Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » Планирование беременности (Значение ТТГ)
Планирование беременности
AleksandraДата: Четверг, 28.03.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день.
У меня гипотериоз, 5 лет пью эутирокс.
Мне 32 года. Планирую вторую беременность.
Эндокринолог сказала, что для планирования беременности мне надо понизить ТТГ (тогда он был 3,72) (0,4-4,0), Т4 своб. 13,2 п/моль (9,0-22,0)
Подняли эутирокс до 75 мкг. контроль через 2 мес.

ТТГ стал 0,056 мЕ/мл. Тч своб. 18.
Эндокринолог сказала снова снизить до 50 и принимать Йодомарин 100(его я не принимаю, т.к другой эндокринолог, сейчас нет возможности посещать его, сказала, что йод при гипотериозе противопоказан) и контроль через 2 мес.

Теперь ТТГ 3,16 мЕ/мл, Т4 12,4.
Подскажите, пожалуйста надо ли еще снижать ТТГ или уже можно беременеть? Если да, то какую дозу? 60.2? Мой вес 48 кг. Рост 153
Ко всему прочему повышенная раздражительность и постоянно мерзну.......
Большое спасибо.
 
lauraДата: Суббота, 06.04.2013, 18:03 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Aleksandra       Александра, можете сделать так: принимайте сейчас не 50мкг эутирокса, а на 12,5 мкг больше, то есть 62,5 мкг (это от эутирокса 50 четвертая часть таблетки). Планировать зачатие можно уже сейчас, не дожидаясь 2 мес и проверки ТТГ, ничего страшного при ТТГ 3,1 не будет с ребенком, а чуть увеличенная доза будет подстраховкой. 50 мкг оставлять все же маловато, поскольку Т4св. должен быть ближе к верхней границе нормы, а не к нижней. Раз на прибавку 25 мкг так резко снизился ТТГ, то пусть доза прибавки будет меньше, 12,5 мкг. Но я думаю, постоянно принимать такую дозу - 62,5 мкг - не понадобится, это временное явление, с беременностью потребность в тироксине может вырасти. 
После возникновения беременности повторите ТТГ и Т4свободный, при необходимости надо будет вернуться к бОльшей дозе - 75 мкг. Йодомарин сейчас не нужен, он для нужд ребенка понадобится с 12 недели, а сейчас достаточно будет тироксина.
 
svechka_14Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:03 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, нужна Ваша консультация. У меня двое детей.   В 2010г была проведена операция по удалению ЩЖ- рак в  узлах обеих долей , в январе 2011г. пропила радиоактивный йод в г. Обнинск, сканирование тела показало, что всё чисто, через 6мес прошла повторное сканирование в Обнинске, тоже ничего нет.  Врач сказал контролировать гормоны, повторного обследованияв  в Обнинске при хороших анализах  не требуется  Почти сразу же забеременела, пришлось сделать аборт.  Сейчас планируем третьего ребёнка, но уже почти год не получается забеременеть.  Месячные идут регулярно, со  стороны гинекологии всё нормально. .Каждые полгода сдаю анализы на гормоны принимаю по 150мкг L-тироксина, врач сказал, чтобы не было рецедива ТТГ снижать до 0,01. И Кровь сдала 28.06.2013г.  ТТГ-0,03   Т4-18,62.        Скажите пожалуйста как мои результаты влияют  на наступление беременности , и можно ли вообще забеременить и родить здоррового ребёнка без риска для себя и для малыша Правилную ли дозу гормонов я принимаю ?
 
lauraДата: Четверг, 18.07.2013, 13:38 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
svechka_14, Здравствуйте! Целевой уровень ТТГ в вашей ситуации 0,05 - 0,1(то есть цифра ТТГ менее 0,1  уже не дает рецидивов и доза тироксина считается супрессивной).  Если нет жалоб на учащенное сердцебиение, бессонницу, снижение веса и пр, то можно не менять дозу тироксина, рассчитанную на ваш вес. кстати, какой ваш вес  возраст ? Если жалобы есть, то обсуждается вопрос с врачом о снижении дозы до 125 мкг под контролем ТТГ. Но указанные вами цифры гормонов не снижают вероятности зачатия и не мешают родить здорового ребенка.
Пролактин и другие гормоны (ФСГ, ЛГ, общий тестостерон ) в норме? Спермограмма без изменений? маточные трубы проходимы? половых инфекций нет?  Овуляции наблюдаются?
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » Планирование беременности (Значение ТТГ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->