Вчера 22:38
laura
Ксения, не нужно сдавать на кортизол или на еще что-либо, пока не запланируете беременность. Но не понятно, что "МЦ нет", причины выясняли? Цикл должен быть регулярным.
23.02.2021 18:27
Ксения
Лаура, спасибо большое! Уточню:если 17ОН снова будет в серой зоне, надо ли сдавать суточную мочу на кортизол (2 года назад был в N), или ещё что-то? Кортизол крови неоднократно (всегда при сдаче) выше референса. ДГЭА-S, общий тестостерон на верхней границе референса. МЦ нет, беременность НЕ планирую
23.02.2021 15:45
laura
Ксения, правильно проверить 17-ОН прогестерон можно лишь на 3-4 день цикла. Дюфастон не влияет на уровень 17-ОПГ.
20.02.2021 12:48
Ксения
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли сдавать 17-ОН-прогестерон на 2-4й день цикла, если с 16 по 25 ДЦ принимаю Дюфастон? Не влияет ли это на результат? В прошлом цикле на 3й день (8:20 утра) 17 Он 9,9 нмоль/л (1,2-3.1), но также с 16 по 25 ДЦ был прием Дюфастона. Хочу подтвердить результат
27.01.2021 20:18
laura
Светлана 32, правильный тест при беременности - трехкратный забор крови на глюкозу. Но поскольку у вас уже в первом заборе крови сахар выше 5 (а именно 5,6), то на основании одной этой цифры можно говорить о наличии гестационного сахарного диабета у вас. Так что можно не переделывать ОГТТ
27.01.2021 20:16
laura
Светлана, на счет прививки - диагноз сахарного диабета является основанием для проведения вакцинации против ковид. Перед вакцинацией у вас не должно быть признаков простуды (ОРВИ), декомпенсации диабета, ацетона в моче, обострения хр.болезней, аллергии, беременности.
23.01.2021 22:17
Светлана 32
Т. Е для уточнения диагноза (гестационный сахарный диабет) мне надо пересдать анализ?
23.01.2021 16:22
Светлана
Добрый день! Я болею диабетом 1 типа! Подскажите пожалуйста по поводу вакцины от короновируса! Стоит ли её делать?
23.01.2021 11:22
laura
Светлана, если есть беременность, то по тесту можно поставить гестационный сахарный диабет. Но тест в этом случае проводился не совсем корректно
22.01.2021 23:32
laura
Светлана, на данный момент вы беременны?
22.01.2021 09:28
Светлана
Добрый день. Сдавала глюкозотолерантный тест. Глюкоза натощак 5.6 мМоль/л
Глюкоза после 2 часов нагрузки 7.2 мМоль/л. Плохой анализ? На что он влияет? В семье деабетиков нет. Беременность 2я. Первый ребёнок родился 4 кг.
22.12.2020 19:17
laura
nata88, на ваш вопрос нельзя ответить заочно, надо прийти на осмотр, чтобы точно определить, в чем причина сухости губ. Начните со стоматолога. Также может быть связано с анемией и железодефицитом. В коротком вопросе трудно ответить.
22.12.2020 19:10
laura
Ihlopkov, , да, конечно, вы можете заменить, но при замене бренда стоит через 2 мес провести контроль ТТГ.
21.12.2020 06:42
nata88
опасна ли этот дерматит
20.12.2020 21:24
nata88
А что за кожная дерматит он сам может пройти или лечить надо
20.12.2020 20:19
nata88
у меня каждый день сохнут губы даже ночью ну по анализам все норм может и правда витамени или гормоны не в порядке
20.12.2020 20:16
nata88
у меня каждый лень сохнут губы даже по ночам
20.12.2020 20:04
Ihlopkov
Можно ли заменить LТироксин 125 мкг. на эутирокс 125 мкг.
20.12.2020 19:11
laura
Лариса, если речь идет только о витаминах группы В, то их можно колоть при тиреотоксикозе.
20.12.2020 19:08
laura
Оля, скорее всего, ничего не будет, максимум - понос и боли в животе. Даже бОльшие дозы, чем вы написали, обычно не вызывают побочных реакций.
20.12.2020 19:05
laura
nata88, сахар может меняться несколько раз на дню, и уже тем более в течение нескольких лет. Диабет - стойкие повышения глюкозы выше нормы, а не колебания сахаров около нормы.
