Сегодня 19:24
laura
Оля, глюкометр не используется для диагностики диабета, он завышает показания глюкозы. Поэтому нужен анализ крови на глюкозу в лаборатории натощак из пальца или из вены, заодно стоит проверить и гликированный гемоглобин.
Сегодня 19:21
laura
алина, разумеется, можно лечиться тирозолом второй раз. Никто насильно вас не отправит на операцию. Речь идет о том, что эффективность тирозола невысока, раз наступил рецидив. Если Ат к рец ТТГ в норме или около нормы, то можно тирозол, если Ат к рец ТТГ высоки, то эффективность будет низкой
Сегодня 19:18
laura
Елена, 50-100 мкг - это как раз оптимальное суточное количество йода для ребенка данного возраста, дополнительно препараты йода не нужны.
Сегодня 19:16
laura
Ludmila, нет противопоказаний, если у вас Т4св и Т3св в норме. На море ходите в утренние и после обеденные часы, не злоупотребляя загарами.
Сегодня 14:30
алина
Но скажите можно ли 2 раз пролечиться тирозолом если рецидив наступил через 2 года?я же могу сама выбирать способ лечения или я обязана пойти на операцию
Сегодня 10:44
Оля
Здравствуйте, у моего отца сахар с утра натощак 6.5 . измеряли глюкометром. итак держится уже. скажите это уже диабет? какие нужно сдать анализы?
Сегодня 08:52
Елена
Ой, простите Лариса Викторовна. Я неправильно написала, выпивает в смеси примерно 40-50 мкг йода, иногда чуть меньше , иногда чуть больше
Сегодня 08:35
Елена
Принимать препараты йода ? Если да, то сколько и какие? Весит примерно 12 кг, может 12 кг и 300 г, рост 79 примерно
Сегодня 08:33
Елена
Здравствуйте, сыну 1 год и 2,5 месяца, ест прикорм, но рыбу пока не ест, не ест молочку, тк непереносимость БКМ, но пьет смесь пептамен юниор, в среднем 500 мл, но иногда больше или меньше, посчитав, выпивает около 100 мкг йода в смеси, но бывает больше или меньше, нужно ли ему дополнительно
Вчера 11:57
Ludmila
У меня аутоиммунный тиреоидит. Принимаю тирозол. Хотелось бы отдохнуть на море. Есть ли противопоказания к поездке.
23.05.2018 21:01
laura
kalina, лечиться-то тирозолом можно, но вероятность полного излечения ДТЗ мала (около 30%). Если после отмены первого курса тирозола, проводимого в течение 1-1,5 лет, возникает новое обострение, то обычно это показание к радикальной терапии (операция или РЙТ)
22.05.2018 22:26
kalina
здравствуйте!скажите можно ли при первом рецидиве дтз ещё раз пролечиться тирозолом?
22.05.2018 10:14
laura
Оля, да, голдлайн и редуксин - одно и то же название препарата сибутрамина. Голдлайн эффективен(другим по составу является голдлайн лайт). Да, листата =ксеникал=орсотен (это всё 1 орлистат под разными названиями)
22.05.2018 10:06
laura
Любовь, не важно, что повышен инсулин, важно лечить диабет. Глюкофаж очень подходит для этой цели, но если его недостаточно, врач добавит вам второй препарат. Данный раздел служит для ответа на короткий вопрос, для развернутых консультаций - личная консультация (смотрите выше)
22.05.2018 04:45
Оля
Здраствуйте, голдлайн иредуксин это это одно и тоже? Или голдлайн не эффективен? И тотже вопрос про листату и орлистат ?
21.05.2018 17:12
Любовь
Добрый день, меня зовут Любовь,мне 63 года, страдаю повышенным давлением , как правило за 200, обратилась к местному эндокринологу с этой проблемой, и что кушая очень мало не могу сбросить вес. сдав анализы на инсулин и сахар,они оказались завышены. инсулин 33/сахар7, пропив 2 месяца препарат глюкоф
21.05.2018 17:11
Любовь
Добрый день, меня зовут Любовь,мне 63 года, страдаю повышенным давлением , как правило за 200, обратилась к местному эндокринологу с этой проблемой, и что кушая очень мало не могу сбросить вес. сдав анализы на инсулин и сахар,они оказались завышены. инсулин 33/сахар7, пропив 2 месяца препарат глюкоф
20.05.2018 14:33
laura
Мария, не волнуйтесь, у вас нормальный уровень пролактина. Норма пролактина обычно указывается на бланке лаборатории, где вы сдавали анализ крови.
