Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » Высокий уровень пролактина (Пролактин уже 2 года повышен)
Высокий уровень пролактина
ВиллДата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:57 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здр-те.
Извините, если не там тему создал.
Мне 36 лет, вес 100 кг. Детей двое 8 лет и 1.5 года.

Занимаюсь спортом. В молодости и до первого ребенка баловал ААС, но в меру. И после рождения второго решил побаловать (до 4 года занимался натурально).
Грубо 2 года назад т.е. в феврале 2011 года, я применил нандролон деканоат совместно с Тестостероном...нандролон в дозировке 250 мг раз в нед..на 5 нед...
По молодости проблем с ним не возникало...
Препарат прогестивен и слыхал о таком явлении , как дека-дик...но было все ок. Но на старость лет, я видимо его заработал.
Выражалось это в слабом либидо и слабой эрекции прям на курсе...хотя по ходу шел тестостерон (сустанон 250 оригинал) и применение нандролона на 3 нед раньше закончилось.
И после курса...не смотря на все возможныее восстоновительные мероприятия..было , как то не так.
Начал применять Бромокриптин по 7.5 разделенное на три раза в день...
эффект ноль.

Пошел сдал анализы: 29.06.2011
В итоге Тесто 29.01 (норма 5.76-30.43)
Пролактин 588 (норма 73-407)

После анализа пропил по пол табы 3 раза в день на протяжении 20-ти дней. Сделал 4 дня перерыв и сдал...25.07.2011

Пол:
Возраст: 35 лет
Муж
Пролактин 970 * мЕд/л 73 - 407
Макропролактин СМ.КОММ. Выявлено присутствие
значимого количества
макропролактина.
После преципитации
иммунных комплексов
результат
определения
пролактина < 40% от
исходного.
Пролактин мономерный
(пост-ПЭГ)
322 * мЕд/л 72 - 229
*Результат, выходящий за пределы референ.

Бросил Бромокр-н и пропил Достинекс (каберголин) по пол табы 2 раза в нед т.е. выпил всего 4 табы это 1 месяц и через 5 дней сдал еще раз:

Исследование: 03.09.2011
Пол:
Возраст: 35 лет
Муж
Пролактин 22 * мЕд/л 73 - 407

И тут же чрез неделю либидо наладилось...!!! Все ок.

Прошло 5 нед после Каберголина и опять все так же , как до него...ни чего не понимаю...
13.10.2011
Пол:
Возраст: 35 лет
Муж
Пролактин 910 * мЕд/л 73 - 407
Макропролактин СМ.КОММ. Выявлено присутствие
значимого количества
макропролактина.
После преципитации
иммунных комплексов
результат
определения
пролактина < 40% от
исходного.
Пролактин мономерный
(пост-ПЭГ)
332 * мЕд/л 72 - 229

Пошел к Эндокринологу и выклянчил у нее направление на МРТ
дабы проверить вероятность пролактиномы...
Долго она меня там счупала...соски на предмет гино ..щитовидку...
Назначила сдать Тесто, Эстрадиол, Пролактин...

Итак сделал МРТ:
Заключение: На основании МР-картины убедительных данных за наличие объемных оброзований гипофиза не выявлено.

Сдал так же на ТТГ и СТГ :
ТТГ 2.63 при норме 0.4-4
Соматотропный гормон 0.2 норма 0.16-13

Сдал еще анализы: 14.12.2011
все основные в норме СТГ, ТТГ, ЛГ чуть занижен, Тесто, Эстрадиол....

В январе 2102 уже снижал дозировку с табы в неделю на пол табы в неделю....
01 февраля сдал на пролактин был 20 при референтных 45-320 (на Достинексе)

в начале февраля слез с Достинекса...как и говорила Эндокринолог т.е. ел я его 6-ть месяцев точно !!!!

