18.03.2019 23:12
laura
Владимир, неизвестна причина вашего гипогонадизма -первичный? вторичный? Вопрос не для короткого ответа
18.03.2019 23:11
laura
Ольга, референсные значения ТТГ для 2 триместра - до 3, я бы увеличила дозу тироксина до 75 мкг и контроль ТТГ через 1 месяц.
18.03.2019 17:02
Владимир
У меня низкий уровень тестостерона, 2раза колол Небидо, но затем уровень снова падал. Как можно его поднять его ест.методами?
18.03.2019 16:59
Владимир
Добрый день. У меня низкий уровень тестостерона. Два раза колол Небидо, но эффект был временный. Как можно поднять тестостерон ест. методами?
18.03.2019 11:36
Ольга
Здравствуйте.Беременность 22 недели сдала ТТГ -3,400 принемаю л тироксин 50,месяц назад ТТГ был 2,500 нужно ли повышать дозу л тироксина ? если да то на сколько? К врачу не могу попасть она учиться будет через месяц ,что делать я не знаю помогите.
17.03.2019 18:09
laura
natalek46, причина удаления ЩЖ - не онкология? Как переносилась доза 50 мкг - нормально? если да, то можно назад и вернуться к старой дозе 50 мкг.
16.03.2019 19:07
natalek46
laura, Лариса Викторовна,подскажите пожалуйста с дозировкой L тироксина моей маме.Житовидная железа удалена,пили тероксин 0,5 мкг ТТГ был 1,88,пол года назад снизили дозировку до 0,35 мкг ТТГ стал 4,6.Какую дозировку сейчас лучше оставить. Возраст 73 года.операция была сделана 20 лет назад.
13.03.2019 10:21
natalek46
laura, Доброе утро! Подскажите пожалуйста с дозировкой тироксина.Житовидная железа удалена,пили тероксин 0,5 мкг ТТГ был 1,88,пол года назад снизили дозировку до 0,35 мкг ТТГ стал 4,6.Какую дозировку сейчас лучше оставить. Возраст 73 года.операция была сделана 20 лет назад.
12.03.2019 22:13
laura
Елизавета, нужны результаты общего анализа крови, анализа крови на ТТГ, ферритин (можно и ОЖСС), пролактин, анализ мочи на кортизол, глюкоза крови.
10.03.2019 11:07
Елизавета
Подскажите, какие нужно подготовить обследования для личной консультации - женщина 36 лет, длительно выпадают волосы, в анамнезе было уменьшение щж (но последнему обследованию лет 10), неустановленный мц изначально, лишний вес (около 30 кг).
03.03.2019 10:16
laura
Марина, я вам ответила в личку. Пожалуйста, сообщайте когда и куда оплачивали, на какую платежную систему, я не могу это угадывать виртуально.
02.03.2019 11:27
Марина
Подскажите, пожалуйста, а платная Консультация работает? Когда ждать ответ?
25.02.2019 19:51
laura
Евгений, проверьте кальций в крови и моче, фосфор крови, паратгормон, 25-ОН витамин Д
25.02.2019 16:29
Евгений
Какие анализы необходимы для диагностики остеопороза у мужчины (46 лет)? УЗИ-денситометрия дала положительный результат. Наличествуют патологические переломы, боли в суставах и костях, и т. д.. В целях экономии времени для первичного приёма у эндокринолога.
24.02.2019 13:25
laura
Tata6012, лечение назначено правильно, просто доза препарата чуть лишняя, нужно ее уменьшить - например, 88 мкг(можно чередовать 100 мкг и 75 мкг - 1 день 100, другой день 75, затем опять 100 и т.д, средняя доза -88). Контроль ТТГ сделайте через 3 мес
24.02.2019 13:21
Admin
Павел, здравствуйте! Конечно все действует, по времени платная консультация дается в течение 24 часов. Обращайтесь!
23.02.2019 19:29
Павел
Добрый день! Скажите, действует ли платная консультация и сколько по времени жать ответ?
22.02.2019 20:47
Tata6012
Назначено - L-тироксин 100, Натекаль Д3 2мес, Селен актив -!мес. Через 2 месяца сдала анализ на гармоны - ТТГ-0,25 мкМЕ/мл, Т4-!,63нг/дл. Подскажите, как лечиться дальше
22.02.2019 20:40
Tata6012
Здравствуйте. Мне 67 лет. Рост 162, вес 64. В декабре 2018г неожиданно узнала, что у меня проблемы. ТТГ 33,12мкМЕ/мл, Т4 8,95 пмоль/л, Антитела 929,4 МЕ/мл. На УЗИ диффузно-узловое изменение щитовидной железы по типу хронического тиреоидита. Узел в правой доле 9х11мм. Назначено - L-тироксин 100, Нат
21.02.2019 22:29
laura
Иван, верошпирон - антиандроген, может подавлять либидо, так что ваши замечания о возрастании либидо точно не могут быть отнесены к верошпирону: после чего-то не значит вследствие чего-то.
