06.07.2020 16:44
laura
Лариса, Да, пожалуйста, принимайте. Правда, не желательны препараты, где йода будет больше 150 -200 мкг.
05.07.2020 07:55
Лариса
Доброе утро, Лариса Викторовна. Подскажите, после отмены тирозола, можно принимать витамины какие нибудь?
27.06.2020 12:53
laura
оля, не самая физиологичная и полезная диета, может негативно влиять на состояние почек и сердца, требует неукоснительного соблюдения. Вес всегда будет возвращаться назад после любой диеты, если не придерживаться ограничений в питании всю жизнь.
21.06.2020 17:34
оля
здравствуйте.. вредна ли диета магги для здоровья? и обязательно ли вернется вес назад*?
17.06.2020 23:51
laura
Лена, это не БАД, а сильнодействующий препарат. Может быть назначен пи отсутствии (в течение 2-3 мес) эффекта от диеты и физкультуры при полной уверенности, что ваше сердце здорово (есть побочные действия для сердца). Лучше все-таки обратиться к эндокринологу для его назначения.
16.06.2020 12:03
Лена
Здравствуйте, можно ли начать пить препарат голдлайн плюс без сонсультации врача? 30 лет, рост 160, вес 103, при каких симптомах следует прекратить тогда пить его?
14.06.2020 18:37
laura
Лариса, можно только лишь в период ремиссии, когда гормоны в норме и когда препарат (тирозол, мерказолил) не принимается, либо при приеме тирозола в поддерживающей небольшой дозе при нормальных гормонах.
14.06.2020 18:34
laura
Оля, это не пустышка, это просто витамины. Если имеются серьезные нарушения цикла, то данный БАД не изменит ситуацию в лучшую сторону. Если несерьезные нарушения (временные, связанные с питанием, стрессом), тогда и само все пройдет.
10.06.2020 14:53
Лариса
Добрый день, Лариса Викторовна. Подскажите, можно ли делать массаж при териотоксикозе, узловом токсическом зоье в области шеи и декольте? Спасибо
09.06.2020 09:34
Оля
Здравствуйте, что вы думаете по поводу препарата тайм - фактор? Может ли он месячные урегулировать, чтобы они вообще были, а то отсутствуют(( можно ли допустим вызвать их дюфастоном и с 1 дня месячных начать тайм-фактор пить? Или это пустышка препарат
21.05.2020 11:52
laura
Евгений, вы пишете о 5 поликлинике ? Приходите, я приму. На входе скажете, что Вы с высоким сахаром крови. Диабетон нельзя вам.. 22 го мая работаю с 8 до 14, а в субботу 23го с 9 до 14
18.05.2020 12:58
Евгений
Здравствуйте, сегодня 18.05.2020 г. сдал анализ на сахар у меня показало 8.8 к эндокринологу не ведеться запись уже 3 месяц, не могли бы вы подсказать можно ли принимать таблетки диабетон и глюкофаж самостоятельно, если да в какой пропорции пока нет приема врачей. Заранее Спасибо.
24.04.2020 07:49
laura
Atas0110, вы, наверно, имели в виду не АЕ-ТК, а Ат ТГ?Если щитовидная железа у вас не оперирована, то данные антитела не имело смысла проверять, не обращайте внимания на этот анализ.Жалобы связаны с другими причинами. В частности, нужен общий анализ крови и на ферритин.
23.04.2020 09:54
Atas0110
Доброе утро, дайте пожалуйста совет, стоит ли переживать если при сдаче анализов на щитовидную железу, гормоны Т3 свободный, Т4 свободный ТТГ - в норме, а АЕ-ТК 173,5+++ при норме 0-115? В настоящее время из симптомов апатия, депрессия, сильное выпадение волос, очень сухая кожа.
22.04.2020 18:35
Михалевская
завтра приду можно без талона?
22.04.2020 12:11
laura
Анна Михалевская, а на прием лично прийти не сможете, если вы все равно сейчас в поликлинику заходите? я по понед.и средам - во вторую смену (с 14 до 20час), а в остальные дни - с утра до 14 час. я в 403 кабинете. Если нет, тогда отвечу здесь
21.04.2020 17:25
Анна Михалевская
Предыдущий терапевт назначал уколы на которые отёк квинке был, на 5 день заменил таблетками(2 р.меняли)шла аллергия на 2 препарата. Может вы посоветуете какие анализы сдать(с 20 марта лечат не мочу не взяли, не кровь, не узи), то бронхит лечили, теперь цестит,ещё от одного курса антибиотиков придётс
21.04.2020 16:59
Анна Михалевская
Да ваша, рада что вы вернулись, сахар в пределах 7-9, давление в покое 120/90, пульс 70, только начинаешь что то активно делать сразу сердце колотится 145/90, пульс 101,сделала узи сказали сердце хорошее( ДилатацияЛП.МРст1,ТР1ст,терапевт выписал сегодня антибиотик почки лечить это при том что 2 неде
21.04.2020 08:05
laura
Анна Михалевская, вы моя пациентка по СД? Есть микроальбуминурия, совсем незначительная, в начальной стадии, но есть начальные изменения функции почек из-за диабета. Как сахара ваши?