20.12.2020 19:04
laura
nata88, смотря какой сахар. Но вообще сухость губ не характерна для диабета, скорее всего, это либо дефицит витаминов, либо кожная патология (дерматит)
20.12.2020 14:34
Лариса
Добрый день, Лариса Викторовна. Я ваша пациента. Диагноз териотоксикоз. Пока таблетки отменили. Скажите, невролог прописала уколы, витамины копмлигам B. Но сказала посоветоваться с вами , можно ли мне их колоть .
20.12.2020 11:13
Оля
Здравствуйте, случайно выпила 3 таблетки орсотена 120 мг , сначала и примерно через час ещё 2 , перепутала с другими лекарствами, чего теперь ожидать ? Сильно ли повредит печень ? И так далее сегодня понятно уже не буду пить , но боюсь отравления , что выпила одновременно (
19.12.2020 21:04
nata88
я еще у знать у меня один год был сахар 6 3 а на другой 4 5 а в этом 6 1 что это значит может не правильные уровни сахара
19.12.2020 21:02
nata88
laura, у меня сохнут губы и покрываются коркой значит не и за сахара
19.12.2020 20:19
laura
89212029108, глюкоза в вене в норме, если до 6,1. Однако ваш результат не говорит о наличии явного сахарного диабета, необходимо сделать повторные исследования глюкозы, проверить гликированный гемоглобин или пройти глюкозотолерантный тест
19.12.2020 10:05
89212029108
здравствуйте я хочу у знать я сдавала кровь из вены и там сахар показал 6 1 это нормальный или не много повышен мне врач сказал повышен
10.12.2020 14:39
laura
Алена, пропицил в настоящее время не является препаратом выбора при ГВ. Оптимальный выбор - тирозол в дозе до 15-20 мг в сутки, доза подбирается индивидуально, распределяется на несколько приемов (принимается сразу после кормления ребенка)
09.12.2020 22:58
Алена
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста можно ли принимать при лактации пропицил? Врач назначает в дозировке 0,25мг.В аннотации лактация является противопоказанием.
06.12.2020 14:42
laura
Лена, в этом случае витамин Д принимать примерно через 3-4 часа после приема листаты, например, перед сном
04.12.2020 12:09
Лена
Здравствуйте, пью листата , 2-3 раза в день, но назначили авадентрим по 20 капель, тк в анализах недостаток вит д , получается если я на завтрак выпью и листать и аквадентрим , то вит д не будет усваиваться? А как быть тогда ? Или можно совмещать их
04.12.2020 07:55
laura
Настя, вряд ли вы найдете такой обезболивающий, принимайте с жаропонижающим эффектом. Есть препараты, уменьшающие боли за счет др.механизмов действия (витамины гр.В, противосудорожные, миорелаксанты), их тоже назначают при болях в спине, но нужны ли они вам - задайте вопрос очному неврологу.
02.12.2020 11:53
Настя
Здравствуйте, есть ли обезболивающие препараты без жаропонижающего эффекта? Разболелась спина при болезни, температура 37,5 не хотелось бы сбивать , рано , но как убрать боль ?
01.12.2020 11:37
laura
Денис, лучше напишите в форуме
30.11.2020 11:20
Денис
Здравствуйте! Болен СД 1типа, стаж 14 лет. Тяжелое течение, декомпенсированный, диабетическая полинейропатия, нефропатия.
Физические нагрузки умеренные, питание правильное. Принимаю Левимир 10ед, Новорапид 8-10 з раза.
Раньше сахара были нестабильные, перепады от 2х до 28ммоль.
В последни
22.11.2020 19:26
laura
Оля, листата и орсотен - разные торговые названия одного и того же препарата - орлистата. Так что можно считать, что это практически одно и тоже по составу. Препарат не оказывает выраженного и быстрого снижения веса, зато безопасен при длительном приеме.
22.11.2020 19:23
laura
Елена, я бы рекомендовала помимо соблюдения диеты, прием также метформина (сиофор или глюкофаж). Липоевая кислота безопасна. В обязательном приеме необходимости нет, у нее есть небольшая доказательная база эффективности при диабетической полинейропатии (болях в ногах, онемение пальцев стоп)
20.11.2020 19:54
Оля
Добрый вечер, скажите орсотен это тоже самое , что и листата? А то листата голубые таблетки, а орсотен белые капсулы , или это подделка орсотена
20.11.2020 19:42
Елена
Альфа-липовая кислота форте ? Или это пустышка?
