узлы щитовидной железы
|
|
cvetlana53 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:35 | Сообщение # 1 |
Новичок сайта
Статус: Offline
| здравствуйте, скажите, пожалуйста, стоит ли делать операцию . Прошла узи и вот какие результаты Можно ли как-то справиться без операции? Благодарю за ответ. и вообще, насколько всё опасно, стоит ли бить тревогу?Первое и второе узи спустя 6 лет.
|
|
| |
laura | Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:49 | Сообщение # 2 |
Главный консультант
| cvetlana53 Здравствуйте! Прикрепите к сообщению файл с УЗИ щитовидной железы. Я не вижу результатов УЗИ.
|
|
| |
Карлова | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:12 | Сообщение # 3 |
Новичок сайта
| Здравствуйте! Прошу проконсультировать. Мне32 года. По результатам узи оказалось, что у меня в обеих долях множественные мелкие узелочки. Когда-то был зоб (1 или 2 степень, не помню) и аутоимунный тиреоидит. 5 лет его лечила л-тироксином. Лечение закончила 10 лет назад. Особого результата от медикаментозного лечения не было, поэтому сейчас хочу попробовать народные методы. Нашла такой рецепт: "Первый вечер перед сном нарисуйте 2-5% раствором йода посредине правого предплечья круг, равный размеру вашей ладони без пальцев, и йодом же заштрихуйте его, на второй вечер то же самое сделайте на левой икроножной мышце, третий — на правой, четвертый — на левом предплечье, пятый — вновь на правой икроножной мышце и шестой вечер нарисуйте заштрихованный йодом круг на левой икроножной. В результате организм насытится йодом, и щитовидная железа придет в норму." Я понимаю, что будучи врачом традиционной медицины вы врядли такое лечение поддержите. Но скажите пожалуйста, это безопасно? Если я это сделаю, то плохих результатов не будет? Спасибо
|
|
| |
laura | Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:53 | Сообщение # 4 |
Главный консультант
| Карлова, Разумеется, не поддержу. Данная методика грозит значительным насыщением йодом, что может спровоцировать гораздо бОльшие проблемы, чем наличие мелких множественных безобидных узелков. Переизбыток йода может спровоцировать йод-индуцированный тиреотоксикоз, функциональную автономию щитовидной железы и др. проблемы. Если у вас узелки мелкие, не растущие, ТТГ в норме, то можно вообще ограничиться лишь ежегодной проверкой ТТГ и УЗИ щитовидной железы и обойтись без лечения.
|
|
| |