Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » Беременность и эндокринологические проблемы (Проблемы невозможности забеременеть,невынашивания и т.д)
Беременность и эндокринологические проблемы
lauraДата: Четверг, 18.07.2013, 13:25 | Сообщение # 81
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2554
Статус: Offline
Ксюшка, здравствуйте! Если маточные трубы проходимы, спермограмма и MAR тест (на иммуннологическую совместимость) тоже  в норме, половые инфекции отсутствуют, то пока остается предпринять следующие шаги - нормализовать вес и функцию щитовидной железы. Учитывая высокий титр антител к щитовидной железе, норма ТТГ до зачатия должна быть 2,5 и ниже, а Т4св - по верхней границе нормы,  вам необходимо начать прием тироксина (эутирокса) в дозе не менее 75 мкг (должен назначить очный врач эндокринолог ), вес на фоне его приема может снизиться.
Не увидела обоснования назначению прогестерона(овуляция есть), но гинекологу виднее, спорить не могу. В отношении веса - дюфастон чаще всего на вес не влияет никак, очень редко вызывает незначительное увеличение веса. Посоветуйтесь с еще одним гинекологом, а еще лучше репродуктологом или гинекологом-эндокринологом.  Все-таки беременность не наступает в течение уже 5 лет.
 
КсюшкаДата: Четверг, 18.07.2013, 22:29 | Сообщение # 82
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Лариса Викторовна, спасибо большое за ответ. Посетила я  очно эндокринолога, она также назначила пропить тироксин в дозе  50 мкг, и именно с 1 сентября, почему то:) А потом, через 2 месяца прийти к ней на прием. Может прямо сейчас его можно начть принимать? Подскажите пожалуйста, какой гормон нужно сдать, чтобы выяснить уровень прогестерона в моем организме? Может мне его все-таки сдать и тогда будет ясно про Дюфастон. Конечно сама смотрю и анализирую много информации в инете, читала на сайтах рекомендации врачей, что Дюфастон приводит к росту узлов на матке и нельзя назначать тем, у кого диагноз Миома матки? А это как раз мой диагноз. Еще на последнем приеме гинеколог мне назначила пропить витамины Наталбен Супра, отзывы о них хорошие, но смущает, что это БАД и что в их составе много йода, а у меня высокие Антитела к тиреопероксидазе, можно ли мне их принимать? Все мои и супруга  анализы я ей показывала.  Как раз показывала свежую спермограмму и MAR тест супруга, доктор сказала, что все у него идеально, придраться не к чему. Получается проблема у меня. Я с 23 лет  наблюдалась в другой клиники, но потом мой врач ее покинула и я год назад обратилась в другой центр репродукции в нашем городе. Просто странно, что раньше вес был намного меньше 65-70 кг. и беременность не наступала все равно. Гормоны я и раньше сдавала, эндокринолог давала заключение, что у меня все нормально для зачатия, но точных  результатов конечно уже  не помню. Попробую пропить тироксин и конечно нормализовать вес, уже уменьшила калории и порции, добавила пешие походы на работе вместо транспорта и т.д....Спасибо еще раз вам за ответ.
 
