20.07.2018 18:23
laura
Юлия, гормоны в норме
20.07.2018 18:22
laura
irina123321, объем щитовидной железы в норме, то есть она не увеличена (если речь не идет о ребенке), вы не указали, есть ли узлы. И желательно проверить гормон ТТГ.
19.07.2018 11:17
Юлия
Здравствуйте, помогите расшифровать анализы ТТГ-0,8950 ; Т4-9,88
антитела к микросомальной тиреопероксидазе - 0,33
19.07.2018 10:21
irina123321
Здравствуйте, помогите расшифровать УЗИ щитовидной железы
вес 43 кг 800 гр
структура мелкозернистая
эхогенность обычная
контуры ровные
правая доля 1,9*1,6*4,9=7,1
левая доля 1,8*1,6*5,2=7,2
общий объем 14,3 см3
перешеек 3,0
сосудистый рисунок не изменен
vps по задней ве
18.07.2018 19:43
laura
MedArt, ответила в личку
17.07.2018 13:07
MedArt
Здравствуйте. Можно ли уже отменить Достинекс? Принимаю по 1/4т/нед. Начало приема-май 2017 по сегодняшний день, перерывов не было. Назначен в связи с однократным повышением прл в мае 17. 659.5(102-496). При контроле прл всегда в норме. ТТГ, АМГ-норма. Овуляции нет, принимаю ЗГТ-Дивигель+Дюфастон.
13.07.2018 19:36
laura
shchelova75, укажите общий объем ЩЖ и есть ли в ней очаговые (узловые) образования. Все остальное менее важно
13.07.2018 14:12
shchelova75
Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов. 16 лет. Вес 48 кг, рост 165 см.
Результаты УЗИ: Перешеек: передне-задний размер 7,9 мм контур ровный, эхоструктура диф.ячеистая неоднородная, эхогенность умеренно снижена. Кровоток по ЦДК усилен. Правая доля: контур ровный, шир-19,5 мм, п-з-21 мм,
09.07.2018 15:31
laura
Катя, есть обследование надпочечников - моча суточная на кортизол и кровь на 17-ОН прогестерон, но действительно ли стоит их проверять у Вашего ребенка - большой вопрос, для этого должны быть основания (какие-либо жалобы, симптомы)
09.07.2018 15:29
laura
admin111, да, прием препаратов железа показан на несколько месяцев, есть железодефицит
09.07.2018 15:28
laura
оля, если обратитесь к нам в Личную консультацию и расскажите подробнее о себе, то можно будет рекомендовать вам те или иные анализы, а так, не зная вас совсем, сложно назвать, что нужно проверить
09.07.2018 15:28
laura
оля, это сложно. Если ребенок здоров и развивается нормально, то вряд ли стоит ему колоть ручку и проверять на всякий случай анализы. Вам можно проверить глюкозу крови, ТТГ. Остальные гормоны проверяют после осмотра, по показаниям, иначе все подряд придется сдавать, десятки анализов.
09.07.2018 15:25
laura
Максим, при таких высоких сахарах показаны инъекции инсулина. Её необходимо госпитализировать в стационар, сделать капельницы, назначить инсулин. До приезда врачей сами вы ничего не сделаете, можно попробовать скорректировать лечение, но это вопрос не для короткого ответа.
09.07.2018 15:23
laura
оксана, аденома гипофиза не связана с онкологией
08.07.2018 14:08
Катя
Здравствуйте, какие анализы нужно сдать ребенку, чтобы проверить все ли хорошо с надпочечниками, полтора года, мальчик
07.07.2018 14:46
admin111
Здравствуйте, Я часто болею и выпадают волосы. Сейчас решила сдать анализы. Ферритин 22,5(10-120). Железо 18.80(9.00-30.40), ОЖСС 53.20(44.80-80.60),25-OH витамин D 37.1, гемоглобин 145, гормоны щитовидки в норме. Все вроде в норме, но пишут что ферритин должен быть выше. Подскажите, нужно ли мне пи
07.07.2018 13:32
оля
здравствуйте. хочу сдать сыну все анализы. проверить для себя. сыну 1.4 года , какие ему можно сдать анализы чтобы сразу исключить любые эндокринные болезни. хочу все проверить и быть спокойными
06.07.2018 22:40
Максим
У тещи сахарный диабет. Сахар поднимается до 23. Жалуется на проблемы со зрением. Что делать если она вдруг впадет в диабетическую кому ? Что сделать до приезда врачей. Живет в деревне и транспортная доступность плохая.
06.07.2018 21:44
оксана
laura, благодарю вас за ответы, я как раз не давно сдала анализы все в норме, окулист сказал, что миопия не связана с аденомой, правда эндокринолог меня сегодня немного напугала, после вопроса о планир.беремен.она направила к онколологу, ранее я у онколога не наблюдалась... Спасибо за Ваш труд.
06.07.2018 18:08
laura
оксана, свыше 10 мм - макроаденома. У вас нет особых противопоказаний в жизни. Планировать беременность можно, хотя более точно на данный вопрос можно ответить, зная динамику ваших анализов на пролактин, цифру макропролактина, ТТГ, дозы препаратов, заключение окулиста.
