Сегодня 11:56
davidenko_irina1997
Принимала по 1 таблетке 2 раза в день
Принимала 2 недели
Сегодня 10:14
laura
davidenko_irina1997, напомните, вы уже начали прием тирозола и в какой дозе?
Сегодня 10:02
davidenko_irina1997
Здравствуйте , Лариса Викторовна
Узловой токсический зоб
Т3 5.80
Как принимать тирозол ?
11.11.2018 23:31
laura
MedArt, проверять ТТГ лучше не чаще 1 раза в 2-3 месяца. ТТГ меняться может по разным причинам, я не знаю, что у вас на УЗИ щит железы. Тошнота не связана с болезнями щит.железы, самые частые причины - беременность, гастрит, хроническое отравление чем-либо.
11.11.2018 19:23
MedArt
Мутит часто месяц. До этого редко. До рвоты не доходит. Почему то думаю на ЩЖ. 13 окт ОАК,Холестерин,о. белок, АлАТ, АсАТ, Билирубин общий, глюкоза – норма. ОАМ – норма. Желудок не беспокоит, заб-ний ЖКТ не было. Беременности быть точно не может. Железо, Магний сдать? Может что еще? Заранее спасибо.
11.11.2018 19:14
MedArt
Здравствуйте. Как часто можно сдавать ТТГ, чтоб результаты были достоверными (через 6 нед)? ТТГ 3 июля 2.09, ТТГ 13 окт. 0.57. Может ли ТТГ дальше снижаться и привести к тиреотоксикозу? Клиники нет. Почему-то мутит довольно часто,(особенно когда чищу зубы),вне зависимости от приема еды.Что поискать?
08.11.2018 22:06
laura
davidenko_irina1997, отключили телефон, так как запись на ноябрь уже закончили, теперь только на декабрь (слишком много людей). Зайдите в 410 каб в мою рабочую смену и запишитесь у нас самолично.
08.11.2018 22:04
laura
davidenko_irina1997, не спешите отменять беталок! Если снижается давление сильнее, чем нужно, то лучше снизьте дозу до 1/2 таб, резкая отмена нежелательна, его лучше принимать длительно. Отменяем, когда пульс нормализуется и становится стабильно нормальным.
08.11.2018 17:52
davidenko_irina1997
Не могу записаться к вам на прием в 5 поликлинику по предварительной записи, т.к номер телефона все время не доступен
Как ещё можно записаться ??
08.11.2018 17:51
davidenko_irina1997
Здравствуйте, Лариса Викторовна
У меня узловой токсический зоб
Я пропила беталок 14 таблеток по 25 мл , 1 раз в день
Нужно ли их ещё принимать ?
07.11.2018 13:27
Татьяна
Спасибо, пила по 20 мг, перехожу на 15 мг
06.11.2018 23:05
laura
Татьяна, поясните, речь идет об анализе Т4св? если да, то он пошел на снижение, требуется уменьшить дозу на 5 мг (если последнюю неделю пили тирозол по 25 мг, то переходите на 20 мг, а если принимали по 20 мг, то переходите на 15 мг в сутки) и нужен вновь контроль Т4св через 2 недели.
04.11.2018 19:36
Татьяна
После двух недель приёма тирозола на дозе 1-я неделя 25мл, 2-я 25 мл 0.794(0.8-1.9)
02.11.2018 19:01
laura
Наталья, данный раздел для короткого вопроса-ответа. Если информации много, пишите в Личную консультацию.
02.11.2018 12:28
Наталья
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 32 года, 1,5 года назад стали сильно выпадать волосы, буквально снимаю их с головы, объём уменьшился на 50%. 2,5 года назад родила ребёнка, почти 1,7 кормила грудью, во время беременности были проблемы со щитовидной железой, пила l-тироксин, в раз
01.11.2018 15:20
Валерия
Правильно ли назначена дозировка препарата?
01.11.2018 15:19
Валерия
Посоветуйте правильно ли назначена дозировка препарата?
28.10.2018 23:01
laura
кирилл, можно пропунктировать и дважды за 1 неделю, можно сразу 2-3 узла, можно одни и те же стекла показать разным цитологам. Да, так бывает, как вы описали. Ат к ТПО вообще бессмысленно проверять больше 1 раза.