Elena169Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:35 | Сообщение # 83
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте. Очень прошу, помогите мне.   Возраст 34 года, вес 59 кг.Результаты УЗИ ЩЖ в мае 2012г.:Прав. доля – ширина 1,71 см, толщ. -1,8 см, длина -4,6см. Структурадиффузно-неоднор.Левая доля – шир- 1,88см, толщ – 1,7 см, длина – 4,5 см. Структура диффузно-неоднор.На задней поверхности – образование смешанной эхогенности и эхостроения, с ровными, нечеткими контурами, размерами 11х15мм. Назначили пункцию под УЗИ – результат мая 2012г «В мазках кровь,коллоидная субстанция. АК не обнаружены».  Никакие препараты для ЩЖ не принимаю. В мае 2012 делали тиреосцентиграфию: Накопление РФП в железе активное,более интенсивное в среднем и нижнем сегментах правой доли, куда  проецируется пальпируемое уплотнение. В левойдоле на границе среднего и нижнего сегментах определяется небольших размеров очаг незначительного повышенного накопления препарата. В проекции левой доли
пальпаторно уплотнений не определяется. Во всех отделах железы распределение препарата умеренно диффузно-неоднородное. Сцинтиграфичесие признаки умеренных
диффузных изменений ЩЖ, функционирующего очага в правой доле. Нельзя исключить наличие мелкого функционирующего очага в левой доле.Онколог рекомендовала удалить узел, другой врач сказала не стоит.
В апреле2013 г. Сдала гормоны: ТТГ- 2,59 мкМЕд/мл, Т4своб.- 12,7 пмоль/л, Аутоантитела к ТПО- 2,53 МЕ/мл.Результаты УЗИ ЩЖ в июне 2013г.:Прав. доля – ширина 1,8 см, толщ. -1,74 см, длина -5,3см. Структурадиффузно-неоднор.Левая доля – шир- 1,95см, толщ – 1,7 см, длина – 5 см. Структурадиффузно-неоднор.На задней поверхности – образование с нечеткими контурами, размерами11х16мм.  Цикл стабильный -28 дней. Месячные – были5 дней, сейчас 3 дн.
В ноябре 2012 открылось кровотечение, сделали «чистку».
Заключение - «во всех препаратах фиброзно-железистый полип на фоне замедленного отторжения эндометрия с регрессией и развитием фазы пролиферации нового цикла».
Врач назначил Жанин на 3 месяца с целью беременности на отмене, пропила одну упаковку, но в течении приема Жанин  «мазало». Пришла на УЗИ, врач сказал -допьешьеё и начинай пить Регулон. В итоге пила ОК всего 3 месяца. После отмены прошло 2 месяца, беременность не наступила.
Снова пошла на прием, врач назначил клостилбегит для стимуляции подконтролем УЗИ, сказал что нет овуляции. В первый месяц домин. фолликул на левом яичнике на 12 д.ц. был уже 28мм, на 15 д.ц 32мм, на 16 день лопнул. Базальная температура с 16 дня держалась 37-37,1. Месячные начались на 32 д.ц. (для меня это впервые). Во 2-м цикле приема клостилбегита образовалась фолликулярная киста слева на 16 д.ц. - 36мм, базальнаятемпература с 14 дня – 36,7.Больше никакие препараты не принимаю, кроме витамина Е (назначили принимать весь цикл). Гормоны сдавать не назначали. Врач сказал что фолликул почему-то не созревает, из-за этого нет овуляции. Фолиевую кислоту пропила с марта по июнь, сказал - достаточно.                                 Посоветуйте пожалуйста, что  мне делать и к кому обратиться? Влияет ли мой узел на беременность? Вообще возможна ли беременность с таким заключением по ЩЖ и гормонами, а также результатами анализов после «чистики»? Что посоветуете принимать, чтоб произошла овуляция? За раннее спасибо.


Сообщение отредактировал Elena169 - Четверг, 29.08.2013, 16:40
 
lauraДата: Четверг, 12.09.2013, 22:16 | Сообщение # 84
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2554
Статус: Offline
Elena169, Здравствуйте, Елена! Я не вижу у вас проблем особых с щитовидной железой. Гормоны в пределах нормы. Есть узел 16мм, не растущий, цитологически - доброкачественный, ничего  с ним делать не нужно, лечить тоже не нужно. Достаточно просто наблюдать на УЗИ каждые полгода, не будет ли роста. Препятствовать щитовидная железа зачатию у вас не может.
С чем связано отсутствие овуляции? Во-первых, стоило бы убедиться, действительно ли у вас имеется ановуляция (то есть трижды подряд  в трех циклах нет овуляции), либо это просто пропуск овуляции (в норме у здоровой женщины может отсутствовать 2-3 раза за год), может, тот месяц был именно таким, ановуляторным? Если есть хотя бы несколько овуляций в год, то стимуляции не нужны, нужно жить активной половой жизнью без контрацепции не менее 1 года, прежде чем  говорить о проблемах.  Проверьте пролактин, общий тестостерон, 17-ОПГ, если не проверяли до стимуляции.
 
