Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » Прыщи акне причина
Прыщи акне причина
9682790Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:07 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Доброго времени суток! Опять обращаюсь к Вам за советом. После жалоб на акне, и незначительного повышения пролактина за последние пол года. врач назначил терапию 3 мес. Флутамид по 1 т. в день и Достинекс 1 т. в неделю в два этапа. 
Сейчас мой врач уволился. Стал вопрос что дальше?
Пропила месяц пошла сдавать повторный анализ. 
показания на сегодня Биохимия в норме; 
АСТ 10.80 (32)
АЛТ  10.50 (33)
Т-4 св. 1,14 (0.86-1.70)
ТТГ 8.30 (0.27-4.20)                     
ЛГ 8.4 фолл.ф.(2.40-12.60)             предыдущие 7.14 (фолл.ф.2.40-12.60)
ФСГ 5.45 фолл.ф.(3.50-12.50)        предыдущие 6.36 (3.50-12.50)
пролактин 5.51 (6.00-29.90)            предыдущие 29.55 (6.00-29.90) единств..раз он в норме!
прогестерон 0.06 (фолл.ф.0.20-1.50) предыдущие 0.29 (фолл.ф. 0.20-1.50)
тестостерон 0.03 (0.06-0.82)            предыдущие 0.13 (0.06-0.82)
Достинекс после приема 4табл. прекратила пить т.к.  пролактин упал не нет! 
 флутамид  пока продолжаю пить,  а стот Ли?? тестостероны шалить стали.

Добавлю от себя! По приему флатамида личико заметно улучшилось стало чистым (за 45 дней) Сушит правда!!
но стоило мне пропустить 3 табл. за три дня тут.же выскочил  красный болючий прыщ на подбородке!!
Для себя решила может что с пищеварением не так т.к. раньше были обострения гастрита. 
спасалась майлоксом, овсянкой и ранитидином, за недельку проходило.

В прошлом году дерматолог назначил ретинол витамин-А и Гепатосан (бады к пище) результат был но временный.После 2 мес приема опять полезли.

Сегодня была у гастроэнтеролога  осмотрели, сделала дыхательный тест на Хеликобактер пилории (+++++++) обнаружено больше нормы бактерий и гастрит незначит.
назначили 10 дней терапии. 
флимоксин, фромилид, нольпаза, Де-нол, бифиформ.
Могут ли бактерии на акне влиять? стоит ли их лечить?

У меня они до терапии были на щеках два штуки в неделю строго. красные воспаленные места.
Я не знаю к кому обращаться и что лечить? Переживаю по прекращению флутамида опять полезут, а  причину не могу найти!
Посоветуйте пожалуйста как продолжить терапию и что лечить и дальше делать?!  
Заранее спасибо!
 
lauraДата: Среда, 10.04.2013, 12:32 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
9682790  Здравствуйте! В отношении Достинекса - разумнее было снизить дозу вполовину, но не отменять совсем. Сейчас возобновлять его прием уже не стоит, а вот компенсировать ТТГ необходимо, вполне возможно, что нормализация ТТГ приведет к нормальному пролактину. 
Честно говоря, не вижу оснований вообще для начала приема флутамида, он не является основным препаратом для лечения акне,  не было повышения тестостерона, при его приеме обязательна строгая контрацепция. Вместо флутамида гораздо безопаснее пользоваться ОК с антиандрогенным действием (Жанин, Ярина, Джес, Хлое и пр) не менее 6-12 мес, возможен длительный их прием, пока не запланируется беременность. Если вы не читали у нас ЧАВО про акне, то прочитайте, там есть объяснение многим вашим вопросам: http://endoctor.ru/publ....-1-0-23
В настоящее время считается, что нет связи между хеликобактер и акне, но если у вас есть жалобы на боли в желудке, то провести эрадикацию этих бактерий нужно. 
Не нашла вашего прежнего письма, пишите в одну тему, так проще сориентироваться, о чем шла речь.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » Прыщи акне причина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->