21.02.2019 22:21
laura
Иван, стоит проверить общий тестостерон, ГСПГ. Если анализы будут в норме (хотя тестостерон стоит проверять не менее 2 раз с интервалом в 1 мес), то ищите и психологические проблемы
20.02.2019 11:14
Иван
Извиняюсь ,ещё забыл дописать что иногда принимал верошпирон от угрей,так от него почему то резко возростало либидо и сперма,но он вроде антиандроген
20.02.2019 10:37
Иван
Еякулята мало ,и плохое настроение уже 7 мнсяцев.Как мне определить дефицит дгт,да и есть ли он вообще ( волосы на лице растут,залысины тоже)?Или может быть заблоктрованы рецепторы?
Спасибо
Что можно сделать и что сдать ?
20.02.2019 10:33
Иван
Добрый день ,у меня проблема после приема финаста от АГА.Был у уролога по поводу андрогенной недостаточности якобы от препарата,но для мужчин вроде бы важен тестостерон а не дгт.Он мне сказал что если нет проблем с потенцией то нет проблем с андрогенами.С потенцией всё норм,но есть проблема с либидо
19.02.2019 22:52
laura
Андрей, нужен осмотр терапевта или ЛОР врача для начала.
19.02.2019 22:47
Андрей
Здравствуйте! В последние пару дней заметил, что мне как будто глотать труднее стало. Скажите, что это может быть, к какому врачу обращаться?
30.01.2019 19:44
laura
Александр, фальсификацией анализов не занимаюсь, не врачебное и вообще неэтичное это дело.
30.01.2019 10:42
Александр
большие физ нагрузки уменьшают уровень тестостерона в крови, частая мастурбация, сахар и соль, тренировка за несколько часов до сдачи крови и мастурбация перед процедурой и тд. Поможет ли это снизить показатели? Или долгое воздержание будет лучше? И что вы бы могли еще посоветовать для занижения ост
30.01.2019 10:41
Александр
Здравствуйте. У меня монорхизм. Мне нужно сдать анализ крови на гормоны (тестостерон, ФЛГ и ЛГ или что-то вроде этого). Мне нужно получить решение о том, что эндокринная функция снижена. Как возможно подготовиться к процедуре, чтобы занизить показатели? К примеру, слишком большие физ нагрузки уменьш
24.01.2019 22:23
laura
Виталий, нет, выбирайте один и тот же бренд -либо тироксин, либо эутирокс. Если принимаете эутирокс, то его и принимайте в дозе 162 мкг
23.01.2019 22:23
Виталий
То есть комбинация 100 эцтирокса и 1/2 от 125 L-тироксина? Или же можно один эутирокс в таких дозировках?
23.01.2019 20:18
Виталий
Спасибо, Лаура.
23.01.2019 17:49
laura
Виталий, если самочувствие нормальное, то, в принципе, можно ничего не менять, а оставить дозу прежней: ТТГ не значительно выше нормы. Если же есть симптомы гипотиреоза, то можно несущественно повысить дозу тироксина - до 162 мкг(комбинация 1 таб по 100 + 1/2 таб от тироксина 125)
23.01.2019 13:48
Виталий
Лаура, здравствуйте! Была удалена щитовидка из-за аденомы фолликулярной. Принимаю эутирокс 150. Гормон ТТГ был в норме. Прошло три месяца, сдал анализ сейчас ТТГ 4,51. Мои действия подскажите. Увеличивать до 175 или же перейти на L-тироксин? Спасибо
20.01.2019 15:04
laura
Liana27, окончательное решение - за вами, но Вы должны знать, что именно беременность и роды - самый частый провокатор тиреотоксикоза, а не гипотиреоза, то есть возникнет обострение болезни.
18.01.2019 14:10
Liana27
laura, спасибо большое за совет. Но я придержусь от операции по удалению щитовидки и от РЙТ. Мой эндокринолог сказал что во время беременности обычно у женщин развивается временный гипотиреоз, пока не родится малыш.
17.01.2019 21:53
laura
Liana27, инвалидизация означает то, что вы страдаете серьезным опасным заболеванием, а тирозол не избавляет от него, более 2 лет принимать его не рекомендуется, а повторный рецидив болезни - повод избавиться от щитовидной железы
17.01.2019 21:52
laura
Liana27, тирзол на время нормализует гормоны, но от заболевания не излечивает. Беременность и роды спровоцирую обострение тиреотоксикоза, поэтому до беременности лучше избавиться от болезни радикально, а не обрекать себя на пожизненный прием таблеток.
17.01.2019 12:44
Liana27
laura, спасибо за ответ. Если я перестану принимать тирозол, то т3 и т4 повышаются сразу. Я регулярно посещаю эндокринолога. Он же прописал мне тирозол. Боюсь после РЙТ или операции, потом не смогу забеременнеть. У меня ещё детей нет. И я не поняла слово "инвалидизация". Можете объя
16.01.2019 22:01
laura
Liana27, принимать годами тирозол - путь к инвалидизации от тяжелого заболевания. Тирозол не избавляет от ДТЗ, решать вопрос надо радикально - операция, а лучше РЙТ (доступно, безопасно, быстро и не калечащий способ)
16.01.2019 22:00
laura
Liana27, цель любого лечения - добиться здоровья и избавиться от болезни, но не нормализации ТТГ как самоцели. ТТГ при ДТЗ может оставаться низким годами, это объяснимо и не нуждается в коррекции при нормальных Т4св и Т3св. Но вопрос совсем в другом у вас стоит.