05.07.2018 01:33
оксана
выросла на 2-3 мм, Могу ли я вближайшии годы планировать беременность? заранее благодарю. и извеняюсь за опечатки
05.07.2018 01:26
оксана
laurа, Мне 33 г.полтора года назад я родила с достинексом, принимала его до 3 мес.беременности все с соглосования эндокринологов, хотя они все уверяли что прием достинекса прекращают, но была выбрана такая тактика к моему положению т.к. две предыдущие берем. закончились замиранием. За три годм адено
04.07.2018 23:55
оксана
Большое спасибо за ответы. еще скажите пожалуйста размер 10*10*8 считается микроаденомой или макро, а заключение у меня просит муж он военнослужащий и думает что оно может повлиять на его перевод в другой город ..хотя я думаю что это не совсем так, ведь особых противопоказаний с моим заболеванием не
04.07.2018 20:58
laura
оксана, миопия может быть любой при аденоме, но связана она, как правило, не с аденомой гипофиза. Аденома в 1 см на зрительный нерв не влияет и не может вызывать снижение зрения.
04.07.2018 20:56
laura
оксана, не совсем ясно, для чего нужно заключение, но врач может дать вам обычную справку о том, что у вас гормонально активная опухоль гипофиза без указания, зачем и куда (смотря для чего вам это нужно).
04.07.2018 20:55
laura
Юлия 82, сложно сказать, какой прогноз для ребенка (вы даже не указали цифру ТТГ), но если результаты УЗИ и биохимических скринингов в норме, то должно быть все нормально с ребенком. Препарат не будет лишним, принимайте.
04.07.2018 16:50
оксана
подскажите еще пожалуйста может ли быть миопия обоих глаз при аденоме гипофиза 10*10*8
04.07.2018 16:03
оксана
скажите пожалуйста, у меня пролактинома мне нужно получить мед.заключение, смогу ли я его получить обратившись к эндокринологу и будет ли в нем указанно зачем и куда оно будет предоставляться?
04.07.2018 15:58
оксана
с
04.07.2018 11:14
morion_823
на сроке 26 недель сдала анализ на гормоны, врач сказал, что неважный и прописал пить эутирокс до родов, сейчас 30 недель почти. Насколько может теперь повлиять на развитие ребенка, что так поздно сдала анализ? Раньше никогда не обращалась к эндокринологу и не знала, что могут быть проблемы.
03.07.2018 18:28
Юлия 82
на сроке 26 недель сдала анализ на гормоны, врач сказал, что неважный и прописал пить эутирокс до родов, сейчас 30 недель почти. Насколько может теперь повлиять на развитие ребенка, что так поздно сдала анализ? Раньше никогда не обращалась к эндокринологу и не знала, что могут быть проблемы.
02.07.2018 22:10
natalek46
laura, Спасибо большое !
02.07.2018 22:00
laura
Екатерина, у вас избыток гормонов - тиреотоксикоз. Очень помогли бы антитела к рецепторам ТТГ - дорого, но информативно. Больше ничего не нужно. Месячные могут нарушаться по этой причине, нужно назначение препарата (тирозол, мерказолил), исключить препараты йода в любом виде.
02.07.2018 21:57
laura
Надя, нельзя лечить, когда неизвестна причина. Обязательно обратитесь к терапевту и эндокринологу, проверьте общ.анализ крови, биохимию, глюкозу крови, гормоны ТТГ и Т4св, обследование желудочно-кишечного тракта.
02.07.2018 21:56
laura
natalek46, на море можно, на пляж - утром и после обеда. Ближе к сентябрю контроль Ат к рец ТТГ и при хорошем результате - отмена тирозола.
01.07.2018 20:38
Екатерина
Здравствуйте!ТТГ 0,017,Т4свобод 11,99,Т3свобод 6,35,антитела к ТПО 10,щитовидка на узи показала объем 21,2.Какие анализы стоит еще сдать,чтоб обратится к эндокринологу?Беспокоит отсутствие месячных,пью дюфастон для их вызова.38 лет,рост 168 вес82.
01.07.2018 13:41
natalek46
Здравствуйте! Я ваша пациентка. Пью тирозол с сентября 2017.Сейчас в дозировке 5 мл.Анализы Т4 свободный 1.13 ТТГ 1.88 Лейкоциты 4.4 . Какое дальнейшее лечение? Можно ли ехать в этом году на море?
01.07.2018 11:02
Надя
Здравствуйте. Д17 лет.
Не получается набрать вес, аппетита нету. Пила витамины итд. не очень хорошо помогают...
29.06.2018 21:15
natalek46
laura, ???
29.06.2018 19:49
laura
оля, если у вас нет тяжелых заболеваний сердца, если не было эффекта от 10 мг, то можно начать прием 15 мг. Увеличение дозы может увеличить частоту сердцебиений, повышать давление, поэтому понаблюдайте за собой.