Через месяц 15.03.2012 чувствую опять с либидо не хорошо
Сдал на пролактин и : 1043.2

До приема было меньше: Пролактин 910 * мЕд/л 73 - 407

опять съел пол табы...опять начну по пол табы в неделю...
Я понимаю, что метаболиты нандролона до 9-ти месяцев бродят...и ингибиторы пролактина порой всю жизнь пьют...
но чет меня такая перспектива не радует....

уже на ДОСТИНЕКСЕ грубо более года.
Соскочил с него т.е. последняя пол табы была съедена 1 августа.
31.08.2012 сдал снова и получил при референтных 45-320 снова не мало т.е. 798.3
Начал Достинекс по пол табы раз в 10-ть дней.

от 11.05.2012
Эстрадиол 37 при 40-162
ГСПГ 11.9 при 17.1-77.6
Пролактин 90.8 при 45-320
Это на пол табы Достинекса раз в 10 дней
Так что не Эстрадиол , а чистой воды Нандролон виноватый...по мне...

Тестостероном периодически балую...

17.05.12
Тестостерон 8.50 (6.03-29.25) но это норма т.к. он снижен после применения Тесто.

31.08.2012
Мужчина. Возр 36 лет.
Макропролактин ...в пробе присутствует мономерный, так и макропролактин...
Пролактин 798.3 (45-320)

11.12.2012
Эстрадиол 116 (40-162)
Тестостерон 7.80 (6.03-29.25)
Это опять после применения Тестостерона...т.е. с Эстрадиолом всю жизнь норма...а тестостерон за 20 дней Тамоксифеном стимулируется до 28...

Далее Достинекс по пол табы раз в 10-ть дней.
Последний прием 30.03.2013

Четко грубо через месяц после очередной отмены (3-ий раз пытаюсь),
опять снижение либидо...и заметно..уже научился ощущать.

26.04.2013
Мужчина 36лет
Кровь сыворотка
ALT 43.00 (10-40)
AST 49.00 (15-40)

Макропралоктин- в пробе присутствует в основном макропролактин
Пролактин 740.6 (45-320)
и это видимо не предел...дойдет опять ДО 1000+

Решил попробовать взять АГАЛАТЕС ..все по дешевле и снова на пол табы раз в 10-ть дней.
Достинекс переносил просто отлично !!!! И либидо возвращается сразу после 5-7 дней от начала приема.

Вопрос банален...
Если нет по МРТ пролактиномы...что за Макропролактин меня мучает ??
Если предположить (что скорее всего т.к. до него было все ок), что
виной прогестивный нандролон деканоат...И...?
Уже в июне два года как на Достинексе....
Не ужели попал на пожизненное применение...
А слыхал, что тем кому 35+ такие препараты ( прогестивные) уже опасны... steroid.su/nandrolon-dekanoat/

Побочные эффекты
Нандролон исключительно сильно подавляет производство организмом тестостерона, в этом вопросе он практически лидер. Связано это с тем, что долгоживущие метаболиты нандролона также обладают прогестагенной активностью, да и сам нандролон находится в организме исключительно долго. Как результат — массу, обретенную «на нандролоне», очень тяжело удержать. В то же время, проблемы, связанные с ароматизацией, этому стероиду практически не свойственны, риск гинекомастии и избыточного скопления воды сопровождает только прием высоких (свыше 600 мг в неделю) доз препарата.

Да и дозы были детские, что по кол-ву, что по продолжительности...?!

Спасибо за внимание.
 
lauraДата: Пятница, 10.05.2013, 19:15 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Вилл  Здравствуйте! Макропролактин - неактивная фракция пролактина, лечить не нужно, он ни на что не влияет.
Тестостерон не в норме, а снижен и может оставаться таковым довольно длительно, не факт, что восстановится полностью. Снижение либидо связано с этим снижением тестостерона и преобладанием на этом фоне эстрадиола(не потому, что он повышен, а потому что его влияние может преобладать на фоне снижения тестостерона). Зачем вам эти эксперименты над телом и здоровьем? Занимаетесь спортом ну и занимайтесь без анаболиков, вам же не рекорды нужны?
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » Высокий уровень пролактина (Пролактин уже 2 года повышен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->