Сегодня 08:18
Дашуля
Год назад обнаружили гипотеркоз во время беременности.В своём городе попасть к специалисту попасть не могу.На данный момент болит сердце,постоянно чувствую усталость,дипрессия.Что нужно принимать?
16.09.2018 18:32
laura
MedArt, отмена ОК - стресс для организма, это провоцирует усиление диффузного выпадения волос, восстанавливается обычно через 3-4 месяца
16.09.2018 18:31
laura
MedArt, в любой день цикла, поскольку погрешности измерения во второй фазе цикла непринципиальны и не меняют сути. Проверяют ТТГ, ферритин, ОЖСС, пролактин, можно кортизол в моче.
16.09.2018 18:29
laura
Ирина, , да, конечно, щитовидная железа не мешает вашим детородным планам
16.09.2018 01:15
MedArt
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие анализы, кроме ТТГ и ферритина нужно сдать при сильном выпадении волос. Началось примерно 1,5 мес. назад после отмены Ок. До этого, волосы так сильно не выпадали. Заранее спасибо.
16.09.2018 01:08
MedArt
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на какой день цикла сдавать пролактин? Гинеколог-эндокринолог утверждает, что на любой день цикла, эндокринолог настаивает, что только на 3-5 день цикла. На Вашем сайте нашла, что день цикла роли не играет. Подскажите, как правильно и если на любой-то почему?
15.09.2018 22:09
Ирина
Добрый день, Лариса Викторовна! Подскажите пожалуйста, при гормоне ттг-1,6 щитовидка полностью удалена три года назад , большой зоб, сейчас можно забеременеть ?
13.09.2018 17:31
Olgasomova
Спасибо большое! Буду значит Солгар пробовать, может быть прежние добавки были не мощные)
11.09.2018 22:47
laura
Olgasomova, разве что только хеликобактер пилори может нарушать всасывание железа, весь кишечник проверять и чистить не вижу смысла. Раз есть симптомы железодефицита и низкий ферритин, правильнее просто начать прием препарата железа
11.09.2018 09:32
Olgasomova
Жалобы анемические есть - от слабости и перепадов настроения до герпеса),(нашла 25 пунктов, у меня больше половины). Гемоглобин в норме. Чистка от патогенов кишечника имелось ввиду. У меня не повысился ферритин, прочла что возможно, необходимо сперва пролечить патогены, которые едят то, что я пью
10.09.2018 23:19
laura
Olgasomova, упустила ваши предыдущие послания. Не нужно ничего чистить, все это отдает шарлатанством. Витамин Д можно проверить в анализе крови: будет недостаточный - принимайте препарат, нормальный - ничего не пейте.
10.09.2018 23:17
laura
Наталия, у вас отличные результаты ОГТТ, а на счет промежутков - просто выдумка
10.09.2018 23:16
laura
Olgasomova, просто цифра 13 ничего не значит, важны ваши жалобы и состояние. Если у вас есть анемия, ухудшение общего состояния, множество жалоб железодефицита, то препарат железа необходимо начать принимать. Если жалоб нет, то можно отсрочить лечение. Речь о какой чистке идет- выскабливание?
10.09.2018 18:05
Наталия
Здравствуйте, беременность 26-27 недель глюкоза натощак 4,4, через час после нагрузки 75 г глюкозы- 7,6, через 2 часа - 7,0 есть ли поводы для беспокойства? Так как между маленький промежуток между 7,6-7,0?
10.09.2018 10:30
Olgasomova
Лариса Викторовна, я обнаглею уточнить. Как считаете, имеет ли смысл делать чистку перед тем, как пить железо, или все таки есть некоторая срочность повышать ферритин при показателе 13. Насколько критично быстро надо пить курс?
07.09.2018 21:52
laura
natalek46, ответила вам в личку. Да, вероятность рецидива достаточно высокая при таких антителах.
06.09.2018 18:10
natalek46
значит ли это что Т3 и Т4 опять повысятся после прекращения тирозола?
06.09.2018 18:09
natalek46
laura, Добрый день! Я писала Вам ранее.АТ к рецепторам ТТГ 40
06.09.2018 17:43
Olgasomova
патогены.. А железо это 3+2=5 месяцев до следующего анализа.. и может быть зря с патогенами если пить.
06.09.2018 17:42
Olgasomova
Про Бады, да, я неверно сформулировала. Прочла инфо, что аутоимунные процессы могут запускаться борьбой с патогенами с кишечнике(необходимо чистку делать) и низкий витамин Д может запускать тканевый гипотериоз(вам наверное понятнее, что это). Поэтому важно восстановить ВитД, железо и пролечить патог
06.09.2018 17:38
Olgasomova
Спасибо за ответ!
