по ттг при беременности
24.12.2019 19:14
laura
Alina91, нет, это нормальный инсулин. Инсульнорезистентность снижается по мере снижения веса, а не наоборот. Проверьте гормоны (ТТГ, пролактин), глюкозу, холестерин.
24.12.2019 15:08
Alina91
Здравствуйте, инсулин 4.97 это считается инсулинорезистентностью? При разных подходах вес стоит на месте.
24.12.2019 14:41
Лариса
Спасибо большое, Лариса Викторовна
24.12.2019 13:22
laura
Лариса, не стоит отменять тироксин: ТТГ был чуть выше нормы, Т4св - наоборот, по нижней границе нормы, поэтому оставьте его прием дальше. На счет сердцебиения - причина не в щитовидной железе.
24.12.2019 11:34
Лариса
Т4 от 11.11.19 - 0,999
ТТГ -от 4.09.19-4.44 пока больше не сдавала
24.12.2019 10:25
laura
Лариса, тироксин никогда не поздно отменить, но напишите, какие у вас сейчас анализы на гормоны?
24.12.2019 09:56
Лариса
Лариса Викторовна, доброе утро. Я являюсь вашей пациенткой. 7 месяцев лечусь тирозолом и L- тироксином. Тирозол сейчас по 10 мг в сутки, а тироксин по 0.25. По утрам появилось сердцебиение.. Вы писали, что можно отменить тироксин, совсем отменять? Один тирозол пьём?
22.12.2019 11:40
laura
Марина, Да, можно
21.12.2019 16:11
Марина
Можно ли пить Мелаксен (мелатонин) при АИТ, субклин.гипотиреоз (компенсирован)? пью тироксин 100.
19.12.2019 00:12
laura
ОЛЯ, при этом состоянии используют психотерапию+ антидепрессант (подбирает психотерапевт!). Новые препараты-антидепрессанты (напр, из группы СИОЗС) переносятся лучше, но, повторюсь, нужна личная очная консультация пси-специалиста
16.12.2019 18:32
ОЛЯ
Здравствуйте, ьезопасно ли применять препарат амитриптилин при нервной булимии? нет привыкания? и потом синдрома отмены итд
13.12.2019 11:42
laura
Сергей, начните с 1 таб алоглиптина в сутки, например, утром 1 таб независимо от еды. Обычно 1 таб в 25 мг по силе действия аналогична двум таблеткам галвуса.
13.12.2019 11:40
laura
madonnapogosian, на МРТ четко микроаденомы могут быть не видны, или их трудно различить - кисту и микроаденому. Микроаденомы гипофиза встречаются у 15% взрослого населения и обычно не нуждаются в лечении. Раз уж начали обследование, теперь надо проверять гипофизарные гормоны
13.12.2019 11:36
laura
Alina91, подобные жалобы тироксин вызывать не может. Если думаете, что причина только в препарате, попробуйте ближайшее время чередовать 25 и 50 мкг, 1 день -25 мкг, 2 день - 50 мкг, 3 день - 25 мкг и т.д., а затем перейдите на 50 мкг
10.12.2019 18:21
Сергей
раньше выписывали препарат галвус принимал по 2 таблетки сейчас выписали Алоглиптин 25 мг сколько принимать таблеток этого препората? у меня сахарный диабет 2 типа
10.12.2019 17:40
madonnapogosian
дравствуйте помогите понять мрт заключение написано мр картина кистозного образования гипофиза необходимо дифференцировать между простой кистой гипофиза и кистозной формой микроаденомы это что? мы делали мрт с контрастом на серии мр томограмм хиазмально селлерной области ,взвешенных по т1 и т2 в дву
10.12.2019 15:30
Alina91
Здравствуйте, после увеличения дозы л тироксина с 25 до 50 мг через пару недель начались ощущения распирания в ЩЗ и горит язык..что делать? Отменять препарат?
