14.09.2017 22:02
laura
Марита, сейчас я проживаю в Курске. Но вариант заочной консультации работает достаточно эффективно и зачастую способен заменить очный прием. Вы же можете мне отправить копии анализов, выписок, фото, подробное письмо.
14.09.2017 09:54
Марита
Лариса Викторовна, доброе утро. Правильно ли я поняла, что вы не в России давно живете, т.е. на "живой" прием, например, в Москве, к вам не попасть? Т.е. остается вариант "Личная консультация врача"? Спасибо.
06.09.2017 22:04
laura
елена, если кроме роста, других жалоб нет, то вряд ли есть гипотиреоз (вторичный), Т4св желательно повторить. Рост соответствует норме по центильным таблицам, хотя и ниже среднего. Прогнозировать будущий рост мальчика сложно, не зная роста родителей, костный возраст.
06.09.2017 12:13
елена
рост мальчика 14 лет 150 см, ттг норма т4
понижен,что посоветуете
01.09.2017 21:12
laura
Татьяна, я не знаю, при каких гормонах вам было назначено 50 мкг эутирокса. Напишите ваш ТТГ и Т4св
01.09.2017 21:10
laura
Саша, если это общий тестостерон, то это норма.
31.08.2017 15:22
Татьяна
Врач назначил пить эутирокс 50мгмесяц пью 7дней сердцебиение участилось значит ли это что мне нужно уменьшить дозу?
31.08.2017 15:16
Татьяна
Врач назначил пить эутирокс 50мгмесяц пью уже 6 дней сердцебиение участилось значит ли это что мне нужна меньше дозировка?
31.08.2017 07:32
Саша
здравствуйте у меня тестостерон показывает 2,81 норма ли это у девушки 19 лет?
30.08.2017 21:40
laura
Алина, да, ничего не меняйте в дозировке эутирокса, ТТГ отличный. Контроль ТТГ через 1 месяц.
30.08.2017 21:39
laura
Ольга, если ребенок полностью на смеси, то можно пока обойтись без йодомарина.
30.08.2017 16:24
Алина
Здравствуйте,я принимала 2 недели как вы и посоветовали эутирокс 75,сегодня сдала кровь с 4,54 ТТГ опустился до 2,08.Продолжать пить эту же дозу?Спасибо!
30.08.2017 11:23
Ольга
Спасибо, а если ребенок стал кушать смесь нэнни 2, полностью на нем, то все равно нужно давать йодамарин отдельно? Не сиотря на то, что в составе есть йод? Если да , нужно? То аак давать правильно? 6 месяцев ребенку, купить таблетки, размельчить и разбавить в молочной смеси или как?
30.08.2017 10:16
laura
Ольга, очень важно кормящей маме принимать йодомарин весь период ГВ. Если ребенку еще нет 3 лет, а ГВ прекращено, давайте ребенку ежедневно размельченный йодомарин (50-100 мкг в зависимости от возраста).
30.08.2017 10:15
laura
Елена, вопрос не для заочного разбирательства, нужно посещение консультанта по грудному вскармливанию, чтобы разобраться в причинах снижение лактации.
30.08.2017 09:13
Ольга
Добрый день! обязательно ли пить йод кормящей маме? и чем чревато , что его не пила мама и кормила грудью? но докармливала смесью, там вроде в составе есть йод, но ее то мало ел ребенок
30.08.2017 09:02
Елена
Здравствуйте, родила почти 6 месяцев назад, стало пропадать молоко( месячные пошли с 2х месяцев, очень хочется еще покормить грудью, скажите как можно восстановить лактацию? может есть какие-нибудь препараты?? или какие-нибудь способы мне 28 лет, есть лишний вес
27.08.2017 17:45
laura
ирина, Для ТТГ не важно, пили или не пили тироксин, а вот когда проверяете Т4св, то таблетку надо пить после анализа. При высоком ТТГ трудно снизить вес, но у вас нет высокого ТТГ.
26.08.2017 20:13
Ирина
Лариса Викторовна!! Добрый вечер, имеет значения , пить таблетку л тироксин до анализа крови или после?и действительно, при высоком Ттг трудно сбросить вес? Спасибо !!!
26.08.2017 19:03
laura
ирина, ТТГ не очень высокий, но повысить дозу препарата стоит, попробуйте до 150 мкг.
25.08.2017 08:31
ирина
Добрый день,Лариса Викторовна! Скажите пожалуйста,у меня два года назад была удалена полность. щитовидка,в мае ТТГ-4,00,пила л-тироксин 125,по одной таблетке,вчера ТТГ-5,390,увеличить мне дозу и может от высокого гармона не могу похудеть? Сдавала натощак,таблетку пила после анализа.Спасибо огромное!
23.08.2017 10:00
Юрий
Спасибо за ответ!
23.08.2017 09:45
laura
Юрий, это значит, что есть скрытый (субклинический) гипотиреоз, который требует лечения в возрасте старше 50-55 лет либо при наличии жалоб. Железо снижено может быть в связи с анемией либо скрытым железодефицитом, надо искать причину этого, принимать препарат железа.
22.08.2017 19:13
Юрий
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,ТТГ повышен,Т4 свободный в норме,а вот железо в сыворотке понижено. Что это может быть и какие нужно сдать анализы?
21.08.2017 13:48
laura
Алина, должно хватить 75 мкг. Фемибион можете принимать и дальше, если гинеколог рекомендует.
21.08.2017 11:37
Алина
Еще хотела уточнить,пила целый месяц витамины Фемибион2,может ли быть что от них поднялся ТТГ?сейчас приостановила не пью их
20.08.2017 22:48
Алина
Спасибо за ответ,да мне так и сказали поднять до 75,вес 52 рост 165
20.08.2017 20:17
laura
Алина, доза эутирокса минимум 75 мкг (не знаю вашего веса, возможно и больше) принимать утром строго натощак. Норма ТТГ для 2 и 3 триместров - не выше 3, у вас повышение незначительное, повода для волнения нет, но дозу эутирокса увеличить стоит, контроль ТТГ через 4 недели.
20.08.2017 20:14
laura
Ирина, если понадоблюсь для более конкретного общения - пишите в Личную консультацию, я работаю.