BerryДата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:38 | Сообщение # 85
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте,Лариса Викторовна!Обследуюсь по бесплодию(1,5 года пытаемся). Объем ЩЖ 16,05, ТТГ 2,67 (0,4-4), Т4св 1,13 (0,8-1,9), АнтиТПО 28 (0-60), Пролактин 32,55 (4,5-33), ЛГ 4,62, ФСГ 9,45, Эстрадиол 22,7 (39-189), Антимюл.горм 2,2 (0-12,6), 17-OH 0,9 (0,4-1,2). М.Ц. регулярный, овуляция есть(узи и тесты),трубы проходимы(ЭХО),у мужа спермограмма хорошая. Могут ли гормоны (ТТГ,пролактин высокий,эстрадиол низкий) влиять на бесплодие? Нужно ли принимать эутирокс (или др.препараты).Подскажите пожалуйста!
 
nothingville1389Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:23 | Сообщение # 86
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Я беременна,срок 25 недель.Проблема в том,что до 20 недель все анализы были хорошие.Но после 20 недель у меня нашли сахар в моче и по сегодняшний день он есть.А сахар в крови 4.6 или 4.8 не больше.Мой терапевт меня пугает,говорит что если я не лягу в больницу,то сахар может появиться в крови и придется колоть инсулин,что будет вредить ребенку.Я сдала анализ на гликозилированный гемоглобин и результат 5.4%.Стоит ли мне по этому поводу волноваться,действительно ли у меня может быть сахар в крови?И стоит ли мне лечь в больницу?Спасибо!
 
olga2620Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:39 | Сообщение # 87
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Случилась такая история. На сроке беременности 5-6 недель следующий анализ:
ТТГ 3,4 Т4своб. 15,56  Т3 5,04. Гениколог отправила к эндокренологу. УЗИ щитовидки в норме, никаких отклонений и увеличений. Эндокринолог назначила 10 дней эутирокс 25мкг, сдать анализ на 5-й день приема и через 2 дня после окончания приема, затем если упадет ниже 2-х не пить, контроль анализа через месяц. На 5-й день приема: ТТГ 1,88 Т4 своб. 14.54, после окончания приема эутирокса ТТГ 1,07 - это 04.09.13. Не пила эутирокс, через месяц 03.10.13 (12-13 неделя беременности) анализ: ТТГ 1,53  Т4своб 0,74 нг/дл при норме 0,6-1,76. К эндокринологу, который назначал попасть не могу (она в отпуске) пришла к другому, та даже анализы мои смотреть не стала накричала , что эутирокс мне всю беременность пить надо и опять его назначила. Подскажите, нужно ли мне его пить?? Ведь анализ вроде в норме, только смущает что Т4 своб ниже стал. Сейчас у меня 14-я неделя пью йодомарин 100 .
 
krasaДата: Среда, 30.10.2013, 13:17 | Сообщение # 88
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Лариса, добрый день!  Мы с вами раньше переписывались по поводу моей ЩЖ, были проблемы с беременностью, я нашла хорошего врача гениколога, который провел курс лечения и вот у меня уже 8 недель беременности.
Сдала анализы Т4 св  0,96 нг/дл (норма 0,7-2,00)
ТТГ 1,6 мкМЕ/мл ( норма 0,2-3,5)
Узи делала правда далеко до беременности, есть образование, но меньше чем 1 см, они никуда не ушли, только уменьшились, картина  с 2007 года поменялась в лучшую сторону в этом году.
Появилось какое то напряжении в горле, на учет я еще не встала, может вы мне подскажите. что с анализами, я волнуюсь, на недели встаю на учет, а к эндокр. наверное попаду нескоро. Спасибо Вам большое за ваш сайт, вы мне многим помогли.
 
