Пятница, 24.11.2017, 14:07
Приветствую Вас Гость

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » Нужна ГЗТ или что делать?
Нужна ГЗТ или что делать?
VasMasДата: Среда, 28.12.2016, 11:33 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день. О себе: Мне 34 года, Рост 182, вес 90 кг % жира примерно 20-23( масса мышечная, но неустраивает % жира на торсе, стремлюсь к 13-15%) веду здоровый образ жизни, занимаюсь в спортзале силовым тренингом( паурлифтинг, бодибилдинг) , алкоголь почти не употребляю. Сдал анализы на гормоны и был неприятно удивлен низким уровнем общего тестостерона. Анализы
Альбумин, кровь, г/л 47 (35-50)
Лаборатория клинической иммунологии
Глобулин, связывающий половые гормоны (Siemens), кровь, нМоль/л 28,3 (13-71)
Индекс свободных андрогенов 58,56 (14,8-95)
Тестостерон (Siemens), кровь, нг/дл 480 (280-1100)
Тестостерон биодоступный, кровь, % 55 (34,5-75,3%)
Тестостерон свободный (Siemens), кровь, % 2,16 (1,47-3,21%)
Особенно беспокоит низкий тестостерон при пересчете на ммоль это всего 16.8 ммоль, а норма до 42 ммоль! Т.е эти референсные значения подразумевают уровень теста который может быть у мужчин до старости, т.е у меня как у старика 60 летнего тест, а мне 34 года и я занимаюсь в зале, тест должен быть хотябы 30-40 ммоль, у меня же в 2 раза занижен. Физически я себя чувствую нормально, но уже давно с юношества меня беспокоит учашенное сердцебиение до 90 ударов в минуту в покое сидя и до 80 лежа и второе- повышенное потоотделение на голове и под мышками, это приносит дискомфорт.Особенно дискомфорт почле того как покурю (курю уже 20 лет), но сейчас стал гораздо меньше курить, пачку на 3 дня тяну. Потом часто плохое настроение, раздражительность, часто агрессия, мало сплю, часто плохо и медленно засыпаю, смена настроения, иногда зависимость от чужого мнения, и воообще неудовлетворенность в жизни и тп негативщина. Насчет секса и либидо, то с ним впринципе впорядке, но не устраивает то что после полового акта пропадает эрекция,оргазм не такой яркий как в юности, я готов к следующему половому акту только через минут 15 или даже через полчаса, т.е не сразу. Раньше примерно до 25 лет частота и количество половых актов в день было больше, до 5 раз за день, сейчас я удовлетворен 1-2...т.е явное ухудшение потенции а я не старик. Не устраивает % жира на животе, нет хорошей рельефности мускулатуры, нет венозности. Я думаю что корень проблем- низкий тестостерон. Чтобы увеличить качество жизни нужна ГЗТ, Сустанон 250 или Омнадрен 250, Оксандролон, Ретаболил, Примоболан и тп перпараты. На личный прием к хорошему спортивному врачу или грамотному эндокринологу не могу попасть, т.к сейчас еще проблемы с финансами, работой, проблемы в семье.
Как вы считаете нужна ли ГЗТ и что для этого надо?


Сообщение отредактировал VasMas - Среда, 28.12.2016, 12:05
 
lauraДата: Понедельник, 09.01.2017, 21:18 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
VasMas, дело в том, что ваш тестостерон в норме, нижняя граница нормы 12 нмоль/л, так что дефицита андрогенов нет, это видно и по ГСПГ, он тоже в норме. Поэтому показаний к гормонотерапии нет. Действительно,сейчас многие не только спортсмены, но и просто тренирующиеся ребята,
увлекаются приемом анаболических средств. Это  даст прибавку
мышечной массы и прибавку веса также за счет задержки воды, вы почувствуете
прилив сил и энергии, повышение потенции. Но у всего всегда есть обратная
сторона медали. Одновременно с этим, проявятся побочные действия анаболических
стероидов. Ведь их не бывает, если принимает препараты мужчина с низким
тестостероном. Но если начнет принимать мужчина с нормальным тестостероном, то
начинается подавление выработки своего тестостерона по принципу обратной связи
- зачем яичкам вырабатывать тестостерон, если он приходит в уколах и таблетках
извне?  В итоге, после прекращения введения препарата, в течение
нескольких месяцев (от 2-3 мес до полугода и иногда до года) будет идти восстановление своего
собственного тестостерона. В это время потенция обычно снижена, яички
становятся меньше в размерах, количество спермы уменьшается,  и зачатие от
вас в этот период практически невозможно.
Чтобы был эффект для мышц, курсы анаболиковпридется повторять,  а это приведет опять к повторному подавлению выработки гормонов, причем нельзя гарантировать, что сроки восстановления будут
всегда лишь несколько месяцев. Лечение андрогенами потребует регулярного контроля давления, общего анализа крови, ПСА, УЗИ предстательной железы, холестерина и глюкозы крови. 
По поводу тахикардии и потливости - проверьте гормон ТТГ и пройдите ЭКГ. 
Половая дисфункция в вашем случае связана не с дефицитом тестостерона, а с психологическими проблемами (депрессия, невротическое состояние на фоне нервных стрессов, переживаний), требуется консультация психотерапевта.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » Нужна ГЗТ или что делать?
Страница 1 из 11
Поиск:

-->