Гормональные препараты при астме
|
|
ptrrigor | Дата: Понедельник, 15.04.2024, 14:23 | Сообщение # 1 |
Новичок сайта
Статус: Offline
| Здравствуйте, мне прописали лекарства от астмы Фликсотид и Монтелукаст. Принимать 3 месяца. Сейчас появилась необходимость в приёме тестостерона андрогеля 2 пакетика в день, и туринабол 20мг/день. Так же ежедневные инъекции Гормона роста по 5ед/сутки. После лечения данными препаратам необходимо восстановление с помощью ХГЧ и Кломифена. Скажите, пожалуйста, может ли это как то повлиять на астму и приступы? И насколько сложно будет восстановить собственный тестостерон после подобного?
Спасибо за ответ, очень надеюсь на понимание.
|
|
| |
laura | Дата: Вторник, 16.04.2024, 21:29 | Сообщение # 2 |
Главный консультант
| ptrrigor, тут правильнее всего определить приоритетность проблемы - лечите ли вы астму или вы добиваетесь спортивных побед? Вряд ли вам кто-то даст точный ответ на ваш вопрос - как повлиет смесь всех этих гормонов на течение астмы, потому что никто никогда не проводил подобных исследований и экспериментов. Уверена, что вы используете гормоны для спорта, а не по медицинским показаниям. Для здоровья однозначно это не полезно из-за множества побочных действий тестостерона и гормона роста, хотя теоретически все эти гормоны не должны повлиять негативно на течение астмы. Восстановление тестостерона после проведенного курса зависит от длительности курса, доз и частоты повторения этих курсов.
|
|
| |
ptrrigor | Дата: Пятница, 19.04.2024, 13:47 | Сообщение # 3 |
Новичок сайта
| laura, благодарю за ответ. Тогда данный научный эксперимент я проведу на себе. И если будет интересно, поделюсь ответом. Как минимум для развития медицины.
|
|
| |
ptrrigor | Дата: Четверг, 12.09.2024, 08:42 | Сообщение # 4 |
Новичок сайта
| laura, Здравствуйте, Как и обещал делюсь наблюдениями от проведенного мной эксперимента. Хочу сделать важную пометку все сказанное далее несет исключительно информативный характер, и я ни в коем случае никого не призываю ни к чему подобному. Данная информация исключительно для ознакомительных целей и медицинского образования у меня нет. Изначально тема была про астму, про неё и начну. Гормон роста никак не повлиял на астму, разве что ушёл жир и теоретически может стать легче за счёт сброса лишнего веса. С андрогенами дела стоит куда интереснее. Вообще астма у подростков проходит под влиянием гормонов пубертатного периода, так почему бы нам не попробовать использовать это в своих целях? Изначально я сидел на ГКС, конкретно флексатид, но уже после двух недель терапии тестостероном я просто перестал использовать их, по анализам значения были где-то такие: тест - 120нм (реф. 7 - 42), ЛГ и ФСГ - 0 (понятно почему). Дышать стало легче, все симптомы аллергии и астмы сократились до минимума. Удалось полностью исправить депрессию и апатию, по ощущениям такая терапия эффективнее СИОЗС в несколько раз (и нет побочных эффектов в виде низкого либидо). Так же, считаю важным тот факт, что удалось избежать Стероидная миопатия от приёма ГКС. В целом эксперимент считаю успешным, ОДНАКО отмена андрогенов привела к возвращению астмы, падению настроения, депрессии, падению спортивных результатов, уменьшению мышечной массы, острой нехватки мотивации и энергии, при этом, на моё большое удивление низкий тестостерон никак не сказался на либидо. Восстановление прошло быстро и легко, примерно за 2 недели тестостерон вернулся к исходному значению, но лг и фсг еще маловаты.
Если есть какие-то вопросы, с удовольствием на них отвечу. Спасибо за понимание, всех благ вам.
|
|
| |
ptrrigor | Дата: Четверг, 12.09.2024, 08:47 | Сообщение # 5 |
Новичок сайта
| Забыл так же добавить, что согласно интернету соматропин влияет на инсулин и возможно развитие диабета. Честно скажу, не мерил сахар и не сдавал на него анализы, поэтому ничего сказать не могу. Параллельно с ГР инсулин не ставил, так как боялся переборщить и умереть от неправильного использования.
|
|
| |