12.04.2022 10:02
laura
Алена, буду отвечать на вопросы, пишите.
12.04.2022 10:02
laura
Лена, анализы на общий анализ крови, ТТГ, глюкозу крови, холестерин, а все остальное - с терапевтом и психотерапевтом.
12.04.2022 10:01
laura
Ирина, я считаю, что лечение обосновано, у вас дефицит витамина Д. Обычно прием алендроновой кислоты начинают через пару месяцев приема кальция и витамина Д. Но проводите контроль кальция в крови, чтобы не допускать передозировки его.
12.04.2022 09:57
laura
Nadya2019, в принципе, все возможно. Я не знаю, принимали ли вы какие-то еще препараты. А если просто принимать эутирокс (тироксин) 100 мкг ежедневно?
12.04.2022 09:56
laura
197033, нарушение сна вряд ли у вас связано с щитовидной железой. Но ТТГ повышен, и это требует коррекции - приема тироксина, так как нелеченый гипотиреоз вызовет осложнения со стороны многих органов.
12.04.2022 09:55
laura
Наталья Юрьевна, узелок не опасный у вас. Если ТТГ в норме, то лечить узелок никак не надо, только контроль УЗИ 1 раз в год.
05.04.2022 12:19
Алена
Здравствуйте , а Лариса Викторовна больше не будет отвечать на вопросы? Может проинформируете что случилось ? Переживаем
18.03.2022 10:57
Лена
Здравствуйте , мне 33 Года , есть лишний вес , в последнее время стала мучать бессонница и панические атаки, в
А также депрессия и апатия , какие можно сдать анализы и исследования , чтобы исключить физическую проблему и заболевания , вызывающие эти состояния, подскажите пожалуйста
21.02.2022 23:01
Ирина
Результаты анализов, 25(он)-10нг/мл, 1,25(он)-19пг/мл(18-78). Поделитесь своим мнением,-назначенное лечение подходящее в моем случае? Летом на фоне приема нативного Д3 было осложнение в виде МКБ. Из жалоб,-боли в костях. Мне 52 года.Спасибо.
21.02.2022 22:54
Ирина
Здравствуйте. Доктор, проконсультируйте, пожалуйста, по теме витамина Д. Мне по снимкам кистей назначены препараты колекальцитферола+Натекаль+алендрон овая кислота. Без анализов на вит.Д По снимкам,-остеопороз. По крови обмен кальция в норме. Снижен кальций в суточной моче. Проверила Д3, результаты,
07.02.2022 21:48
Nadya2019
Нет щитовидки. Пью день112 два дня 100 эутирокс. 23.01.22 ттг 3,03, 05.02.22 ттг 0,98. Врач сказал такого не может быть. Был приступ: резко приливы начинаются, страх и давление поднимается. Вопрос: может ли так резко упасть ттг на одной дозе?
04.02.2022 10:05
197033
Добрый день, Лариса Викторовна! Убедительно прошу Вас ,разобраться в моей ситуации. у меня плохой сон. Сдала ТТГ - 10,9.Сделала УЗИ щитовидной железы, обнаружен узел в правой доле -6,5 мм. Заранее благодарна!
31.01.2022 09:31
Наталья Юрьевна
Добрый день, Лариса Викторовна! Прошу Вас, посоветуйте пожалуйста, как поступить в моей ситуации. Прошла УЗИ щитовидной железы, в правой доле ближе к перешейку обнаружено образование смешанной эхогенности диаметром 6,5 мм с четкими ровными контурами, неоднородной эхоструктуры. При этом сдала анализ
16.01.2022 18:31
laura
Люда, нельзя никак заменить протафан новорапидом, это очень разные инсулины. Протафан можно заменить на левемир, ринсулин НПХ, туджео. А можно просто купить флакон протафана, он недорогой.
16.01.2022 18:29
laura
Ирина, вопрос еще актуален? Таблетки принимать можно, но только, если Ат к рец ТТГ повышены (и не пропицил). А вот если эти антитела в норме, то таблетки не нужны, - в этом случае это вероятнее всего послеродовый тиреоидит.
13.01.2022 19:01
Люда
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Человек после ковида. Ему выписываю инсулин- терапию: Метформин 850 мг 2 р/д, т
Форсига 10 мг утро, инсулин Протофан 12 ед утро в бедро до 10.01( на прием метапреда). Протофан можно заменить новорапидом? При выписке нет пр
29.12.2021 10:26
Ирина
Добрый день, подскажите пожалуйста, после родов прошло 5.5 месяцев, ТТГ 0.007, т3 св 4.50, т4 св 1.87, ранее ставили аит, но данные показатели были в норме,кроме антител. Кормлю грудью, прописали пропицил,можно ли принимать?