28.10.2018 22:58
laura
оля, диагноз СД выставляется на основании нескольких замеров. Если из пальца повторно будет выше 6,1 или из вены выше 7, то правомочно говорить о сахарном диабете. Гликированный говорит о ситуации за 3 последних месяца, то есть мог не успеть отреагировать на повышение глюкозы
28.10.2018 22:55
laura
Наталия, достаточно 1 раз в 6 мес, поскольку доза подобрана правильно и ТТГ в норме.
28.10.2018 22:54
laura
MedArt, данный раздел для короткого вопроса-ответа, а здесь вопросы для целой консультации
23.10.2018 22:18
кирилл
добрый вечер, можно ли делать пункцию щитовидной железы несколько раз допустим на одной неделе, но типа в разных лабораториях, чтобы были разные независимые мнения, женщине 57 лет, растет узел, раньше был тереотоксикоз, и антитела к тпо завышены и вдруг все стало в норме, так бывает?
23.10.2018 22:14
оля
здравствуйте, моему отцу 57 лет, сдал кровь на глюкозу из пальца натощак в лаборатории, 7,2 результат, а гликированный гемоглобин в верхней границе нормы, но в норме, это уже диабет у отца?
21.10.2018 14:26
Наталия
здравствуйте, как часто нужно сдавать анализ на ТТГ если я принимаю эутирокс.?? последний раз сдавала ТТГ в феврале, результат 1.4.
21.10.2018 14:06
MedArt
Прод. уменьшились. Задержка 2 мес. Задержки с 12 лет, беременностям не помешали. Беспокоят боли в ногах, снижение либидо, приливы. Подскажите, что может еще вызывать такой набор веса? Что еще сдать, проверить? Не знает, куда еще обращаться. ХГЧ сдаст,Узи малого таза сделает. Что еще? Заранее спасибо
21.10.2018 14:03
MedArt
laura,Здравствуйте. Подскажите, что поискать. Женщина, 44 года, 4 детей, последние роды 5 лет назад. За последние 2 года набрала 26 кг. Питание, физ. нагрузка не менялись. ТТГ (от 8.09.18) 0.745, Т4 св. 1,12. Глюкоза 5.3.Холестерин высокий, пропила Аторис. Давление снизилось,головокружения
20.10.2018 22:01
laura
MedArt, из вены норма до 6,1 ммоль/л. У вас норма, гликированный можно не проверять (это то же самое, что гликозилированный гемоглобин)
19.10.2018 17:44
MedArt
laura, Гликозилированный гемоглобин и Гликированный гемоглобин это одно и тоже или нет? И что сдавать? Хотела Гликозилированный гемоглобин сдавать, он просто дешевле, но теперь не знаю, что из этого надо. Глюкометра нет, терапевт направлениение на кровь не из пальца, не из вены не дала. Спасибо.
19.10.2018 08:33
MedArt
этим показателем делать, даже не надо ограничивать простые углеводы. Если уж так хочется, сдать глик.Hb, но, естественно, только платно. А я считаю, что 5.8 это уже преддиабет и надо как мин. максимально ограничить простые углеводы и контроль глюкозы.Надо сдавать глик. Hb? Очень переживаю теперь!
19.10.2018 08:28
MedArt
laura, знаю, что это уже наглость, но попробую спросить, вдруг ответите. Какова норма глюкозы натощак из вены? У Вас на сайте-5.5. Это из вены?У меня натощак из вены 5.8. (N лаб. 5.9) Это ведь много? Терапевт сказала, что верхняя граница из вены 6.2, из пальца 5.6. И мне абсолютно ничего не надо с
19.10.2018 00:11
наталия
здравствуйте, как часто нужно сдавать анализ на ТТГ если я принимаю эутирокс.?? последний раз сдавала ТТГ в феврале, результат 1.4.
17.10.2018 19:29
laura
MedArt, на счет цикла - скорее всего, его придется вызывать путем приема ОК или ЗГТ. Переживать за глюкозу не стоит, но контролировать нужно. При стимуляции овуляции дополнительно использовать метформин. Инсулин не надо проверять. ТТГ в норме, эозинофилы - не проблема.
