Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » Пьется ли глюкофаж при назначении анализа самоконтроля сахар (Пьется ли глюкофаж при назначении анализа самоконтроля сахар)
Пьется ли глюкофаж при назначении анализа самоконтроля сахар
Tanya1950Дата: Пятница, 14.03.2014, 22:33 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Я ездила на консультацию к эндокринологу. Меня поставили на учет и назначили провести самоконтроль сахара в крови. Сказали продолжать принимать глюкофаж 1000 2 раза в день. В день проведения самоконтроля сахара, который берется в больнице 4 раза за день,пьется ли глюкофаж?И при 1 анализе крови, до завтрака, надо принять с утра глюкофаж или принять его после взятия крови, во время завтрака?Врач мне ничего не сказала, а узнать никак.На консультацию приехать сказали через 2 недели. Спасибо.
 
lauraДата: Суббота, 15.03.2014, 01:29 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2636
Статус: Offline
Tanya1950, Татьяна, а какие у вас были цифры сахар крови, что вас поставили на учет? Выявили диабет или нарушенную толерантность к глюкозе? тест с сахарной нагрузкой не проводили? В день исследования профиля (4 раза в день) продолжайте принимать глюкофаж, он не столько влияет на уровень сахара, сколько на чувствительность тканей к инсулину (инсулинорезистентность) и потому вы можете не заметить быстрого и видимого снижения сахар крови при приеме глюкофажа. Первый утренний анализ крови сдайте полностью натощак, после ночного голодания, а уже после сдачи крови позавтрайте и выпейте таблетку. А вообще стоит купить себе глюкометр и не утруждать себя посещениями поликлиники, обычно лабораторные замеры нужны лишь для постановки диагноза, а в дальнейшем самоконтроль ведите сами глюкометром  - натощак утром, после еды через 2 часа, на ночь.
 
Tanya1950Дата: Суббота, 15.03.2014, 10:55 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
У меня куплен глюкометр. Показания сахара натощак постоянно в последние 2 года стали прыгать от 6.4 до 10.4. Тест с сахарной нагрузкой сказали делать нельзя, т.к. сахар утром был 9.1. Поэтому врач в области  назначил тест исследования профиля 4р. в день в лаборатории. Я еще прохожу обследование. В 2005г. у меня после уколов, уже не помню каких, сахпр поднялся до 7.8. Я лежала в больнице, мне сделали сахарную кривую, но сахар у меня стал сам в норме 4-5. Тогда врач назначила мне манинил по таблетке 2 р. в день, но я отказалась их пить, т.к. сахар был не выше 5. Видимо скачок был от лекарств. А еще хотелось бы узнать, показания глюкометра выше или ниже, чем когда я сдаю кровь в лаборатории?В  какую сторону следует учитывать погрешнисть?
 
lauraДата: Понедельник, 07.04.2014, 00:16 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2636
Статус: Offline
Tanya1950, при перечисленных цифрах сахара вряд ли есть основания сомневаться в наличии сахарного диабета и проверять профиль. Достаточно регулярно делать замеры сахаров в домашних условиях глюкометром. Обратите внимание, он калиброван по капиллярной крови или по венозной  плазме. Если по капиллярной, то ничего пересчитывать не нужно, если по плазме, то делить на 1,12 (иначе будет завышено на 12%).  Или умножать на 0,89, что то же самое. Например, для пересчета показателей плазмы в капиллярную, , умножаем показание глюкометра на 0,89. Скажем, сахар 12 х 0,89 = 10,68 ммоль/л ( в капиллярной крови).
Если есть сомнения в точности глюкометра, возьмите его с собой в лабораторию и проверьте показания глюкометра сразу после взятия крови лаборантом и сравните показания. Манинил вам не нужен, а вот глюкофаж (сиофор) принимать следует. 
Что касается точности измерения анализа в лаборатории и дома - небольшие погрешности и отклонения, конечно, допустимы и с той, и с другой стороны, причем со стороны лаборатории - чаще. Если измерение производится из вены, то заведомо выше будет результат на 12% (выше писала об этом). Если измерение идет по капиллярной крови из пальца, то резонно ждать примерно одинаковых значений, разброс на 1,5-2 ммоль/л возможен из-за разных внешних и внутренних факторов.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » Пьется ли глюкофаж при назначении анализа самоконтроля сахар (Пьется ли глюкофаж при назначении анализа самоконтроля сахар)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->