Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » помогите советом... (хотим ребетенка)
помогите советом...
mavasikДата: Вторник, 08.04.2014, 21:44 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте...прошу у Вас совета:мне 26 лет,с мужем живем 6 лет,было 2 беременности(аборты медикоментозные на маленьком сроке),после этого 4,5 года принимала кольцо новаринг без перерывов(только на месячные)...сейчас осознанно захотели деток,на узи с целью отследить овуляцию в заключении поликистоз обоих яичников(узи на 12 день цикла),при этом доминантный фоликул под вопросом(13мм),направили на гормоны.(фсг,лг,тестостерон общ,пролактин,дгэас,дгт и 17 опг..они все в пределах нормы,кроме дгт и 17 опг еще не готов(сдала все на 5 день цикла)...сейчас беспокоит то,что после отмены кольца цикл с каждым месяцем все дальше(последний 44 дня)...у мужа спермограмма все показатели в норме,кроме активноподвижных они 28 процентов(норма 32 и более)...что еще можно и нужно сдать и в правильном ли направлении движемся?простите,если все путанно...готова внести дополнения,если таковые понадобятся
 
lauraДата: Среда, 09.04.2014, 21:56 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2603
Статус: Offline
mavasik, здравствуйте! важно по УЗИ не только отследить наличие ДФ, но и факт того, что овуляция происходит, то есть надо прийти через несколько дней после предполагаемой овуляции и удостовериться в ней. Если овуляции есть, то вероятность самостоятельного зачатия, конечно, есть. ДГТ не имеет большого значения, а вот цифра 17-ОПГ важна, также как и ТТГ.
В отношении спермограммы - количество подвижных сперматозоидов (гр.А+гр В) должно быть не менее 50% 
Использование гормонального кольца могло нивелировать имевшиеся проблемы с циклом, которые просто обозначились после отмены его. Что касается СПКЯ, то тут важен факт овуляций: есть они - планируйте самостоятельную беременность, если их нет - проводите медикаментозную стимуляцию овуляции. 
До беременность нужно убедиться в отсутствии половых инфекций (ИППП) и TORCH-инфекций и заблаговременно пройти необходимые прививки (краснуха, гепатит В). Также необходим прием обоим супругам фолиевой кислоты еще до зачатия.
 
mavasikДата: Четверг, 10.04.2014, 17:26 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
17 ОПГ у меня 1,4(сдавала на 5 день),по СГ мужа нет группы а и б,есть просто прогрессивно-подвижные и непрогрессивно-подвижные и есть жизнеспособность сперматозоидов(% живых неокраш.суправитальной окраской),есть еще неподвижные и общая подвижность(нормы по ВОЗ2010),т.е мне нужно убедиться есть ли своя овуляция?а что тогда делать с таким длинным циклом,который все дальше отодвигается каждый месяц?
 
lauraДата: Суббота, 31.05.2014, 12:11 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2603
Статус: Offline
mavasik, 17-ОПГ  в норме,  а вот спермограмму мужа хотелось бы видеть целиком. Да, проследите по УЗИ , овуляция происходит или нет? ДФ может зреть, расти, но при этом не лопнуть, или вообще перерасти в кисту (что и дает удлинение цикла). Это потребует назначения стимуляции овуляции (клостильбегит, инъекции ХГЧ). В общем, нужна фолликулометрия.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » помогите советом... (хотим ребетенка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->