20.11.2020 19:41
Елена
Здравствуйте, папе 59 лет, сдал глюкозу , 6,2 показатель, гликированный гемоглобин 6,4 врач сказала пока не принимать таблеток от сахара , типа месяц диета и препарат альфа-липовая кислота форте, мол это может снизить сахар , ваше мнение можно обойтись без таблеток от сахара и безопасен ли препарат
15.11.2020 11:43
laura
Виталий, я бы не спешила с увеличением дозировки, она достаточно адекватная. Колебания в пределах нескольких десятых долей неопасны и могут быть связаны с особенностями приема препарата и действием иногда внешних причин (сопутствующие болезни, например, прием каких-то препаратов)
13.11.2020 22:49
Виталий
Добрый вечер! Отсутсвует щитовидка из-за фолликулярной опухоли. Опухоль была доброкачественной. Принимаю эутирокс в дозе 162,5 при собственном веса 77 кг. Вчера получил анализ и ТТГ подрос до 4,56, хотя при той же дозе полгода назад был 2,66. Стоит ли увеличить дозу до 175? И не много ли при моем ве
21.10.2020 21:01
laura
Виктор, нет, конечно, не влияет. Если ТТГ в норме, то другие симптомы и жалобы, в том числе половые нарушения, связаны с др.причиной - психологической например. Не мешает проверить и пролактин, ФСГ, тестостерон.
21.10.2020 21:00
laura
kiseleva, ответила вам вчера в Форуме
21.10.2020 11:13
Виктор
Добрый день! Подскажите, удалена щитовидка из-за доброкачественной опухоли. В последнее время наблюдаю резкое снижение либидо и эрекции. Гормоны компенсирую эутироксом. Получается как и говорят, что удаление щитовки влияет на потенцию и либидо?
19.10.2020 19:13
kiseleva
Лариса Викторовна, я написала Вам на форуме в тему "Другие вопросы, которых нет в списке", Вы можете посмотреть и ответить там?
15.10.2020 21:32
laura
kiseleva, очно пока никак, только заочно. Можно через этот сайт.
15.10.2020 18:10
kiseleva
Лариса Викторовна, добрый день! Подскажите, где Вы теперь принимаете и как к Вам попасть на прием?
29.09.2020 16:29
laura
Наталия, я в курсе программы.
29.09.2020 16:28
laura
Светлана, если все в меру, скажем, 1-2 шт конфет в день, то не повредят.
24.09.2020 16:15
Наталия
Здравствуйте, ас. "Доброе сердце". Приглашаю Вас участвовать в программе лабораторной диагностики для пациентов с акромегалией. Бесплатные тесты ИФР-1. Напишите, пожалуйста, мне на почту n.bolshakova@rosmed.info
и я смогу подробнее с Вами пообщаться.

Спасибо
24.09.2020 09:18
Светлана
Лариса, добрый день! Скажите пожалуйста, могут ли повредить диабетику 2 ст. конфеты из сухофруктов, орехов, кэроб, матча, годжи, чиа и т.п?
07.09.2020 23:47
laura
Екатерина, нет, не подскажу, я не сотрудничаю ни с какими трихологами.
04.09.2020 17:22
Екатерина
Здравствуйте, можете посоветовать грамотного врача-трихолога или клинику, куда можно обратиться? Заранее спасибо!
03.09.2020 15:54
laura
Aliona, ваш вопрос не для формата короткого ответа. Поскольку явных эндокринных нарушений нет, лучше решать вопрос с трихологом.
28.08.2020 10:37
Aliona
Но так же, волос очень много выпало за 2 года, Но они выросли в длину очень быстро. Это тоже не очень понятно
28.08.2020 10:21
Aliona
гематокрит 39,3 гемоглобин 14,глюкоза 4,9, общий белок 72, хооестирин 3,82, ттг 1,63, т4 свободный 12,33, тестостерон 1,38, пролактин 313, ДЭА со4-8,6, 17ОН прогестерон 3,30
28.08.2020 09:50
Aliona
Так же хочу сказать , что никаих других проблем я не вижу, ногти в порядке, кожа в порядке, только волосы и все. Еще 1 момент , иногда высыпают на руках какие то подкожные маленькие прыщики , кк будто с водой.
28.08.2020 09:46
Aliona
Добрый день, выпадают волосы уже 2 года, в огромных колличествах. Есть системное заболевание, гемарагический васкулит. Но сейчас никак не проявляется.Ходила к трихологу ничего не сказала толком. На данный момент анализа ферритин 40, Билирубин общий 17,7 (хотя в 18 году был 8 всего).Щитавидка в норме