Половые гормоны
|
|
3dmodelisa | Дата: Пятница, 24.03.2023, 17:32 | Сообщение # 1 |
Новичок сайта
Статус: Offline
| Здравствуйте.
Ответьте, пожалуйста на несколько вопросов по поводу каждого из следующих половых гормонов:
Тестостерон Прогестерон Дигидротестостерон Эстрадиол Эстриол Эстрон Пролактин Фолликулостимулирующий гормон Лютеинизирующий гормон
Какую роль гормон выполняет в организме? Что происходит при его недостатке? Что происходит при его избытке?
Имеется в виду организм мужчины 20-30 лет, без вредных привычек, ведущего средний по активности образ жизни.
Также ответьте, пожалуйста, на эти же вопросы по поводу всех остальных половых гормонов (и мужских и женских) если таковые существуют.
|
|
| |
laura | Дата: Суббота, 25.03.2023, 10:59 | Сообщение # 2 |
Главный консультант
| 3dmodelisa, Здравствуйте! наверно, не имеет смысла копировать энциклопедические данные по предназначению и функции каждого из гормонов, это займет много времени и места, а если помимо перечисленных Вами гормонов начать перечислять и все остальные, не упомянутые здесь, то похоже, весь день у меня уйдет на это. Для этого есть научно-образовательные ресуры в интернете. Данный сайт предназначен для решения конкретных клинических задач и вопросов по конкретному пациенту, анализу жалоб, лечения.
|
|
| |
3dmodelisa | Дата: Пятница, 31.03.2023, 17:59 | Сообщение # 3 |
Новичок сайта
| Спасибо. Я понял. Не могли бы Вы посоветовать такой ресурс? (Я могу и сам поискать, но не факт, что информация на ресурсах, которые я найду будет достоверной)
|
|
| |
laura | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 12:02 | Сообщение # 4 |
Главный консультант
| 3dmodelisa, это энциклопедические данные, подойдет любая научная учебная литература, для медицинских ВУЗов. Действие гормонов изучено широко и не может принципиально отличаться по разным книгам. Проблема только в правильной интерпретации результатов анализов для каждого человека, но это уже проблема не пациента, а врача, имеет значение его уровень образования, постоянного обновления знаний и опыта.
|
|
| |