15.01.2019 14:08
Liana27
Здравствуйте! Мой диагноз ДТЗ. 27 лет. Принимаю тирозол последние 6 лет,сейчас по 10мг в день.Гормоны Т3 и Т4 в норме,но ТТГ 0,01 понижен последние 3 года.Последний раз чуть повышался в 2015 году. Если дозу повысить,то уже появляются симптомы гипотиреоза.Скажите пожалуйста, как можно повысить ТТГ?
13.01.2019 14:18
laura
Наталья, спасибо вам за добрые слова!
06.01.2019 16:05
Наталья
Спасибо большое за Вашу помощь! Всего вам самого наилучшего в новом году! И огромная благодарность за создание этого сайта, не однократно помогали,когда реально обратиться не к кому!!
06.01.2019 12:43
laura
Наталья, нет, существенно повлиять постинор на уровень ТТГ не мог. Тяжесть в животе может быть связана с менструально-подобной реакцией, которая часто наступает после приема постинора
04.01.2019 12:11
Наталья
Добрый день! 4 дня назад вынуждена была принять Постинор, у меня гипотиреоз, принимаю эутирокс 137.5, может прием данного препарата отразится на ттг?До этого ттг был 2.3.Очень жду ответа, т.к тянет низ живота и я очень переживаю.спасибо
17.12.2018 22:02
MedArt
Лариса Викторовна, спасибо, огромное за ответ!Именно это я и хотела выяснить!Пообщаюсь на эту тему с очным врачом, возможно, это будет учтено и врач чуть скорректирует назначения препаратов. Спасибо за ответ и за сайт.
17.12.2018 20:20
laura
MedArt, не имеет значения, в чистом ли виде эстроген (дивигель) или в составе ОК, все равно эстроген стимулирует выработку пролактина
16.12.2018 11:45
MedArt
Огромное спасибо за ответы!Вы меня немного не правильно поняли. ЗГТ имелось ввиду чистый эстроген-Дивигель 1г(не ОК) Но если Ок повышает пролактин (я так понимаю именно из-за содерж небольш кол-ва эстрогена),то ответ остается положит.(о повышении пролактина- да,может повышать!)и при приеме Дивигеля?
14.12.2018 16:28
laura
Anna3000, ваш вопрос не для короткого ответа
14.12.2018 15:39
Anna3000
здравствуйте, уважаемые врачи! Меня зовут Анна, мне 30лет, приблизительно с 26 лет у меня имеется сбой менструального цикла( всегда был 28дней, теперь нерегулярный- от 30 до 45 дней в хаотичном порядке). По УЗИ малого таза участковый(в гос.поликлинике) гинеколог выявила гипоплазию эндометрия матки.
12.12.2018 00:01
laura
оля, если у вас избыточный вес или диабет, вы можете использовать сахарозаменители. Цикламат был запрещен в США, потом реабилитирован. Безопасен в адекватных разумных дозах (15-20 таб в сутки). У цикламата, аспартама действительно 0 ккал, но не они -главный фактор снижения веса
11.12.2018 19:29
оля
здравствуйте безопасен ли сахарозаменитель рио голд, можно на него полностью перейти молодым людям без диабета? действительно ли там 0 калорий?состав:подсластитель цикламат натрия.гидрокарбонат натрия.винная кислота.сахарин
11.12.2018 10:31
laura
semenovagrinina, определение кортизола в крови вообще неинформативно, стресс от взятия крови так мог повысить кортизол.
11.12.2018 10:31
laura
Наталья, ответила вам в личку
09.12.2018 13:48
semenovagrinina
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, повышение кортизола до 23.67 мкг/дл при норме 19.4 мкг/дл,критично? Самочувствие в норме.
08.12.2018 14:00
Наталья
Ещё раз добрый день,скажите,железо Солгар принимать с аскорбинкой? Вы написали ,что его принимать до еды,а по инструкции во время еды.Как быть.И как сочетается железо,цинкит с витамином Д?Спасибо за ответ.
07.12.2018 22:55
laura
елена, гипотиреоз - не помеха приему мелаксена. Не могу гарантировать, что мелаксен - панацея, но кратковременный его прием для нормализации биоритмов и улучшения сна можно попробовать.
07.12.2018 10:10
елена
здравствуйте, можно ли начать принимать препарат мелаксен ? муж купил, тк у него ночной график работы и чтобы утром засыпать купил этот препарат, безопасен ли он? пьет его часов в 5-6 утра, перед сном, ему 32 года, есть гипотериоз, принимает эутирокс 75 мкг,
06.12.2018 22:36
laura
MedArt, достинекс снижает уровень пролактина, а снижение пролактина параллельно приводит к снижению ТТГ при его повышении.