Четверг, 23.11.2017, 07:08
Приветствую Вас Гость

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » Женские гормоны и какая же все-таки норма у АМГ? (Нужна помощь в интерпретации результатов анализа на гормоны.)
Женские гормоны и какая же все-таки норма у АМГ?
MarinaSidДата: Четверг, 04.02.2016, 20:42 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день!
Мне 35 лет. Замужем 10 лет. Уже несколько лет не наступает беременность. Спермограмма мужа в норме (правда, MAR-тест не делали).
Сдала анализы на гормоны на 5-й день цикла. Повышен пролактин, но за счет макропролактина. Остальное, вроде, не так плохо (?).
Но мне крайне не понятна ситуация с нормой антимюллерова гормона. При одинаковых единицах измерения, ее верхняя норма везде очень отличается. В большинстве источников вижу норму 1-2,5 нг/мл. А у меня лаборатория указывает норму до 10,6 нг/мл. Уж очень разные цифры! В зарубежных источниках данные также разнятся. При этом, все, что больше нормы, означает кучу неприятностей. У меня 3,32. Если верить норме лаборатории, то резерв яичников так себе. А если верить данным других источников, то результат выше нормы и это уже, в лучшем случае, поликистоз.
Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по данным анализам (прогестерон планирую сдать во второй период цикла). В скобках референтные значения, указанные лабораторией.

Лютеинизирующий гормон (LH) 2,4 (Фолл.фаза: 1.80 - 11.78)
Фолликулостимулирующий гормон (FSH) 4,5 (Фолл.фаза: 3.03 - 8.08)
Пролактин (Prolactin) 1664,2 (109.0 - 557.1)
Макропролактин 83%
Тестостерон (Testosterone) 1 (0.38 - 1.97)
Прогестерон (Progesterone) 0,74 (Фолл.фаза: 0.32 - 2.23)
Эстрадиол (Estradiol) 132 (Фолл.фаза: 77 - 921)
Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S) 3,2 (0.8 - 10.2)
ГСПГ (Sex hormone-binding globulin) 48,7 (Репродуктивный период: 34.3 - 147.7)
Антимюллеров гормон (AMH) 3,32 (репродуктивный период до 10.6)
Ингибин B (Inhibin B ) 105,3 (репродуктивный период 10 - 273)

Заранее благодарна,
Марина.


Сообщение отредактировал MarinaSid - Четверг, 04.02.2016, 20:43
 
lauraДата: Четверг, 04.02.2016, 23:57 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
MarinaSid, Марина, у вас все в порядке с гормонами. АМГ тоже в норме. Запас яйцеклеток достаточен. Верхняя граница нормы - чаще всего 7,3-8 (в некоторых лабораториях до 10). По данному анализу у вас нет поликистоза. Но вам необходимо проведение фолликулометрии по УЗИ яичников, чтобы выяснить, есть ли овуляции. Если овуляции есть, т.е. яйцеклетка созревает, то с гормонами все в порядке, никакое лечение не требуется. Повышенный макропролактин снижать не стоит. Надо искать еще другие причины бесплодия (проходимость маточных труб, иммунологическое бесплодие). Кстати, ТТГ в норме?
 
MarinaSidДата: Пятница, 05.02.2016, 17:20 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день!
Большое спасибо за ответ!
ТТГ пока не проверяла. На УЗИ на днях собираюсь. Пару лет назад врач на узи прям радовалась, приговаривая: "какие карасивые яичники и фолликулы" :). Но фолликулометрию не делали.
Есть еще проблема с тем, что у меня матка седловидной формы, но, по словам врача, это не должно помешать беременности, хотя, может и в этом проблема. Так и не разобралась, насколько сильно это влияет на беременность, мнения, как обычно, сильно разнятся.
 
lauraДата: Суббота, 06.02.2016, 14:15 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
MarinaSid, УЗИ яичников  и фолликулометрия - наиболее точные методы исследования работы яичников, и если овуляция есть - есть шансы беременности. Седловидная матка - не помеха зачатию и беременности.
 
MarinaSidДата: Суббота, 06.02.2016, 23:47 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Огромное Вам спасибо!
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » Женские гормоны и какая же все-таки норма у АМГ? (Нужна помощь в интерпретации результатов анализа на гормоны.)
Страница 1 из 11
Поиск:

-->