17.10.2018 19:27
laura
MedArt, повышение кортизола в моче требует перепроверки -проведение малой дексаметазоновой пробы, а не МРТ. Не странно, что кломифен вызвал рост фолликула, он для этого и предназначен. Овуляция нужна прежде всего для беременности, а не как факт сам по себе
17.10.2018 03:34
MedArt
laura,можно ее вопрос, если позволите? глюкоза 5.8 ммоль/л (4.1-5.9). Стоит ли переживать и есть ли необходимость сдать инсулин или гликированный гемоглобин? Глюкоза в 2016 году-4.5. Также снижены Эозинофилы, % 0.2 % (1.0-5.0 %). ОАМ-норма. ТТГ 13.10.18.-0.570 мЕд/л. ТТГ 3.07.18.-2.09. Лаб. разные.
16.10.2018 19:09
MedArt
Прод. Добавлю, что АМГ на верхней границе нормы и природой заложено достаточное кол-во яйцеклеток (в яичнике много фолликулов, но все они находятся в "зачаточном" состоянии. D не более нескольких мм). Можете что-то подсказать в данной ситуации?
16.10.2018 18:50
MedArt
Прод. Стимуляцию делали 1 раз, посмотреть, будет ли реакция. Вопрос, как Вы считаете, может ли быть в данной ситуации самостоятельный цикл (фактически, серьезно ничего овуляции не препятствует) или это в принципе невозможно и мне придется принимать ЗГТ постоянно? Спасибо за рублику и за ответ!
16.10.2018 18:46
MedArt
laura, спасибо, большое, за ответ! Кортизол в суточной моче 966.53+++ мкг/сут (380.00-940.00). Гинеколог-эндокринолог, эндокринолог, онколог считают лишним проведение МРТ. Можно узнать Ваше мнение? Самое странное, на стимуляцию клостилбегитом яичник отреагировал, правда, фолликул перезрел в кисту.
16.10.2018 10:15
laura
MedArt, при планировании беременности (если есть такие планы) могут понадобится более углубленные обследования в центре репродукции.
16.10.2018 10:13
laura
MedArt, бывает, что причины недостаточности яичников диагностировать сложно технические (нужны генетические анализы, иммунохимические и пр). В этом случае суть все равно не меняется : в качестве лечения используется ЗГТ. Кортизол повышен в крови часто, для точности проверяется кортизол мочи
16.10.2018 10:10
laura
Анна, если у вас тиреотоксикоз компенсирован и гормоны в норме (в частности, Т3св и Т4св), тогда противопоказаний к вакцинации нет.
16.10.2018 04:52
MedArt
Прод. низкий (65), чуть повышен кортизол (733). УЗИ ЖЩ-норма. Поликистоза нет (яичники не увеличены), склерокистоза нет, органических изменений нет или не выявлено, доминантных фолликулов, овуляции не бывает. Вопрос:осталось ли что-то еще не проверенным и есть ли вообще смысл что-то искать, сдавать?
16.10.2018 04:45
MedArt
laura, я понимаю, о чем Вы хотите сказать. Ситуация такая DS Первичная дисфункция яичников. Причину выявит не представляется возможным. Назначена ЗГТ. На фоне 5 мес. аменореи сдавала анализы. ТТГ, Т3,Т4,ФСГ, пролактин, тестостерон общий, ДГЭА-S, С-пептид, глюкоза, ИМТ-норма. ЛГ высокий-15, эстроген
15.10.2018 22:45
Анна
Здравствуйте! Работаю стоматологом, на работе проходит вакцинация против Гепатита б, АКДС и против гриппа. У меня ДТЗ, тиреотоксикоз, офтальмопатия. Можно ли мне прививаться?
15.10.2018 21:10
laura
MedArt, а вот причины этой дисфункции разные: поликистоз, например(при этом ФСГ не повышен), или синдром истощенных яичников (ФСГ при этом повышен - вне лечения, разумеется). Есть и другие причины дисфункции.
15.10.2018 21:08
laura
MedArt, не то чтобы нельзя, просто нет смысла. Проверяют ЛГ именно вне лечения. И важен уровень ФСГ. Вы не совсем правильно понимаете терминологию, но вторичная аменорея + высокий ЛГ - это и есть проявление дисфункции яичников.