19.05.2018 16:50
Мария
Подскажите какой уровень пролактина норма?у меня 419 мкЕд\мл на 3 день менструального цикла.
18.05.2018 19:59
laura
Дарья, начните немедленно прием тироксина в правильно рассчитанной дозе. Шанс рождения здорового ребенка, разумеется, есть, и достаточно высокий.
17.05.2018 17:34
Дарья
сдала гармон ТТГ, 9.410 мкМЕ/мл, референсный интервал 0.270-4.200...1 триместр беременности....это опасно?
16.05.2018 18:15
laura
zogonm1979, ваш вопрос слишком объемный для рубрики короткого вопроса - ответа.
15.05.2018 15:04
zogonm1979
здравствуйте. в конце апреля 2018 г. поставили диагноз несахарный диабет. В 20х числах марта стала выпивать много жидкости и в следствии этого много выделять. В середине апреля дошло до 10-12 л. в сутки . МРТ показало изменение гипофиза , но с контрастом не делали. плотность мочи до приёма минирина
04.05.2018 17:44
laura
Александр, хумулин НПХ, протафан, ринсулин НПХ, биосулин Н, можно и левемир.
04.05.2018 09:31
Александр
Чем можно заменить Инсуман Базал ГТ
02.05.2018 11:07
laura
Лана, РЙТ, разумеется, эффект дала, хотя, возможно, не такой быстрый, как хотелось бы. Вероятнее всего, что в ближайшее время начнется снижение Т4св, вот тогда возобновите приме таблеток. Если у вас был ДТЗ, то ТТГ может длительно оставаться низким, ориентируйтесь на Т4св
30.04.2018 00:36
Лана
Сейчас объём 5 см3. Как вы считаете, помог ли мне радиойод и правильно ли то, что я прекратила приём эутирокса? Заранее спасибо за ответ!
30.04.2018 00:34
Лана
Здравствуйте. В июне 2017 года прошла радиойод (ДТЗ).Уже через 10 дней Т4 был ниже нормы,стала принимать эутирокс с 25 мкг.Меняла часто дозы,максимум принимала 75 мкг.Т4 держится в норме,но ТТГ 0,005.На данный момент отменили эутирокс на 2 недели.Как Вы считаете, радиойод не помог?Обьем щж был 30,се
26.04.2018 23:00
laura
Иван, конкретные рекомендации по данному вопросу дает дерматолог. Я лично против приема мужчиной обоих препаратов для лечения акне (есть много других вариантов лечения акне - антибиотики, роаккутан, при алопеции - миноксидил).
26.04.2018 22:38
laura
Анна, укажите вес, по нему посчитаю дозу. Обычно дозы эутирокса при беременности начинаются от 50 мкг и выше.
25.04.2018 18:16
Иван
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста есть ли разница финастерида и аводарта в отношении на кожу ( алопеция и чёрные точки (угри) жирная себорея) В инете пишут что в коже преобладает тип 1 ,который финастерид не блокирует.Спасибо
25.04.2018 17:54
Анна
Здравствуйте. Беременность 8 недель ттг 6,8 мкМО/мл. Эндокринолог назначил элтирокс 50. Не маленькая ли это доза? Принимаю йодомарин 200
21.04.2018 16:07
Admin
Мария, доктор ответила в личку
20.04.2018 19:35
мария
Нужна консультация
20.04.2018 19:34
мария
Прошу совета на консультации
20.04.2018 19:20
мария
Прошу помощи
20.04.2018 19:15
мария
Полетела вся эндокринная система у девочки
09.04.2018 19:15
laura
Анна, увеличение ЩЖ незначительное, гормоны перешли в стадию гипотиреоза (к тирозолу нужно добавлять тироксин), но ни повышенные, ни пониженные гормоны не будут вызывать тяжесть в груди после еды, нужно разбираться индивидуально (рефлюкс-гастрит? ИБС?)
09.04.2018 19:10
laura
Анасиасия, тирозол вес не повышает, он восстанавливает нарушенные гормоны, а по мере восстановления гормонов восстанавливается тот вес, который есть у человека вне болезни. Так что нужно придерживаться правильного питания, больше двигаться.