натали200Дата: Среда, 30.10.2013, 16:56 | Сообщение # 89
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
здравствуйте.у меня такая ситуация.врач направила сдаватьанализы. в августе ТТГ- 13.28. СВОБОДНЫЙТИРОКСИН FT4-12.31, АТ К ТПО-5.02, ТИРЕОГЛОБУЛИН-56.07,врач назначила мне
принимать эутерокс 100 месяц. через месяц анализы такие ТТГ-0.024, СВОБ.ТИРОКСИН FT4-33.72,ТИРЕОГЛОБУЛИН-83.48. врач сказала неделю не пить ничего,потом неделю по
25 эутерокс,и потом две недели по 50. я пропила теперь анализы такие ТТГ-0.046,
СВ.ТИРОКСИН FT4-17.40, АТ К ТПО- 22.53. при этом содержания йода в моче 728.6 . и увеличены ЭРИТРОЦИТЫ-4.89.ГЕМОГЛОБИН-153.40, ГЕМАТОКРИТ -44.65.врач назначила мне пить по 25 эутерокс и тиразол5 чтоб понизить йод.правильно
ли назначено лечение препараты и дозы?ппри этом у меня появилось такое
состояние что я не могу вздохнуть, и горлокак то давит . врач говорит из за тогочто ТТГ такой то и йод поэтомуувеличен.не могли бы вы сказать так ли это? я думаю может пока эутерокс совсем
не пить чтоб ттг поднялся.а пить только тиразол,чтоб йод упал? врач у нас в
городе один.посоветоваться не с кем больше .надеюсь на вас.мне 30 хотела
планировать беременность,теперь боюсь. очень жду от вас ответа.спасибо.
 
lauraДата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:56 | Сообщение # 90
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2554
Статус: Offline
olga2620, исследование Т4свободного во втором и третьем триместрах малоинформативно (связано с несовершенством лабораторных методик), поэтому нужно ориентироваться на ТТГ. Проверьте сейчас ТТГ, если он ниже 3, то эутирокс не нужен. Норма ТТГ для второго и 3-го триместров - ниже 3.
 
tosechkaДата: Четверг, 19.12.2013, 19:26 | Сообщение # 91
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день.Прошу вашего совета.Мне 26 лет, беременность- 9 недель. Эндокринолог ставит диагноз - тиреотоксикоз. ДТЗ под вопросом (предлагает прервать бер-ть).
На 4й неделе бер-ти сдавала анализ(еще не знала о ней):
ТТГ-0,009 мкМЕ/мл (норма 0,27-4,20)
АТкТПО-19,40 МЕ/мл (норма менее 34)
На 7й неделе переболела трахеитом,и терапевт отправила на узи щитовидки, в результате объём щит.железы по сравнению с прошлым годом увеличен в 2 раза(14.56 см3).
На 8 неделе бер-ти результаты анализа на гормоны:
Т4 св. -39,1пМоль/л(норма 10.30-24.40)
ТТГсуперчуств.- <0.004мкМЕ/мл.
АТ-ТГ-60,4 (норма<50лет до 40)
АТк рецептору ТТГ-1,91 (норма до 1,75)
Симптомы:тахикардия, пульс 100(бывает и выше),тремор, нервозность. Назначено лечение- пропицил 50 мг 1т./3р.день,исключение йода(т.к. принимала его с марта 2013года,т.е 9 месяцев ежедневно по 200мкг перед и во время планирования).Через 2 недели контроль Т4св.
За 9 недель бер-ти набрала только 0.5 кг,ь хотя токсикоза почти нет и кушаю хорошо. В целом беременность протекает хорошо.
Вопросы:
1)Действительно ли на основании этих данных подтверждается тиреотоксикоз и ДТЗ?
2)Стоит ли принимать пропицил, не навредит ли он ребенку?
3)Могла ли я таким длительным приёмом йода заработать себе тиреотоксикоз?
4)могла ли щит.железа увеличиться в результате перенесенного трахеита, или же из-за беременности?
 