29.06.2018 14:30
оля
здравствуйте, можно ли начать пить голдлайн 15 мг сразу? или это очень вредно? чем это может быть опасно для здоровья? пила 10 мг раньше . не худелось. потом перестала. а щас хочу начать и сразу с 15 мг
28.06.2018 08:54
natalek46
laura, Здравствуйте! Я ваша пациентка. Пью тирозол с сентября 2017.Сейчас в дозировке 5 мл.Анализы Т4 свободный 1.13 ТТГ 1.88 Лейкоциты 4.4 . Какое дальнейшее лечение? Можно ли ехать в этом году на море?
26.06.2018 23:22
Admin
slavavam, доктор ответила в личку
25.06.2018 21:57
slavavam
Здравствуйте.Женщина ,42 г,уже более 21 года после диагноза АИТ и тиреотоксикоз.Все эти годы на мерказолиле,сердечко слабое. ставят гипертериоз,с продолжением мерказолила,но с уменьшенной дозой.
анализы:на 2 апреля

ТТГ- 0,01мкМОл/мл
АТ-ТПО-429,0 МОд/мл
тироксин свободный-ФТ474,3 пмо
25.06.2018 19:28
laura
Анастасия, данных за сахарных диабет у ребенка вы не привели. нарушения толерантности тоже нет. 1 тип диабета у ребенка пропустить невозможно, 2 тип ищут при ожирении у ребенка. Для чего проводится данное обследование?
25.06.2018 19:14
laura
дмитрий, да, можно
24.06.2018 07:11
Анастасия
Добрый день! подскажите пожалуйста ребенку 4 года, было назначено обследование на сахарный диабет. Поставлен диагноз нарушение толерантности к глюкозе группа риска развитие сахарного диабета 1 типа. Исходя из следующих анализов сахарная кривая на тощак 5,9 после приема глюкозного сиропа 6,1. с пепти
23.06.2018 21:53
дмитрий
можно ли заменить сахар при диабете 2 типа стевия фит парад 7 заменитель
18.06.2018 15:14
laura
Лариса, у Вас нет противопоказаний ни к лазерной коррекции зрения, ни к чему-либо еще.
18.06.2018 12:27
Лариса
У меня коллоидная киста правой доли щитовидной железы 3 мм! анализы на гормоны в норме Есть ли противопоказания для лазерной коррекции зрения?
18.06.2018 12:23
Лариса
У меня коллоидная киста щитовидной железы 3 мм! анализы на гормоны в норме. Есть ли противопоказания для лазерной коррекции зрения?
08.06.2018 13:37
Лана
До этого мы ориентировались на Т4, так как думали, что ТТГ медленно будет расти. Принимала 75 мкг. Т4 был в пределах нормы, а вот ТТГ был 0,005. Спасибо, Вы мне очень помогли!
07.06.2018 23:01
laura
Лана, 25 мкг будет явно недостаточно, но не знаю, какую вы дозу принимали до этого, если ТТГ снижался до 0,1
07.06.2018 23:00
laura
Лана, повышение ТТГ говорит о том, что эффект от РЙТ был. Планировать беременность лучше всего тогда, когда ТТГ и Т4св будут в норме (ТТГ от 0,2 до 2,5), а Т4св по верхней границе нормы. Поэтому сперва нужно подобрать дозу эутирокса.
07.06.2018 22:57
laura
nasty2309, да, принимать эутирокс нужно, доза не менее 50 мкг, точнее можно сказать, зная вес.
Проверка Ат к ТПО желательна, если ни разу не проверяли их. Контроль ТТГ через 1 месяц лечения
05.06.2018 19:21
Лана
Здравствуйте.Спасибо огромное за ответ!Как Вы и говорили,ТТГподнялся до 6.330(0,27-4,2), а вот Т4 немного ниже нормы-0,76(0.80-2.10).Посоветуйте пожалуйста,как быть дальше.Я начала приём эутирокса 25 мкг.Теперь мне надо Т4 контролировать? 3 недели назад Т4 был 1,04,а ТТГ 0,197. Заранее благодарна!
04.06.2018 11:38
nasty2309
Здравствуйте, 8 неделя беременности ТТГ 3,8, т4св 17, 01, т3 св. 4,58. Нужно ли пить эутирокс и сколько мг. в анамнезе аит, в первую беременность пила 50 мг, но уже 5 лет не пью после родов. чувствую себя хорошо, беременность наступила самостоятельно. Может нужно сдать еще антителла?
03.06.2018 23:58
laura
Оля, если в смесь йод добавлен, то дополнительно он не нужен.
02.06.2018 20:18
Оля
здравствуйте, если сын пьет смесь, сыну 1 год и 3 месяца, в составе есть йод, этот йод подходит для его развития? усваивается? или нужны специальные препараты йода для детей принимать?
31.05.2018 22:45
laura
irina770203, это похоже на мелкие кисты ЩЖ. Они, как правило, не требуют лечения и не настораживают. Если ТТГ в норме, то принимать ничего не нужно, только йодосодержащая диета (готовить на йодированной соли)