19.08.2017 22:16
Алина
чем может грозить такое повышение?и на сколько нужно поднять дозу эутирокса?Спасибо!
19.08.2017 22:15
Алина
Здравствуйте,до беременности ттг был повышен,остальные анализы в норме,узлов нет.назначили эутирокс 25,на 6 неделе ттг был 3,9 т4 в норме 17,54(12-22).гинеколог посоветовала поднять дозу до 50.на 11 неделе ттг был 2,88.сейчас 16 недель ттг повысился до 4,54(0,27-4,20).Очень переживаю за малыша,чем м
19.08.2017 22:13
Алина
Как дела
19.08.2017 14:14
Ирина
Спасибо, Лариса Викторовна, огромное. Скажите, услуга платной консультации на сайте в силе? К Вам можно обратиться через эту услугу? С более подробной информацией по гормонам(они у меня в норме все, я обследовалась лет 5 назад, и на катехоламины в том числе).
19.08.2017 09:08
Иван
Спасибо за ответ!А может ли аденома расти и при нормально пролактине? Я еще сдал ТТГ - он в норме. Может показании для МРТ отсутствуют при таких анализах?
19.08.2017 08:56
laura
Ирина, РАС ниже нормы, что и говорит против гиперальдостеронизма. Оценивают клинику и проверяют при необходимости (если есть показания) ТТГ, метанефрины и норметанефрины, кортизол в суточной моче - это исключает эндокринную гипертонию. Вопрос не для короткого быстрого ответа.
19.08.2017 08:54
laura
Иван, если действительно повторный анализ крови на пролактин будет в норме или если он повышен, то за счет макропролактина (нужно проверить и его), тогда лечение не требуется, только наблюдение ( 1 раз в год - МРТ гипофиза)
18.08.2017 14:10
Ирина
Лариса Викторовна, спасибо за ответ. Если возможно, скажите еще-повышение давления при таких анализах( меня смущает низкий ренин, не в первый раз) объясняется НЕ эндокринными нарушениями? Я-гипотоник, давление стало подниматься до очень высоких цифр для меня. Подбираю терапию. Мне 47 лет.
18.08.2017 13:23
Иван
я нарушил порядок подготовки)и если пролактин будет в норме,то просто забыть про "признаки микроаденомы гипофиза".Можно забыть про это?
18.08.2017 13:23
Иван
Добрый день!Мне 30 лет,мужчина.Год назад сдавал пролактин.Оказался немного повышен в 1,5 раза.В последующем отправили на МРТ,где обнаружили "признаки микроаденомы гипофиза".Размеры не указаны,просто признаки.Записался к неврологу, который сказала пересдать пролактин(оказалось в первый раз
18.08.2017 09:26
laura
Юлия, даже сомнительный результат пункции является основанием для проведения операции, так что соглашайтесь, удалять нужно всю ЩЖ, после операции будете принимать тироксин - это нормально.
18.08.2017 09:25
laura
Ирина, у вас нет первичного гиперальдостеронизма.
18.08.2017 09:07
laura
Юлия, не нужно прерывать беременность, риск отклонений у ребенка крайне низкий, повышение ТТГ незначительное.
17.08.2017 23:41
Юлия
Лариса Викторовна, здравствуйте!
В 36 больнице сделала биопсию узла (2.38 см) щж. Результат: фолликулярая неоплазия или подозрение на ф.н.
С этим диагнозом в голове хожу две недели. Все неожиданно. Сказали оперироваться и удалять всю щж.
Очень переживаю нет ли ошибки. Быть без органа всю жи
17.08.2017 13:54
Ирина
Здравствуйте, будьте добры, прокомментируйте исследования альдостерона и ренина для исключения гиперальдостеронизма. Альдостерон-44,7 пг/мл(стоя), Ренин-7,5 пг/мл при норме от 7,54(стоя). Калий в крови-4,0, Натрий в крови-140, Калий в моче-49(30-100), Натрий в моче-210(130-260). жалобы-повышение дав
16.08.2017 13:22
Юлия
Здравствуйте, у мной дочери беременность 12 акушерских недель. Сдавала гормоны в 6 недель,результат:ттг -4,3, т4 -1,09. Получает лечение.очень волнуемся, так как результаты плохие. Скажите пожалуйста, как может это отразится на малыше и мамочки. Неужели нужно прерывать беременность? Год назад была з
16.08.2017 11:22
laura
sab, ответила вам в личку. Достинекс - наилучший вариант, хотя есть и другие препараты.
16.08.2017 11:01
sab
есть ли сейчас новые препараты для снижения пролактина,которые имееют минимум побочных эф.?
14.08.2017 17:00
laura
Айгуля, нет, не используются данные методики в современных мировых и российских рекомендациях по лечению АИТ
14.08.2017 07:07
Айгуля
Лариса, применяется ли сейчас для лечения аутоиммунного тиреоидита аминокапроновая кислота/аминокапроновая кислота+левамизол? С уважением, Айгуля
12.08.2017 17:48
laura
Валентина, я Лариса, а не Светлана. ТТГ 10-норма для 3-месячного ребенка, вряд ли уместно было говорить о гипотиреозе. Согласна с решением вашего эндокринолога отменить тироксин. Препарат йода нужен (либо при кормлении грудью, либо отдельно в таблетках йодомарин)
12.08.2017 17:41
laura
38, гормоны говорят о тиреотоксикозе (Т4 общий или свободный?). Нет данных Ат к рец ТТГ. Если они выше нормы, то лучше удалить щитовид.железу или пройти РЙТ. Доза мерказолила определяется жалобами (пульс, давление, рост, вес), в коротком ответе-вопросе написать сложно.
12.08.2017 12:30
Валентина
Собственно вопрос:
целесообразно ли уходить вообще? А на месяц ? Или на 2?
Не рано ли это? Очень страшно упустить время, я в растерянности.
12.08.2017 12:29
Валентина
По ребёнку никаких явных признаков нет. Развивается согласно возрасту. И наш эндокринолог ставит #транзиторный_гипотиреоз под вопросом, поэтому решила уходить с гормонов. На месяц.

МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ВАЖНО-у меня тиреоидит. Но мои гормоны всегда были в норме. Меня это никак не беспокоит.
Собс
12.08.2017 12:28
Валентина
Через месяц ещё раз контроль ттг.

Ттг 0.9
ст 4 норма.

Решили снизить дозировку до 12,5.

Контроль через 2 месяца:
ттг 3.18
ст 4 в норме.

Надо заметить, ст4 всегда в серединке был.

Узи сделали.
Щитовидка в порядке по словам врача. Фото прилагаетс
12.08.2017 12:18
Валентина
[id166970343:bp-112749547_17163|Татьяна], Добрый вечер! Очень хочется послушать мнение со стороны. Ребёнку 3 мес

Ттг из роддома был равен 10 .

Пересдали через пару дней :
Ттг -11,42
Ст 4- в норме.
Назначили тироксин 25 мкг.
Пить начали на 11 день жизни. Через месяц
12.08.2017 09:16
38
Помогите определить дозировку мерказолила, гормоны: Т3-3.79, Т4-179,ТТГ-<0.010
В анамнезе:ДТЗ, тиреотоксикоз, эуторидное состояние. Было 2 криза, последний медикаментозный( принимала йодосодержащий препарат), кризы прошли, последний в 2010году. У нас уехал эндокринолог, поэтому получить консул
10.08.2017 23:09
анна
Т4 свободный 4,83 пмоль/л 10,80 - 22,00
Тиреоглобулин 970,10 нг/мл 1,40 - 78,00
Тиреотропный гормон 66,6000 мкМЕ/мл 0,2700 - 4,2000
скажите что это может быть,с тем расчетом что у мамы удалили щитовидку была доброкачественная опухоль, а у бабушки зоб?
03.08.2017 10:04
laura
Nastya, можно эутирокс, это то же самое. Возможно, достаточно было бы и 50 мкг, но лучше перестраховаться и начать с 75 мкг, чтобы эффект был быстрее. Через 4 нед. пересдать ТТГ (норма 0,3 -3 для 2 триместра) и скорректировать дозу. Передозировка не опасна ни для вас, ни для ребенка.
03.08.2017 09:29
Nastya
laura, мой вес 49, а можно эутирокс вместо тироксина? Спасибо Вам большое !!!
03.08.2017 09:07
laura
Мария, 17-ОН прогестерон проверяют строго на 3-4 день цикла. Но и на 6 день цикла ваш результат считается нормальным (норма до 2 мкг/л, а не то, что дает лаборатория). Отследите, есть ли овуляция. Если да, то планируйте берем-ть.