авоськаДата: Понедельник, 23.12.2013, 14:15 | Сообщение # 92
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте Лариса!
Мне 30 лет, рост172, вес 53 кг.
Осенью 2012г у меня произошло самопроизвольное прерывание беременности на раннем сроке. До этого были попытки забеременнить, но не получалось и я не исследовалась. Диагностировали высокий пролактин, низкий эстрадиол, и МРТ показало микроаденому гипофиза.
Назначили Достинекс 1таб/2р в нед
16.09.2013г.
Т-4 10.11 пмоль/л (7,85-14,40)
Пролактин 0,61 нг/мл (3,34-26,72)
ТГ 9,41 мМЕ/мл (0,34-5,60)
Узи щитовидной железы - гипоплазия
Эндокринолог назначил достинекс 1/2таб /2р в нед, L-тироксин 1 таб утром, йодомарин.
06.12.2013г. анализы:
Пролактин 0,62 нг/мл (3,34-26,72)
ТГ 3,78 мМЕ/мл (0,34-5,60)
19.12.2013г. 6 день цикла:
Пролактин 14.3 mlU/L кал.,нижн.,ср.годн. (male53.0-360/ female 40.3-530/ follicular phase 98.0-784/ ovulation 134-975/ luteal phase 104-848/ pregnansy 68.0-912)
ФСГ 6.96 lU/L кал.,ср.годн. (males 0.700-11.1/  follicular phase2.80-14.4/ luteal phase 1.20-9.00/ postmenopaus 21.7-153)
ЛГ 5.40 lU/L кал.,ср.годн.(males 0,800-7,60/ follicular phase 1,10-11,6/ luteal phase 0,100-14,7/ postmenopaus11,3-39,8)
Тестостерон 77.0 ng/dL кал.,ср.годн.(males from 20 72.0-853 to 49/ males from 50 129-767 to 99/ female ovulaing 0.000-73.0/ female postmenopaus 0.000-43.0)
Эстрадиол 83.4 pg/ml кал.,выс., ср.годн .(males 0,000-56,0/ follicular phase0,000-160/ luteal phase 27,0-246/ postmenopaus0,000-30,0)
Расшифруйте пожалуйста последний результат. Что дальше делать? Продолжать также пить Достинекс или еще убавить дозировку? Нужно ли пить Дюфастон? Гинеколог говорила что можно пить с середины цикла, чтобы забеременнить. На прием к врачу смогу попасть только после нового года, да и то не известно когда запись будет.
 
lauraДата: Четверг, 13.02.2014, 13:09 | Сообщение # 93
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2554
Статус: Offline
tosechka, да, есть основания думать о ДТЗ (повышены гормоны щитовидной железы и Ат к рец ТТГ, есть клинические симптомы). Стоит принимать пропицил или тирозол (он разрешен сейчас для беременных) в правильно подобранной дозе. Сомнительно, что йод привел к этому состоянию (все-таки повышение Ат к рец ТТГ говорят именно за ДТЗ), но препараты йода вам не нужно принимать. Увеличения щитовидной железы у вас нет (норма для женщин - до 18 мл). Щитовидная железа увеличивается в связи с беременностью, заболеваниями ее (ДТЗ), но не в связи с трахеитом. нужен контроль Т4св и ТТГ через 1 месяц, во втором триместре повторить Ат к рец ТТГ. Показаний к прерыванию беременности нет.
 
lauraДата: Четверг, 13.02.2014, 13:16 | Сообщение # 94
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2554
Статус: Offline
авоська, вы не указали, в норме ли макропролактин, если повышение пролактина идет именно за счет макропролактина, то лечения эта ситуация не требует. Микроаденома гипофиза и в норме встречается у 17% населения. Пролактин мог повыситься в связи с повышением ТТГ (недостаточностью функции щитовидной железы). Прием тироксина в этом случае сам по себе нормализует пролактин. Укажите дозу, что вы принимаете - ее необходимо увеличить на 25 мкг. Снижение пролактина ниже нормы также нежелательно - это снижает вероятность овуляций. Поэтому однозначно доза достинекса должна быть уменьшена. Но я пока не увидела обоснования вообще его приему. Был нарушен цикл или отсутствовали овуляции, не наступает беременность? только это может быть причиной для его назначения.
 