07.12.2019 11:34
laura
Любовь Петровна, сообщите, что принимает муж от диабета. Медрол будет повышать глюкозу крови - это закономерно, поэтому нужно усилить терапию от диабета
06.12.2019 18:18
Любовь Петровна
Здравствуйте! У моего мужа СД2 с 2011года и последее время(ОКОЛО ТРЁХ МЕСЯЦЕВ) сахар повышен днём :до 7,9;8,1.Утром,вечером в норме. Диету четко соблюдаем,не пьет, не курит, занимается физупражнениями. Пьет по его заболеваниям-форозу, вигантол,кальций 3Д,метотрексат7,5мг,вальсакор, медрол4мг, метфор
03.12.2019 10:21
laura
Sanchos, повышение титра антител к щитовидной железе явл-ся маркером аутоиммунного воспаления - аутоиммунного тиреоидита, например. Важнее знать не Ат к ТПО, а ТТГ. Если ТТГ в норме, то проблем нет. Эти Ат ТПО имеют некоторое значение у беременных.
02.12.2019 19:48
Sanchos
здравствуйте,что значит атпо 185,5.подскажите пожалуйста.
19.11.2019 12:58
laura
Amadio, смотря какой ТТГ - он может быть 0,003, а может быть 0,3. Если 0,3, то может и сам восстановиться до нормы, а если 0,003, то это повод посетить эндокринолога. Ваш вопрос требует много уточнений.
19.11.2019 12:56
laura
Михаил, если жалоб нет, изменений на УЗИ щитовидной железы нет, не оперированы, то надобности в посещении эндокринолога нет. Хотя через 5-6 мес можно проконтролировать ТТГ
18.11.2019 14:32
Amadio
Может ли низкий ТТГ сам по себе повыситься до нормы?
17.11.2019 22:03
Михаил
Здравствуйте, является ли значение 4.05 в результате анализа на ТТГ поводом к посещению эндокринолога?
14.11.2019 23:46
laura
Даниил, можно заниматься даже профессиональным спортом при главных условиях: вы контролируете свой диабет, у вас нет тяжелых диабетических осложнений.
14.11.2019 00:28
Лариса
Спасибо большое!
13.11.2019 23:05
Даниил
Здравствуйте, Лариса Викторовна! Вопрос такой: можно ли заниматься боксом при СД 1 типа? Мне 21, инсулины: хумалог, лантус. HbA1C повышен, примерно 7,5 (точно не помню), сахара редко опускаются ниже 7-8. Спасибо!
13.11.2019 13:31
laura
Лариса, лечение отменять рано, продолжайте прием тех же препаратов в той же дозе, если самочувствие хорошее. Если есть жалобы (сердцебиение, потливость, скачки АД, нарушение сна), тогда можно отменить тироксин. След.контроль Т4св.- через 5-6 недель, ТТГ проверять каждые 3-4 мес
13.11.2019 04:57
Лариса
Лариса Викторовна, тирозолом лечусь 7 месяцев ( дозировка 10мг), а тироксин 0.25 мкг
12.11.2019 19:10
Admin
Kupro, здравствуйте! Нужно зайти в виртуальный кабинет. Обращайтесь в любой момент, время ожидания на личные консультации не превышает 24 часа
12.11.2019 19:10
laura
Лариса, тироксин 50 мкг пополам, то есть 25 мкг? Тирозол 5 или 10 мг? общая продолжительность лечения тирозолом?
12.11.2019 19:08
laura
Натали, я бы не спешила с повышением дозировки эутирокса (могло повлиять добавление другого препарата), старайтесь не совмещать прием гормона и др.препаратов, строго натощак. Повышение дозы уже сейчас требуется только в случае планируемой беременности. Если нет - контроль ТТГ через 2-3 мес
12.11.2019 14:33
Лариса
Лариса Викторовна, добрый день. Являюсь вашей пациенткой. Пью назначенные тироксин по 0.5 т, и по 1 т тирозола. Сдала анализ т. 4 свободный результат 0.999. Подскажите дальнейшие действия мои.. Спасибо
10.11.2019 19:59
Kupro
Здравствуйте. Как получить вашу консультацию онлайн? Платно.