21.04.2020 07:58
laura
Маргарита, ЩЖ удалена по какому поводу? Онкологии нет? Если нет, то просто снизьте дозу эутирокса до 100 мкг.
21.04.2020 00:50
Анна Михалевская
Подскажите пожалуйста моча: альбумин/креатин мг/ммоль >3,6, Микроальбумирия мл/л >60, неприятные рези при мочеиспускании, чем можно пролечится, давление скачет вверх иногда сильно, сердцебиение
16.04.2020 13:37
Маргарита
ТТГ-0.077, Это последнее, в декабре было 0,5, принимаю эутирокс 125, Щит жел удалена давно. Что делать? спасибо
16.04.2020 11:21
laura
Даниил, Да, такое возможно, если диабет имеет длительный стаж и формируются осложнения диабетические (со стороны сосудов головного мозга)
13.04.2020 01:25
Даниил
Здравствуйте! Прочитал в интернете что из-за диабета могут возникнуть проблемы с мышлением и памятью. Хочется узнать, правда ли это?
07.04.2020 16:27
laura
Семён, сахарного диабета нет, лечение не требуется, пониженный сахар после еды говорит об избыточной выработке инсулина в ответ на пищевую нагрузку. Необходим контроль веса, если он избыточный, в этом случае изменить питание, и контроль глюкозы крови натощак через 2-3 мес
07.04.2020 16:25
laura
Лариса, в Авиценне я теперь не работаю, только в 5 поликлинике.
07.04.2020 16:13
laura
Алесандра, если глюкоза крови в норме и не планируете сейчас беременность, то нет надобности в постоянном приеме сиофора. А вот если глюкоза крови выше нормы, тогда лучше принимать на постоянной основе
02.04.2020 11:21
Семён
Здравствуйте Лариса Викторовна! Помогите пожалуйста разобраться, у меня завышен холестерин и липидный обмен, сдал на резистентность к глюкозе, снижение результата-натощак 5,0, через 2 часа -2,8 ммоль, гликированный — 5,4% , о чем это говорит и нужно ли сдавать еще какие либо анализы? Сдал ТТГ-2,49,<
26.03.2020 14:08
Лариса
В авиценне сказали вы там не принимаете
26.03.2020 14:07
Лариса
Добрый день, Лариса Викторовна. Подскажите, как попасть к вам на приём?
25.03.2020 03:40
Алесандра
Здравствуйте! Мне 37 лет, вес 58 рост 159 см.. С 20 лет СПКЯ, была резекция, 2 беременности 1 роды. Инсулинорезистентность обнаружена в 2008 году, периодами пропивала сиофор, при нормализации отменяли, а сейчас говорят пить постоянно, т.к. вероятность диабета. Держу диету, физ. нгр. инсулин 6,9 мкЕд
21.03.2020 17:24
laura
Мария, вопрос не для короткого ответа. Но дефицит железа присутствует, то есть 1 из причин алопеции есть (за другие не знаю, поскольку нет истории болезни). Нужен препарат железа (железа бисглицинат лучше всего), но подойдет и ферретаб, тардиферон
21.03.2020 17:21
laura
Анна, да, конечно, это субклинический тиреотоксикоз, в данном случае, вызванный избыточной дозой эутирокса (стоит пару дней пропустить прием эутирокса и возобновить его прием в дозе 75мкг или 88 мкг, точно не могу сказать, не зная предыстории)
15.03.2020 12:57
Мария
Лариса Викторовна.Мне 23 года, волосы выпадают~5 лет. Начинала обследоваться с эндокринолога, потом у гинеколога. Все анализы в норме. Но последние сдала и там:сыворот.железо 8,0;латент.железосвяз.способность 40,4;ОЖСС 48,0;ферритин 34,6;трансферрин 2,4;цинк 16,5.Что посоветуете пропить? Спасибо)
12.03.2020 11:15
Анна
Добрый день! Может ли при след Анализах:
ТТГ-0,07 снижен относительно нормы, Т4 свободный - 13 норма ,- диагностировать медикаментознй тиреотоксикоз? принимаю эутирокс 100
30.01.2020 21:23
laura
светлана, да, можно проводить. С учетом того, что у ребенка диагноз АИТ ставился на основании гипотиреоза, а не наоборот - тиреотоксикоза же нет? Гормоны в норме? Через 2-3 мес на всякий случай проведите контроль гормонов.