TigresslДата: Понедельник, 19.12.2016, 19:04 | Сообщение # 95
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
здравствуйте. Мне 27 лет. Мы с мужем готовимся к беременности. У меня проблемы с менструальным циклом . Месячные с 15 лет. Месячные могут вообще не приходить месяцами. Я в декабре 2015 года обратилась к гинекологу-эндокринологу. Она мне сказала , чтобы я сдала гормоны Пролактин, ЛГ, ФСГ, ТТГ, т4. св. тестостерон, кортизол, андростендион,эстрадиол инсулин, 17ОП на 2-5 день м.ц. сдать мазки. Онкоцитологию. И предварительно по УЗИ 2015года (энд 4мм) поставила диагноз Дисфункция яичников. Сказала , что сейчас будем снижать ЛГ и делать стимуляцию!
Я сдала все необходимое и приехала на прием. ТТГ-2,5 норма, ЛГ-15,9 повышен, ФСГ-6,62 норма, андростендион 3,94 повышен, инсулин 8,5 норма. Мазки чистые. Назначила пить КОК Белару по контрацептивной схеме. И приехать через 3 месяца с анализами НЕ ОТМЕНЯЯ ПРЕПАРАТ.!
Через 3 месяца я пропила Белару и сдала гормоны. ЛГ-13,8 -снизился. Андростендион 2,0. Сказала пить дальше Белару пока ЛГ не упадет до 6 и опять через 3 месяца приехать с гормонами не отменяя препарат.
Я пропила 3 пачки и сдала гормоны. ЛГ 10,3 ФСГ 6,26. Приехав ко врачу она велела дальше пить Белару.
Пропив еще 3 месяца и я опять сдала анализы ЛГ 10,47, ФСГ 6,3. Сейчас она велела опять пить 3 месяца.
В общем я пью ровно 1 год и безрезультатно. Гормон ЛГ ниже 10 не сбавляется. Кроме Белары она ничего не назначает. Подскажите, правильно ли она все делает? Посоветуйте что-нибудь. Могу ли я сама забеременеть? Я даже боюсь отменять Белару, боюсь м.ц опять пропадет. Или будет выкидыш. И как вообще лечится дисфункция яичников и зачатие с ним?
Я делала УЗИ 26.11.2016
Наружные половые органы развиты правильно
Шейка матки цилиндрическая, Цервикальный канал расширен до 1,5мм за счет гипоэхогенного содержимого. Матка плотная, безболезненная при пальпации. Положение anteversioflexio Форма обычная, контуры четкие , размеры 39*33,5*50мм
Эндометрий ровный .однородный М-эхо 4мм трехслойное.
Придатки справа размеры 31*22*32мм, V-11,4 млконтуры четкие ,ровные, структура-поликистозная.
Придатки слева размеры 38*20*40 V-15,8мл. Поликистозная.
Спасибо за ответ.
 
lauraДата: Пятница, 23.12.2016, 20:08 | Сообщение # 96
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2554
Статус: Offline
Tigressl, здравствуйте! судя по вашим данным, у вас имеется СПКЯ - синдром поликистозных яичников, на фоне которого и возникла дисфункция яичников. Если вам необходимо просто нормализовать цикл, то вы можете принимать белару (или жанин или ярину), так долго, пока не решитесь на беременность. Если вы планируете беременность, то ОК (белара) не должна назначаться - вы же планируете беременность, какой смысл от ОК? Это же контрацептивы. Выкидыша от отмены белары (ОК - это оральный контрацептив) не произойдет, поскольку нет самОй беременности. Что вам необходимо? отмена ОК и планирование беременности. Если в течение 2-3 мес после отмены ОК беременность самостоятельно не возникает, то вы принимаете меры. На протяжении этих 2-3 мес вы должны отслеживать овуляцию (лучше по УЗИ, но можно и тестами на овуляцию). Если самостоятельные овуляции есть, значит,планируете беременность дальше, а если овуляций нет, то проводите стимуляцию овуляции (гинеколог или репродуктолог знает схемы стимуляций, обычно начинают с приема кломифена). Сейчас, на фоне отмены белары, вероятность беременности высока в первые месяцы после отмены.
 