09.11.2019 15:42
Натали
Добрый дент! ТТГ был 2 при дозе 137.5 эутирокс, на протяжении нескольких недель были сильные стрессы, тахикардия(пульс 96),сегодня сдала анализ ТТГ 4.76. Дозу увеличивать или пока оставить как есть? Спасибо. Еще начала принимать адаптол 300 2 раза в день.
29.10.2019 11:40
laura
Надежда, ТТГ может оставаться длительное время низким, это не говорит о неэффективности лечения. Мерказолил отменять нельзя, нужно продолжить его прием, снизив дозу и добавить к нему тироксин.
24.10.2019 22:56
Надежда
Здравствуйте, у меня гипертериоз Ттг был 0.001, Т4 2.02, принимала Мерказолил 5 мг по 4 табл. месяц и Ттг стал 0.008, а Т4 0.65, подскажите продолжать ли принимать Мерказолил если Т4 ближе к нижней границе?
24.10.2019 19:15
laura
Наталия, йодомарин не навредит, можете принимать его 200 мкг 1 таб после еды. Не опасно для плода, повышение ТТГ незначимое, не накручивайте себя. Не забывайте принимать фолиевую кислоту
24.10.2019 13:20
Наталия
спасибо большое, Лариса Викторовна, уже сегодня принимаю Эутирокс 125, у меня 7 акуш.неделя, на сколько опасно для плода, что с начала беременности и сейчас тоже высокий ттг(3.5)?? и если я все же буду принимать Йодомарин он не навредит моей щитовидке??
24.10.2019 12:31
Наталия
спасибо большое, Лариса Викторовна, я буду принимать дозу эутирокс 125, и если я буду принимать все таки еще и Йодомарин, он не навредит мне? у меня сейчас 7-я акуш. неделя на сколько опасно то что ттг 3.5?
24.10.2019 10:03
laura
наталия, я думаю, что достаточно будет 125 мкг (норма ТТГ во 2 и 3 триместрах - ниже 3). Принимать строго натощак, не совмещать с едой, др.препаратами. Прием йодомарина не обязателен при приеме эутирокса, достаточно йодированной соли.
23.10.2019 23:18
наталия
здравствуйте,до беременности принимала эутироус 75, Ттг был 1.5, когда забеременела ттг поднялся до 6. я дозу увеличила до 112.5, через 2 нед ттг 3.5. не маленькая ли доза 112.5??какая нужна доза на ваш взгляд? и надо ли мне принимать еще Йодомарин?начался дискомфорт в обл. щит. может от йодомарина?
23.10.2019 18:08
laura
MedArt, нет, манинил нельзя при ХПН, так как снижена функция почки. Как вариант, можно глюренорм, диабетон, тражента. Все зависит от уровня глюкозы крови. В некоторых ситуациях целесообразно рассмотреть назначение инсулина - при любой стадии ХПН его можно.
23.10.2019 18:02
laura
Оля, нет, не повышен инсулин. При нормальном сахаре крови вообще его проверять не нужно.
23.10.2019 18:02
laura
Ксения, Да, нужно принимать тироксин. Йодомарина недостаточно.
21.10.2019 14:37
MedArt
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, является или нет наличие только одной почки противопоказанием к назначению препарата Манинил? И какие препараты, более-менее безопасные для почек, предпочтительнее в данной ситуации? (СКФ колеблется от 31 до 70). Спасибо!
21.10.2019 08:08
Оля
сегодня
Добрый день прошу подскажите инсулин 7,1 при сахаре 4,5 повышен показатель ? Может от этого быть жор и толстеть ? Вес сейчас в пределах нормы 29 лет
21.10.2019 08:08
Оля
Добрый день Лариса !прошу подскажите инсулин 7,1 при сахаре 4,5 повышен показатель ? Может от этого быть жор и толстеть ? Вес сейчас в пределах нормы 29 лет
16.10.2019 14:19
Ксения
ТТГ - 5,1; т4 св. - 11; А/ТПО - отр. Планирую беременность. Нужно ли пить тироксин? Или достаточно йодомарина? Спасибо