04.12.2021 17:31
laura
Ирина, вообще, если совсем быть точными, то пункция при тирадс 4 показана при размерах узла в 1,5 см и более. Что говорят вам - не знаю, но если есть отрицательная динамика, появление подозрительных признаков узла, которых ранее не было, то пройдите ТАБ. это безвредно и безопасно.
04.12.2021 17:13
laura
Зарема, не знаю, как выписывается инсулин в вашей поликлинике, но по идее, ребенок должен получать именно те инсулины, которые хорошо ему подошли и вы вправе настаивать на их выписке. Врач просто должен будет оформить индивидуальную заявку на обеспечение им вашего ребенка
02.12.2021 09:13
Ирина
Вы написали можно без пункции, если менее 1 см, но именно степень тирадс4 - говорят надо в любом случае.
30.11.2021 01:21
Зарема
JNAa
30.11.2021 01:21
Зарема
Здравствуйте, у моего ребёнка сд 1 типа, болеем два года сидели на препарата трисиба и новорапид недавно нам сменили препараты на левемир и фиасп ложимся спать с сахаром 6,5но ночью в 3:00проверяем сахар от 20 и выше могу ли я вернуться на тресибу с левемир, спасибо за раний ответ
22.11.2021 20:16
laura
Ирина, если узел менее 1 см, можно пока ТАБ (пункцию) не проводить. Достаточно контроля УЗИ через 1/2 года.
22.11.2021 20:08
laura
Лена, вопрос еще актуален? При сахаре 7 я бы не стала назначать метформин, для жизни такое повышение не опасно, а вот после выздоровления сахар надо пересдать и тогда уже решить, принимать или нет (при сахаре натощак выше 6,1 и лишнем весе принимать)
22.11.2021 20:06
laura
АннаКон, нет большой надобности в УЗИ сейчас, проверьте после родов
22.11.2021 20:05
laura
Лариса, нет, не стоит принимать его (голдлайн) при вашем заболевании.
22.11.2021 20:03
laura
Марина, повредить такой ТТГ ребенку не должен был, но если Ат к ТПО были повышены, то имело смысл назначить тироксин в небольших дозах.Контроль ТТГ через месяц. Вы ег сейчас проверили?
21.11.2021 16:48
Ирина
Здравствуйте, уже год наблюдаю узел, был около 10 мм и ставили тир3. Появился за 2 года. Кроме беременности ничего необычного не происходило, что способствовало росту. На днях сделала узи и врач поставил 9 мм, но степень 4. Заключение правая доля тирадс2, левая доля тирадс 4 ( менее 1см). В левой д
26.10.2021 09:09
Лена
Здравствуйте , родители заболели короной , обоим 60 лет, как такового сахарного диабета не ставят ещё, но сейчас на 6 день болезни поднялся сахар до 7 у обоих , глюкометром измеряли , нужно ли пить может метформин или глюкофаж И так далее опасно ли это для жизни ? Повышение может и дальше идти ?
18.10.2021 11:35
АннаКон
Добрый день! Беременность 14-15 недель. Аутоиммунный тиреоидит. Контролирую ТТГ. Нужно ли пройти УЗИ ЩЖ, если год назад показатели по Узи были в норме?
15.10.2021 08:56
Лариса
Доброе утро,Лариса викторовна. Подскажите пожалуйста, с заболевание щитовидной железы диагноз териотоксикоз ,узловой токсический зоб , можно ли принимать голдлайн для похудения ?
13.10.2021 09:47
Марина
Здравствуйте, Лариса! Я беременна 5.5 недель, и пришли результаты анализов, у меня : ТТГ: 4.22 мкМе/мл, Свобод.Т4: 1.56 нг/дл.; Своб.Т3: 3.79 пг/мл. Это плохие показатели на моем сроке? Как это корректировать? Даже если скорректировать, не успело ли это сильно навредить ребенку? Спасибо вам!
22.08.2021 13:50
laura
Лена, жалобы могут быть связаны с приемом сонапакса. Неудачный препарат, ничего не лечит. Терпеть не имеет смысла, если плохо себя чувствуете.
22.08.2021 13:47
laura
Робертовна, ваши жалобы не связаны с АИТ, гормоны ваши в норме. Сдайте другие анализы - общий анализ крови, биохимию. Сходить нужно к терапевту для начала.
13.08.2021 21:32
Лена
Сейчас вообще давление 85/ 60 , вот думаю потерпеть или бить тревогу ? Отменять препараты сказали нельзя, и вообще в чем может быть причина такого давления
13.08.2021 10:47
Лена
Здравствуйте, простите что не совсем по теме, но просто очень доверяю вашему мнению, вес 90, рост 160, 32 года, давление уже неделю держится 95/65 и пульс до 48 в покое , опасно ли это ? Ещё начала принимать феварин и сонапакс , могут ли они влиять так? И опасно ли такое состояние ,мб срочно к врачу
28.07.2021 18:51
Робертовна
Здравствуйте
У меня АИТ. Больше 15 лет пью L- тироксин 100 мкг.
