Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » Повышеный тестостерон, гипертрихоз (уже не знаю куда податься)
Повышеный тестостерон, гипертрихоз
sokolenkoДата: Среда, 17.04.2013, 11:00 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день.

Сообщение отредактировал sokolenko - Пятница, 19.04.2013, 07:15
 
lauraДата: Четверг, 18.04.2013, 11:46 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
sokolenko        Здравствуйте! Действительно, сделано много анализов и, большей частью, ненужных. У Вас регулярный менструальный цикл? Гирсутное число у себя определили? тестостерон у вас не повышен. 17-ОПГ не стоило повторять во второй фазе цикла, его смотрят на 3-4 день цикла, он у вас тоже  в норме.
Вам необходимо провести УЗИ матки и яичников для исключения возможного поликистоза яичников. А также проверить сахар крови натощак и после еды через 2 часа (ни с-пептид, ни инсулин не представляют никакого интереса, если сахар крови в норме). Если есть дополнительно гипертония, то есть подъемы давления, то сдайте суточную мочу на кортизол. Его повышение также может быть причиной лишнего веса.
Из лечебных мер на данном этапе(до получения остальных анализов) нужно: нормализовать вес и холестерин, это во многом решило бы большинство проблем. 
  Холестерин повышен и это имеет важное значение как фактор риска атеросклероза - нужно заниматься физкультурой (физические тренировки не менее 4 раз в неделю по 50минут) постоянно, не на 2-3 месяца,  и планировать правильное питание, и оно должно соблюдаться не несколько месяцев, а всегда, как ни печально это звучит. Но человек быстро ко всему привыкает и эти ограничения постепенно станут не очень обременительными.  
 Диеты и голодание не нужны, вы не сможете их применять всегда, следовательно, медленно и планомерно необходимо менять режим питания и образ жизни. Питаться нужно часто, дробно, раз 5 в день, малыми порциями, стараясь не переедать, перед едой выпить стакан чистой воды. В рационе либо убрать полностью, либо резко сократить жирные калорийные продукты типа сала, колбасы, майонеза, масла сливочного (маленький кусочек 15-20 граммов в день допустимо или 1 ст.ложка растит.масла), сметаны, сливок и т.п. Молочные продукты нужны, но маложирные, и мясо нужно, но не жирное(убирать видимый жир и шкурки с курицы), рыбу можно и нужно чаще, в том числе и жирную, но вся пища не должна быть жареной, готовить в отварном виде, на пару. Можно кушать крупы(каши), вермишель, но их порции должны быть вдвое меньше от обычного. После 20 часов лучше не кушать ничего, если чувство голода все равно есть и терпеть тяжело, то выпейте зеленый чай с лимоном, можно отвар шиповника, или съешьте фрукт - яблоко(апельсин). Главное - не терпеть чувство голода, в этом случае начинается множество соблазнов, которые приводят к тому, что человек машет на все рукой и наедается вкусностей, вот тут-то важно в этот момент усмирить аппетит нужной едой, которая уберет чувство голода и уже тогда привлекательные запретные продукты станут неактуальны. То есть не давайте разыграться аппетиту, сразу съешьте что-то простое - режьте овощи в одну миску, или пейте кефир-молоко, или кусок отварного мяса нежирного(пусть оно будет в холодильнике на такой случай). И старайтесь враз сразу много не съесть, чтобы не приспосабливать желудок под большие объемы пищи. В основе питания, повторюсь - овощи и фрукты, зелень, рыба, нежирное мясо и нежирные молочные продукты. Если приходится когда-то нарушать рацион запрещенными продуктами (скажем, торт, пельмени и пр), то скушать можно, но старайтесь в этот же день отработать съеденное физической нагрузкой. Темп снижения веса - не более 3-4 кг за месяц, эти показатели дают устойчивое и долговременное снижение веса.  
Диета бесполезна без физической активности, эти 2 меры должны идти вместе. Вы можете выбрать все, что Вам по душе, главное, чтобы нагрузка была аэробной - велотренажеры, велосипед, плавание, тредмил в тренажерном зале, танцы, аэробика, а можно начать с ходьбы ускоренным шагом, начиная с 3 км в день и доводя до 5-6 км в день.  
http://endoctor.ru/publ....-1-0-25
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » Повышеный тестостерон, гипертрихоз (уже не знаю куда податься)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->