15.10.2018 14:02
MedArt
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что при искусственном МЦ (принимаю Дивигель+Дюфастон) нельзя сдавать кровь на ЛГ? Сдавала его на фоне 5 месячной аменореи, был высокий 15. Хотела бы проверить, было ли это проявлением первичной дисфункции яичников или аменореи. Спасибо.
08.10.2018 19:39
laura
Voshod, можно использовать анжелик при панкреатите. Важно, чтобы до назначения анжелик вы прошли полное обследование и не было других противопоказаний. Обязательно проверьте и ТТГ
08.10.2018 19:39
laura
Voshod, до назначения достинекса неплохо бы проверить макропролактин: если он значимо повышен, то это лечения не требует. Достинекс можно при панкреатите. Анжелик - достойный препарат, если его назначение обосновано.
05.10.2018 04:49
Voshod
Здравствуйте!Мне 45 лет, год назад у меня начались приливы, сейчас очень частые, головные боли, появился хруст , сдала анализ на гормоны: очень высокий пролактин, прописали Достинекс и Анжелик, но я боюсь их пить так как у меня хронический панкреатит.Вопрос: можно ли мне их пить при таком заболевани
25.09.2018 09:46
laura
MedArt,у вас отличный вес, не вижу смысла себя ограничивать в питании: питайтесь разнообразно и правильно.
23.09.2018 12:22
MedArt
Спасибо большое за ответ! Про инсулин так и думала! Понимаю, что уже и так много, но можно еще 1 вопрос? Принимаю постоянно ЗГТ (Дивигель+Дюфастон). Нужно ли мне специально исключить какие-то продукты, чтобы не пополнеть?Вес с начала приема не поменялся. При росте 168, вес 56. Спасибо за рублику!
23.09.2018 11:19
laura
MedArt, нет, дюфастон не подавляет овуляцию. Инсулин проверять смысла не вижу, если речь идет лишь о выпадении волос.
23.09.2018 11:17
laura
MedArt, ОЖСС можно не проверять, дело не в железодефиците. Можно подождать несколько месяцев, если не будет улучшения, сделайте фототрихограмму
23.09.2018 11:15
laura
Дашуля,ничего, пока не убедитесь, что причина жалоб - гипотиреоз. Проверьте свои гормоны ТТг и Т4св.
23.09.2018 10:41
MedArt
Продолжение. удивлена. Теперь сомневаюсь, это я так сильно ошибалась или гинеколог не компетентен? И еще вопрос. Девушке назначил гинеколог сдать кровь на инсулин (при выпадении волос). Инсулин ведь никак не влияет на выпадение? Я считаю, что это преступление против кошелька. Я права или нет?Спасибо
23.09.2018 10:32
MedArt
Здравствуйте. Если Вы знаете, подскажите. Подавляет ли Дюфастон овуляцию? (Если назначается до овуляции?) Была уверена, что подавляет (поэтому и назначается строго после овуляции). Но наткнулась на обсуждение, где гинеколог утверждает , что Цитата "он не подавляет овуляцию. НИКОГДА!" Очень
22.09.2018 19:19
MedArt
Здравствуйте. Ферритин 60.30 мкг/л. Норма лаб. (10.00-120.00). ТТГ, пролактин-норма. Есть ли смысл проверять еще ОЖСС? Напомню, проблема выпадения волос после отмены Ок. Я так понимаю, ничего предпринимать и сдавать больше не нужно, просто ждать, через 3-4 мес. должно прийти все в норму?
21.09.2018 08:18
Дашуля
Год назад обнаружили гипотеркоз во время беременности.В своём городе попасть к специалисту попасть не могу.На данный момент болит сердце,постоянно чувствую усталость,дипрессия.Что нужно принимать?
16.09.2018 18:32
laura
MedArt, отмена ОК - стресс для организма, это провоцирует усиление диффузного выпадения волос, восстанавливается обычно через 3-4 месяца
16.09.2018 18:31
laura
MedArt, в любой день цикла, поскольку погрешности измерения во второй фазе цикла непринципиальны и не меняют сути. Проверяют ТТГ, ферритин, ОЖСС, пролактин, можно кортизол в моче.