Диабет?
| |
Ladusia | Дата: Вторник, 22.04.2014, 15:50 | Сообщение # 1 |
Новичок сайта
Статус: Offline
| Добрый день! Мне 49 лет,рост 172,вес 63.Нарушенная гликемия натощак - 5.8 - 5.9 Глюкоза после нагрузки через 2 часа - 10.7,брали капиллярную кровь
ГГ - 5,5
С-пептид - 1,06.Инсулин - меньше 2
Хотелось бы узнать ваше мнение,возможно ли развитие диабета? Спасибо!
|
|
| |
laura | Дата: Среда, 30.04.2014, 10:32 | Сообщение # 2 |
Главный консультант
| Ladusia, да, это состояние скрытого диабета. У вас есть реальные шансы предотвратить развитие явного диабета. Для этого важно поддерживать тот же нормальный вес, что у вас и имеется. и желательно сократить потребление быстрых углеводов(сладостей, кондитерских изделий), пусть углеводы будут в виде овощей, фруктов, круп, отрубного и цельнозернового черного хлеба (его тоже количественно нужно ограничивать). Плюс необходимы регулярные физические тренировки не реже 4-5 раз в недлю продолжительностью 45-50минут на занятие. То есть фактически вам нужен здоровый образ жизни. Можно также рассмотреть прием препарата сиофор (метформин)
|
|
| |
Алика | Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:24 | Сообщение # 3 |
Новичок сайта
| добрый день! прошу вашей помощи что мне делать мне 50 лет рост 160 вес 90 уже как 5 лет как был обнаружен повышенный сахар в крови я не ем сладкого, печеного, хлеб только серый и то чуть чуть утром пью сиофор-850 один раз в день месяц назад прокапала октолипен и вот через месяц шокирующие результаты: анализ крови из вены утром натощак- глюкоза 6,8 ммоль, холестерин 7,7, триглицериды 3,0, ЛПВП 1,3,ЛПНП-5,7,коэф.атерогенности 4,9,С-пептид-2,32,гликогемоглобин 6,5,ТТГ--1,6,свободный т-4-0,73,мочевина-5,9,креатинин-75,мочевая кислота-216, за все 5 лет я похудела когда принимала ксеникал 2 месяца,а так вес держится стабильно хоть 3 дня ешь яблоки, давление 150/95 тахикардия до 110 ударов откуда холестерин ни сливочное масло ни сало ни жирного не употребляю пью кардимагнил на ночь от давления валз 80Н утром прошу Вашего совета что делать дальше
|
|
| |
laura | Дата: Пятница, 09.01.2015, 16:07 | Сообщение # 4 |
Главный консультант
| Алика, здравствуйте! Конечно, лишний вес - основная причина ваших жалоб и изменения анализов. Поэтому по возможности стоит продолжить прием ксеникала или принимать его российский более дешевый аналог - листату. Стоит увеличить дозу принимаемого сиофора (или глюкофажа) до 2 таблеток в сутки (по 850 мг каждая таблетка). Если сахар не нормализуется, имеет смысл усилить терапию (сейчас появились новые перспективные и неплохо переносимые препараты типа янувии, галвуса, онглизы), один их которых можно принимать одновременно с сиофором (имеются сразу готовые комбинации янувии и метформина - янумет, галвуса и метформина - галвус мет, онглиза +метформин - комбоглиз). Учитывая повышенные цифры холестерина, помимо диеты гипохолестериновой и активных физических нагрузок, стоит обговорить с лечащим терапевтом или кардиологом назначение препарата из группы статинов, например, аторвастатина. Холестерин обязательно начнет снижаться.
|
|
| |
| -->