06.09.2018 08:57
Виталий
Благодарю вас за подробный ответ!
06.09.2018 08:20
laura
Виталий, если была доброкачественная опухоль - аденома, тогда нет надобности поддерживать низкие уровни ТТГ, норма до 4, не выше, то есть дозу эутирокса можно сохранить. Ат к ТПО не играют никакой роли, больше их не проверяйте, только ТТГ.
05.09.2018 22:40
Виталий
У меня была аденома, а не карциома
05.09.2018 22:11
laura
Виталий, я так понимаю, что у вас была фолликулярная карцинома, а не аденома? Если да, то ТТГ у вас высок, доза тироксина должна быть увеличена. Ат к ТПО вообще никакой роли не имеют, не надо их проверять. Важен ТТГ и Т4св. Если же была аденома, то ответ будет другим.
05.09.2018 22:08
laura
Olgasomova, через 1 мес приема железа проверяется гемоглобин, а через 2 мес от начала приема - ферритин
05.09.2018 22:07
laura
ania93, я вам ответила в личку
05.09.2018 17:04
Виталий
Добрый день! Подскажите пожалуйста, полтора года назад была удалена щитовидная железа из-за фол.опухоли. На эутироксе ТТГ 3,57, Т4 св - 13,5. АТ-ТПО высокий - 10,7. Надо ли обращать внимание на АТ-ТПО и нормальные ли значение ТТГ или Т4св. или же нужно чтобы были ниже? Спасибо
05.09.2018 14:23
Olgasomova
спасибо. а через какой срок после Солгара сдать анализ, сразу или выждать сколько-то?
да, думаю, необходимо еще чистку от патогенов сперва сделать, но там такой список внушительный пропивать.. ох))
04.09.2018 08:40
ania93
Продолжение. У меня офтальмопатия, несколько дней назад появились отеки, боли в глазнице. Вчера сдала ттг показало 10. Как такое возможно, что не меняя дозировку сначала выйти из гипо затем за неделю снова зайти. На скачки сильно реагируют глаза. Подскажите, пожалуйста, как быть?
04.09.2018 08:37
ania93
Здравствуйте! У меня ДТЗ три недели назад сдала анализ ттг 6, т4 т3 в норме ( дозировка была эутирокс 12,5мг, тирозол 10мг, после сдачи анализа увеличила дозировку эутирокса до 25мг, тирозол так же 10мг). Сдавала неделю назад анализ на ттг показал 2, т4 норма. У меня офтальмопатия, дня 4 назад начал
04.09.2018 07:59
natalek46
laura, спасибо!!!!
03.09.2018 22:17
laura
Olgasomova, про ферритин знают гематологи.На уровень ТТГ влияют не БАДы, а тироксин.
03.09.2018 22:16
laura
Olgasomova, попробуйте принимать железо солгар около 3 мес. Если не будет прироста ферритина, возможно, нарушено всасывание железа в тонком кишечнике и желудке, например, при наличии хеликобактерной инфекции, надо обследоваться.
03.09.2018 22:12
laura
natalek46, я думаю, что можно уже отменять тирозол. Несколько дней принимайте по 1 таб через день и отменяйте совсем. По возможности, стоит проверить Ат к рец ТТГ, особенно если давно не проверяли (более 6 мес)
03.09.2018 10:15
Olgasomova
ДОбавлю, что ТТГ после этих Бадов сейчас 0.9. Такого хорошего показателя еще не было.
03.09.2018 10:14
Olgasomova
Здравствуйте.Посчастливилось узнать, что АИТ важно проверять анемию, ВитД. Ферритин был 7, советовали пить Омегу, ВитД, железо. Подняла до 14,месяц перерыв, потом еще Сидерал Форте 3 мес, через 2 мес контроль-упал до 13. Как его поднять до нормы 60?Почему врачи не говорят о ферритине, и что его норм
02.09.2018 13:05
natalek46
здравствуйте !пью тирозол 1 год,сейчас в дозировке 5 мг .В июне анализ ттг 1.88 и т4 1.13 были в норме.Сейчас Т4 1.02 а ТТГ 4.67.
31.08.2018 20:59
laura
Евгения, ваша жалоба не связана с ДТЗ, тем более если гормоны в норме. Причины разные бывают ( жировая ткань, липома, лимфоузлы), заочно не сказать. Лучше сделать УЗИ надключичных областей и посетить хирурга (или онколога)
28.08.2018 08:02
Евгения
Здравствуйте! Мне 55 лет. У меня над обеими ключицами очень часто появляются припухлости уже даже и не помню сколько лет. У меня ДТЗ. К какому врачу мне обратиться, какое обследование можно пройти самой. Анализы крови сдаю, нормальные
27.08.2018 22:38
laura
Оля, если смесь не содержит нужного количества йода, либо поменяйте смесь, либо давайте ребенку йодомарин в таблетированном измельченном виде, чтобы суммарно в сутки было не менее 90 мкг. И так до 3 лет. После 3 лет достаточно будет йода из йодированной соли, которую используют все в семье
27.08.2018 22:37
laura
Оля, дети до 3 лет должны получать йод в достаточном количестве -90 мкг в сутки (либо через грудное молоко, когда мама принимает йодомарин 200), либо через молочную смесь (там должен содержаться йод в таком количестве, чтобы в сутки приходилось до 90 мкг йода).