Dubininadarya23Дата: Пятница, 15.03.2019, 22:30 | Сообщение # 97
Новичок сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь.
Возраст 23 года.
Начали планировать с мужем беременность , пришла к гинекологу со стопкой анализов , в основном сдавала женский гормональный профиль , все в норме, кроме Пролактина. Сдавала в динамике 4-5 лет . В основном всегда превышал норму в двое . До этого не кто не помог и должного лечения не назначал , плюнула и решила когда время придёт , тогда и займусь этим вопросом . По мрт в динамике , ставили под вопросом подозрение на микроаденому . Щитовидка была всегда в норме , что по анализам , что по узи.
Посмотрев на мои анализы гинеколог , отправила меня к эндокринологу , который по анализам назначил Достинекс 1/2 таблетки 2 раза в неделю и йодомарин 200мг. Пропив достинекс ровно 1 неделю( т.е. 1 таблеткув общей сложности) узнаю о беременности , соотвественно прекращаю его принимать . За эту неделю Пролактин упал с 1100 до 75 мЕд/ л. Получается беременность произошла на высоком Пролактине ( хотя все пугали , что такое не возможно ).
После того как узнала о беременности, пересдала гормоны заново , и тут выяснилось что ТТГ стал 4.4 при норме от 0,4-4.0. Через неделю он сам упал до 3.8 мЕд/л. Т4 и Т3 в норме . АТ-ТПО < 3.00, что является хорошим показателем . На фоне этого назначают Эутирокс 50мг.
Сейчас идёт 6-я акушерская неделя беременности:
Прогестерон 42,6нмоль/л (4 дня назад был 39,6 нмоль/л) при нормах в первом триместре 8,9- 468,4 нмоль/л.
ХГЧ 2242 мЕд/ л.(при нормах 1500-5000 мЕд/ л).
3 дня назад на узи показало ПЯ 4мм и хгч был 926.
Пролактин сейчас 145 мЕд/ л.
Врачи почему то назначают поддержку в виде дюфастона. Мне назначили Дюфастон 10мг 2 раза в день , если появится выделения до 3 увеличить.
Гормоны просто так принимать, потому что всем назначают до 20 недели совсем не хочется. Мажущих выделений нет. Живот не тянет . Отсюда вопросы, я запуталась (перечитав кучу информации):

1) Нужно ли мне пить эутирокс при повышенном ТТГ?
2) У меня действительно низкий прогестерон и мне нужно пить дюфастон?
 
lauraДата: Воскресенье, 17.03.2019, 18:26 | Сообщение # 98
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2554
Статус: Offline
Dubininadarya23, ничего страшного не происходит. Чуть повышенный ТТГ - не проблема, но прием тироксина (эутирокс) показан, достаточно 50 мкг, контроль ТТГ через 1 месяц. Никакие другие гормоны (пролактин, прогестерон) не должны проверяться при беременности, потому что являются неинформативными и, разумеется, не на основании цифры прогестерона в анализе крови назначается дюфастон - для этого должны быть другие основания. Если не доверяете своему гинекологу, лучше проконсультироваться с еще 1 врачом - второе мнение не повредит. Этот вопрос решает очно только гинеколог, при этом он не должен опираться на анализ крови на прогестерон. Достинекс отменен правильно (не факт, что у Вас было истинное повышение пролактина, мог быть феномен высокого макропролактина, не нуждающегося в лечении).
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » Беременность и эндокринологические проблемы (Проблемы невозможности забеременеть,невынашивания и т.д)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

-->