27.01.2020 14:09
светлана
возможна ли урография ребенку с аутоимунным тироидитом.Ребенку 4,5г
15.01.2020 07:48
Лариса
Спасибо.
14.01.2020 14:41
laura
Лариса, вес растет по мере нормализации гормонов, а не в связи с приемом таблеток. Вес будет возвращаться в ту норму, которая была бы у вас вне болезни. Поэтому придется себя ограничивать в жирной калорийной пище, делать порции меньше по объему, больше двигаться.
13.01.2020 23:19
Лариса
Лариса Викторовна, доброй ночи. Подскажите пожалуйста, принимаю тирозол и тироксин, доза тирозола 10. Тироксин 0.25. Как нужно питаться в этот период, потому что вес растёт, а так не хочется.... (((
09.01.2020 19:11
laura
Алексей, гречневую лапшу можно, а яичную -в зависимости от состава (если есть в составе пшеничная мука, то тогда требуются количественные ограничения и учет содержания углеводов в ней).
09.01.2020 19:04
laura
Светлана, возможно, никак не почувствуете, возможно незначительное ухудшение общего самочувствия - зависит от причины приема тироксина. Серьезных последствий не будет, вы же не отменили его полностью, а через 2 недели просто возобновите прием.
09.01.2020 11:52
Алексей
Здравствуйте. А можно ли при диабете 2 типа яичную или гречневую лапшу? Обычную знаю что нельзя или очень сильно нужно ограничивать.
08.01.2020 07:00
Светлана
Принимаю Л тироксин 3,5 года. Нет возможности купить в данный момент.Будет пропуск 2 недели. Чем мне это грозит? Серьезные последствия?
06.01.2020 10:47
laura
Natali, сформулируйте свой вопрос
04.01.2020 01:10
Natali
вопрос по ттг при беременности
24.12.2019 19:14
laura
Alina91, нет, это нормальный инсулин. Инсульнорезистентность снижается по мере снижения веса, а не наоборот. Проверьте гормоны (ТТГ, пролактин), глюкозу, холестерин.
24.12.2019 15:08
Alina91
Здравствуйте, инсулин 4.97 это считается инсулинорезистентностью? При разных подходах вес стоит на месте.
24.12.2019 14:41
Лариса
Спасибо большое, Лариса Викторовна
24.12.2019 13:22
laura
Лариса, не стоит отменять тироксин: ТТГ был чуть выше нормы, Т4св - наоборот, по нижней границе нормы, поэтому оставьте его прием дальше. На счет сердцебиения - причина не в щитовидной железе.
24.12.2019 11:34
Лариса
Т4 от 11.11.19 - 0,999
ТТГ -от 4.09.19-4.44 пока больше не сдавала
24.12.2019 10:25
laura
Лариса, тироксин никогда не поздно отменить, но напишите, какие у вас сейчас анализы на гормоны?
24.12.2019 09:56
Лариса
Лариса Викторовна, доброе утро. Я являюсь вашей пациенткой. 7 месяцев лечусь тирозолом и L- тироксином. Тирозол сейчас по 10 мг в сутки, а тироксин по 0.25. По утрам появилось сердцебиение.. Вы писали, что можно отменить тироксин, совсем отменять? Один тирозол пьём?
22.12.2019 11:40
laura
Марина, Да, можно
21.12.2019 16:11
Марина
Можно ли пить Мелаксен (мелатонин) при АИТ, субклин.гипотиреоз (компенсирован)? пью тироксин 100.
19.12.2019 00:12
laura
ОЛЯ, при этом состоянии используют психотерапию+ антидепрессант (подбирает психотерапевт!). Новые препараты-антидепрессанты (напр, из группы СИОЗС) переносятся лучше, но, повторюсь, нужна личная очная консультация пси-специалиста
16.12.2019 18:32
ОЛЯ
Здравствуйте, ьезопасно ли применять препарат амитриптилин при нервной булимии? нет привыкания? и потом синдрома отмены итд
13.12.2019 11:42
laura
Сергей, начните с 1 таб алоглиптина в сутки, например, утром 1 таб независимо от еды. Обычно 1 таб в 25 мг по силе действия аналогична двум таблеткам галвуса.
13.12.2019 11:40
laura
madonnapogosian, на МРТ четко микроаденомы могут быть не видны, или их трудно различить - кисту и микроаденому. Микроаденомы гипофиза встречаются у 15% взрослого населения и обычно не нуждаются в лечении. Раз уж начали обследование, теперь надо проверять гипофизарные гормоны
13.12.2019 11:36
laura
Alina91, подобные жалобы тироксин вызывать не может. Если думаете, что причина только в препарате, попробуйте ближайшее время чередовать 25 и 50 мкг, 1 день -25 мкг, 2 день - 50 мкг, 3 день - 25 мкг и т.д., а затем перейдите на 50 мкг