Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » У ребенка температура 37-37,5 что делать (У ребенка температура 37-37,5 что делать)
У ребенка температура 37-37,5 что делать
LelДата: Среда, 31.10.2012, 06:26 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день, подскажите пожалуйста. Нас отправили к эндокринологу, но после консультации я ничего не поняла.
Может вы сможите помочь. У меня сын в декабре будет 5 лет. С рождения был большим ребенком, родился с весом 4400, 54 см. Сейчас рост 115 см, вес 22 кг. У нас держится температура 37-37,5 поднимается в первой половине дня. Сдали общий анализ крови и мочу, все в норме. Ни каких признаков ОРВИ нет. Отправили сдать кровь на сахар, на тощак из пальца 4,97. Эндокринолог сказал что это верхняя граница нормы, но я читала, что норма это 3,3-5,5. Она сказала, что возможно это какая-то штучка которая распологается за сердцем, дает такую температуру. Что за штучка, я конечно не запомнила, а расшифровать в карте не могу eek . Назвала нас толстыми и что живот весит. Но мое мнение, что мы крупные и призноков излишнего жира я не вижу. И животик небольшой появляевся после еды. Апетит нормальный, сон хороший. Ребенок активный. Подскажите, что может давать такую температуру. Врач еще сказала, что если температура до декабря будет держаться, то отправят на рентген. Не каких назначений не было. Я боюсь, что это может быть что-то серьезнее и совсем не по часть эндокринолога. Такое возможно ?
 
lauraДата: Среда, 31.10.2012, 12:34 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2581
Статус: Offline
Lel Здравствуйте! По центильным таблицам физического развития мальчиков рост и вес вашего сына выше средних значений, но укладываются в норму( вес у него до 23,4 кг, рост до 117 см). То есть сейчас нет оснований говорить о патологии, но стоит обратить внимание на питание ребенка и физическую активность. То есть в питании желательно сократить потребление жирных калорийных продуктов, сладостей, а больше давать овощей и фруктов. Касательно питания дам рекомендации: ограничиваем в рационе сладости, мороженое, кондитерские и хлебобулочные изделия, сметану, сладкие сырки, сливки, жиры, майонез, чипсы, приправы, сладкие газировки, сало и жирное мясо, сыры, колбасы, консервы, копчености. То есть ограничения на жиры и углеводы, при этом количество белка должно быть достаточным, без ограничения ( в качестве источника белка будут выступать нежирные сорта мяса, курица, рыба, маложирные молочные продукты(творог, кефир, йогурт, молоко), яйца - примерно 100г в сутки. Несмотря на ограничения, совсем отменять жиры нельзя, примерно 80 г ребенок должен получать жиры(лучше в виде растительного масла - 1-2 ст ложки в день либо 10 г кусочек масла сливочного, остальные жиры - содержатся в перечисленных белковых продуктах). Углеводы обязательны в дозе примерно 300г в день, но не за счет сладостей и булочек, а за счет круп, овощей, фруктов, меда. Что же можно кушать ? Овощи без ограничения (кроме злоупотребления картофелем, его ограничить) и фрукты практически все (ограничивать виноград, бананы, финики, изюм), необходимо побольше зелени. Также МОЖНО: Супы: вегетарианские с овощами, крупой, картофелем; 2–3 раза в неделю на слабом мясном, рыбном или грибном бульоне (не более 1/2 тарелки), Блюда из мяса и птицы: нежирная говядина, телятина, мясная и обрезная свинина, кролик, курица, индейка, преимущественно в отварном и заливном виде, диетические сосиски, мясо куском или в рубленом виде, блюда из рыбы, но не в жареном виде, все молочные продукты пониженной жирности, яйца - 3-4 шт в неделю, Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий: рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп за счет уменьшения хлеба.
Блюда и гарниры из овощей и лиственной зелени: капуста белокочанная, цветная, салат, редис, огурцы, кабачки, помидоры в сыром, вареном и печеном виде, тыква, репа. Блюда из моркови, свеклы, брюквы, картофеля. Соусы и пряности: неострые соусы на овощном отваре, томат-пюре. Напитки: несладкие компоты, чай с молоком, чай, томатный сок, фруктово-ягодные соки из кислых сортов ягод и фруктов, щелочная минеральная вода. Хлеб и мучные изделия: ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный хлеб. Количество хлеба уменьшают, если масса тела не снижается.
Мальчик должен больше двигаться, если есть возможность отдать его в любую секцию (плавание, легкая атлетика, подвижные групповые игры), то лучше это сделать.
Теперь касательно сахара - у мальчика норма. По возможности, чтобы исключить этот вопрос, пересдайте анализ чуть позже повторно - сразу натощак и после еды через 2 часа(после еды сахар не должен превышать 7,8 ммоль/л).
Учитывая отсутствие жалоб , активность ребенка, нормальные анализы, данную температуру можно рассматривать как вариант нормы для детей этого возраста. Вряд ли здесь виновата вилочковая железа, что за сердцем.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » У ребенка температура 37-37,5 что делать (У ребенка температура 37-37,5 что делать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->