Мини-чат
 
300

 

Скопина Лариса Викторовна,

Врач-Эндокринолог

 

Главная » 2012 » Май » 13 » Солнцезащитный крем может провоцировать рак
13:49
Солнцезащитный крем может провоцировать рак

В состав многих солнцезащитных кремов входит оксид цинка, который может способствовать возникновению рака кожи. К такому выводу пришли исследователи из Missouri University of Science and Technology (USA).

Ученые проанализировали воздействие оксида цинка (ZnO), входящего в большинство солнцезащитных кремов, на клетки человеческого организма.

В результате интенсивного воздействия солнечного света происходит вступление в химическую реакцию оксида цинка с другими составляющими крема, и в результате этого образуются так званые свободные радикалы. Данные вещества молниеносно вступают в реакцию с другими веществами, потому что у них на внешней электронной оболочке есть несколько неспаренных электронов. В результате перекисного окисления липидов наблюдается не только повреждение мембраны клетки, но и разрушение многих внутриклеточных структур.

Также проведенные эксперименты показали, что чем продолжительнее клетки, обработанные оксидом цинка, находятся под воздействием солнечного света, тем большей является вероятность их повреждения свободными радикалами.

На данный момент еще рано делать окончательные выводы об опасности или безопасности использования солнцезащитных кремов, в которые входит оксид цинка.

Эксперты все же советуют использовать кремы, потому как с другой стороны на сегодня рак кожи является одной из самых распространенных форм онкологических заболеваний в Америке, - лишь в 2011 году медики выявили приблизительно 70 000 новых случаев данной болезни (в первую очередь это плоскоклеточный или базальноклеточный рак).

Просмотров: 1135 | Добавил: laura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
I was sierously at DefCon 5 until I saw this post.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]