27.08.2018 22:33
laura
Ирина, ТТГ хороший, беременность, разумеется, планировать можно. Отсутствие берем-ти не связано с щитовидной железой, надо проверить другие гормоны, УЗИ малого таза, фолликулометрию, спермограмму, нормализовать вес
27.08.2018 22:32
laura
Ирина, раз у Вас ТТГ в норме, то вес прибавляется не по этой причине, а, возможно, малая подвижность, неправильное питание, пременопауза и пр причины. Препараты от веса есть, их нельзя назначить так запросто в коротком вопросе-ответе, не зная вашей истории.
25.08.2018 11:02
Оля
Здравствуйте, сыну 1,5 года,нужно ли принимать препараты йода? какие? в каких дозировках? кушает в основном баночное пюре( индейка,кролик, броколли, кабачок, фрукты итд) пьет смесь 2 раза в день,но мало как бы, хотелось бы повысить шанс высокого интеллекта и принимать дополнительно йод
25.08.2018 04:31
Ирина
Добрый день!! Спасибо за бесплатную консультацию Вам! Вопрос такой, при гормоне ттг-1,6 щитовидка удалена полностью зоб был , можно забеременеть ? Операция была два года назад , не предохраняемся, а результата за два года нет.
25.08.2018 04:28
Ирина
Добрый день!! После удаления щитовидка , полностью набрала в весе , гармон ттг 1,7, питание правильное , не пойму от чего пошёл вес)) посоветуйте пожалуйста может есть препараты , чтобы хоть как то сдвинуть процесс похудения?
22.08.2018 17:25
laura
gullbylife, если проводилась ТАБ (пункция) и доказана доброкачественность узла (категория 2 по Bethesda), то переродиться в злокачественный узел не может. Кистозно-солидный узел - не совсем корректное обозначение доброкачественного узла, так пишут на УЗИ, нужно знать заключение ТАБ.
22.08.2018 17:20
laura
алина, прививку от кори можно делать, а вот использовать препараты с недоказанным лечебным эффектом нежелательно. Их действие на щитовидную железу непредсказуемо, иногда возникает цитокин-индуцированный тиреоидит (он у вас уже возник, лечите гипотиреоз, он у вас некомпенсирован)
22.08.2018 08:51
gullbylife
Здравствуйте! скажите пожалуйста, может ли узел (кистозно-солидный) переродиться в рак?
20.08.2018 16:10
алина
и уколы аллокин альфа?
20.08.2018 16:09
алина
и можно ли мне применять свечи генферон?
20.08.2018 16:08
алина
здравствуйте!Скажите пожалуйста ,мне гинеколог назначил биопсию шейки матки .будут делать в роддоме.Сказали сделать прививку от кори.Можно ли её делать при моём заболевании или медотвод?последние анализы от вчерашнего числа-ТТГ-9.310(0.27-4.2)Т3СВ-3.45(2.43-3.98) Т4СВ-1.08(0.80-2.10)и можно ли мне п
18.08.2018 22:22
laura
ирина, нет, разумеется, ничего менять не нужно, у вас отличный ТТГ
13.08.2018 08:41
ирина
Добрый день! Два года назад полностью удалили щитовидную железу,по причине большой зоб,на 01.08.2018 результат ТТГ 1,60,принимаю L-тироксин,доза 125,подскажите пожалуйста стоит ли менять дозу? Спасибо
09.08.2018 15:35
laura
VLAD2555, эутирокс 25 мкг утром за 30-40 мин до еды + 10 мг тирозола после еды днем или вечером. Контроль Т4св через 3-4 недели
08.08.2018 11:58
VLAD2555
Здравствуйте Лариса Викторовна. Анализ Т4 св. 0,606 при норме 0,8-1,9. Уменьшать тирозол до 10мг. в сутки ?
08.08.2018 09:46
laura
Олеся, да, конечно
08.08.2018 09:46
laura
Ольга Васильева, похоже, ваш вопрос не для короткого ответа, для этого есть рубрика Личная консультация врача
08.08.2018 07:27
Олеся
Здравствуйте. Можно ли при ВПЧ 16типа принимать противозачаточные таблетки?