09.04.2018 13:32
Анна
К предыдущему вопросу могу добавить,по узи щитовидка увеличена (19 с чем то объем)
09.04.2018 10:19
Анна
Здравствуйте!Поставили диагноз ДТЗ.анализы от 07.03.18 т3 3,81,т4 13,24,ттг 4,25.пью тирозол 6-ой месяц,5мг.По узи сердца пролапс митрального клапана,эко и холтер норма.Беспокоит тяжесть в груди после приема пищи.Это может быть из за ДТЗ?что еще проверить,может подскажете,спасибо
06.04.2018 15:31
Анасиасия
Что можно принимать при увеличении веса при приёме тирозола? За 6 мес увеличение веса на 15 кг
04.04.2018 22:20
laura
Виталий, зачем снижать, если ТТГ в норме? от добра добра не ищут. Пока ТТГ в пределах нормы, дозу лучше не менять. Контроль ТТГ через 3 мес. и коррекция дозы в том случае, если ТТГ будет вне нормы (0,4-4)
04.04.2018 08:48
Виталий
Лаура, здравствуйте! У меня была удалена щитовидная из-за фолликулярной аденомы. Принимал сначала эутирокс 137 мг, но его было недостаточно, начал принимать 150 и динамика такая 2 месяца назад показатель ТТГ был 3,98, вчера сдал анализ и ТТГ 1,93. То есть идет снижение. Мои действия? Снижать дозу?
03.04.2018 22:55
laura
Антонина, Если ТТГ в норме, то никаких проблем с суставами из -за гипотиреоза быть не может. Влияет ли климакс? неизвестно, проверьте ФСГ и эстрадиол, если ФСГ высокий, а эстрадиол низкий, то это менопауза, а она уже будет вызывать проблемы с костями, суставами (остеопороз)
02.04.2018 10:40
Антонина
Добрый день! После гистерэктомии (09.01.2018) через два месяца заболели крупные суставы. Плечи и бёдра. В 2006 году была удалена левая доля щит. железы. Принимаю терапию эутироксом 88 . Анализы в норме. Могут суставы болеть ввиду наступления климакса? Или может это быть связано с щитовидной? Спасибо
30.03.2018 08:31
natalek46
laura, спасибо!
29.03.2018 22:49
laura
natalek46, да, гормоны хорошие. Доза в 5 мг - поддерживающая, уменьшать ее не надо, продолжайте принимать также. Но в след.раз проверьте Т4св и ТТГ (можно в начале мая)
29.03.2018 21:28
natalek46
laura, Предыдущие анализы от 26.01.18.Т4-0,882,ТТГ 0.048
29.03.2018 21:25
natalek46
laura, добрый вечер. я ваша пациентка. пью тирозол с сентября начинала с дозировки 30 мг.Сейчас дозировка 5 мг сутки.Результат анализов Т3-3.22,Т4-0.942,лейкоциты 4.Оставить лечение прежним?
27.03.2018 10:44
laura
Татьяна, я вам ответила в личную почту
25.03.2018 09:47
Наталия
297
25.03.2018 09:44
Наталия
297
23.03.2018 09:25
Татьяна
На 10й неделе беременности пришёл результат в ЖК ТТГ 87, пересдала платно -25, все равно огромный. Сразу начала принимать эутирокс 150. Насколько высока вероятность умственной отсталости ребенка, ведь препарат принимать начала поздно. И покажет ли скрининг отклонения или они только по мере роста реб
22.03.2018 10:30
laura
Алена, вы не дали никаких конкретных сведений о своей болезни, результатов ТАБ. При узловом зобе в последние годы используется все чаще более полное удаление ЩЖ, чтобы из оставшейся ткани не выросли новые узлы.
21.03.2018 22:31
Алена
Какую операцию по удалению УЗ мне делать?
21.03.2018 22:30
Алена
Какую операцию по ЩЖ мне делать?
18.03.2018 16:15
laura
Ирина, нет, дозу менять не нужно, у вас ТТГ отличный, доза выбрана правильно, а плохое самочувствие связано с другими причинами.
13.03.2018 22:38
Ирина
Лариса Викторовна!добрый вечер! 1,5 лет назад полностью удалили щитовидку, всвязи с большим размером доброкачественной опухли , какая то слабость и частые головные боли, последний анализ ттг -2,63, пью л тироксин 125 м по 1 таблетке, как вы думаете , надо поменять дозу ? Спасибо
13.03.2018 14:30
Admin
Лариса, что именно 300? Какой показатель?