Не понимаю, что со мной. Хоть вешай я
Апатия, слабость, раздражительность, сил ноль. Изо дня в день всё одно и тоже. Волосы лезут. Сходить в туалет- радостное событие. Последний ТТГ 0.794 ( таблетку пила за 8 часов до сдачи ан
27.07.2021 21:00
laura
Дмитрий, Достаточно ТТГ и Т4св
11.07.2021 15:24
Дмитрий
Добрый день, какие гормоны надо надо сдать что бы понять как работает щитка и принести их на приём
02.07.2021 23:17
Admin
ОльгаОльга, здравствуйте! В эту дату был технический сбой сервера из за жары, мы не получили сообщения. Приносим извинения. Отправьте копию письма повторно доктору напрямую, ее Email laura@endoctor.ru
02.07.2021 23:08
laura
Татьяна Ивановна, щитовидная железа не удалена? Если нет, тогда лучше дозу тироксина снизить, у вас ТТГ низковат, стоит 75 мкг принимать
02.07.2021 23:06
laura
Татьяна, Да, можно, если гормоны в норме.
30.06.2021 12:41
ОльгаОльга
Добрый день!
10 июня проплатила личную консультацию. Ответа нет! Тех отдел не отвечает. Может тут ответите?
15.06.2021 16:35
Татьяна Ивановна
Здравствуйте. Возраст 67 лет, пью тромбоас 50, Кандекор 16 полтаблетки, тироксин 88. ТТГ-0,46. Может, лучше 75 пить?
24.05.2021 17:11
Татьяна
Здравствуйте, скажите пожалуйста заболевание щитовидной железы, принимают эутирокс, можно ли делать прививку от ковид или нет?
20.05.2021 17:44
laura
Ирина1310, нет, преддиабета нет, почему вы так решили?
20.05.2021 17:43
laura
ZARINA97, да, можно
20.05.2021 17:42
laura
Ксения, я бы оставила дозу 88 мкг
10.05.2021 19:37
Ирина1310
Здравствуйте, дочка 6лет.рост не высокий, но входит в норму, вес не по норме. Несколько разбор плохое самочувствие. Слабость и истерики.Результаты анализоа:
Уровень глюкозы в крови 4,5
Усредненная Концентрация глюкозы 6,2
Спептиды 156
Это преддиабет? Спасибо 🌸
26.04.2021 12:59
ZARINA97
Добрый день! у меня уже больше года микроаденома гипофиза (Гиперпролактенемия). Принимаю таблетки достинекс.
Вопрос: Можно ли при микроаденоме делать вакцинацию от ковид 19?
19.04.2021 21:34
Ксения
Возраст 38 лет, пульс, давление в норме, беременность не планирую однозначно.
16.04.2021 18:44
laura
Ксения, возраст? сопутствующие болезни? пульс? планируется беременность? Если не планируется, тогда лучше оставить 88 мкг
16.04.2021 18:43
laura
ирина, если Т3св повышен и ТТГ ниже нормы, следовательно, тиреотоксикоз еще не компенсирован, тирозол отменять нельзя и спешить со снижением дозы - тоже не стоит. Конкретнее не могу сказать, не знаю дозу тирозола и вашу историю болезни.
16.04.2021 18:41
laura
Виолета, нет, не работаю
14.04.2021 09:08
Ксения
Пью тироксин, на дозировке 100 ттг-0,4, а на 88 ттг - 4,1. Какую дозировку лучше выбрать? Самочувствие одинаковое на обеих дозировках. Спасибо.
28.03.2021 18:08
ирина
при приеме тирозола на что надо ориентироваться для его уменьшения если Т3св. высокий ,Т4 cв.норма, ТТГ низкий
28.03.2021 10:31
Виолета
Работаете ли по гормонотерапии с переходом с мужского пола на женский?
24.02.2021 22:38
laura
Ксения, не нужно сдавать на кортизол или на еще что-либо, пока не запланируете беременность. Но не понятно, что "МЦ нет", причины выясняли? Цикл должен быть регулярным.
23.02.2021 18:27
Ксения
Лаура, спасибо большое! Уточню:если 17ОН снова будет в серой зоне, надо ли сдавать суточную мочу на кортизол (2 года назад был в N), или ещё что-то? Кортизол крови неоднократно (всегда при сдаче) выше референса. ДГЭА-S, общий тестостерон на верхней границе референса. МЦ нет, беременность НЕ планирую
23.02.2021 15:45
laura
Ксения, правильно проверить 17-ОН прогестерон можно лишь на 3-4 день цикла. Дюфастон не влияет на уровень 17-ОПГ.