Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » аутоиммунный тиреодит
аутоиммунный тиреодит
iri36207181Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:18 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня проблемма с весом, или постоянно прибаляется, или стоит на месте и даже если я занимаюсь и выполняю разные упражнения, все равно стоит вес на месте Рост 165 вес - 92 кг. За год после родов я набрала 13 кг. ( в том числе 10 кг я набрала за последние 4 мес.) Еще мучает удушье от шарфа, и постоянная слабость.Сходила к эндокринологу она меня осмотрела сказала что щитовидка слегка увеличена и поставила диагноз: аутоиммунный тиреодит, гипертрофическая форма. Эутиреоз.Также я сдала анализы на гармоны. Результат анализов: Т4св. - 13,83 ТТГ - 4,72 Анти-ТПО 787,45. У меня вопрос, мне не назначили никакого лечения. Сказали приди через год посмотрим. Прав ли врач в том что ничего не назначил?
 
lauraДата: Пятница, 15.03.2013, 13:43 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
iri36207181      Здравствуйте! Согласна с врачом:если сейчас беременность не планируется, то лечения не требуется. Гормоны фактически в пределах нормы, повышение антител говорит об аутоиммунном характере воспаления в ЩЖ, воздействовать на этот процесс врачи не научились да и надобности такой нет, раз ТТГ в норме. В отдалённой перспективе возможен рост ТТГ, тогда, возможно, и понадобится лечение, а сейчас ни йоды, ни бады, ни гормоны не нужны. Укажите размеры щитовидной железы, если они в норме(до 18мл), то ничего не нужно, если больше 18 мл - укажите.
    А вот весом заниматься нужно. Если цикл не нарушен, гипертонии нет, то можно другие гормоны, влияющие на вес, не проверять. Сохранение излишнего веса всегда говорит о том, что трата калорий ниже, чем их поступление. И поэтому нормализация питания (частое дробное питание с исключением калорийной жирной пищи) и регулярные физические тренировки (не менее 4 раз в неделю по 45-50минут) обязательно дадут эффект, пусть медленный, но гораздо более стойкий. Почитайте мои ответы пациентам ( в частности, при послеродовом увеличении веса) в теме Проблемы лишнего и недостаточного веса, я там часто пишу подробно, как надо питаться и как заниматься. Проверьте у себя сахар крови и холестерин (липидограмму).
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » аутоиммунный тиреодит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->