Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » В норме ли анализы
В норме ли анализы
NuskaДата: Четверг, 25.07.2013, 11:32 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте доктор ! мне 32 года имею двух деток, но последние годы здоровье сильно ухудшилось месячных нет по пол года волосы лезут постоянная усталость даже после хорошо выспавшейся ночи. обратилась к врачу здала анализы на гормоны ТТГ-2,4мМе/л Т4-15,7пмоль/п кортизол-431нмоль/л врач сказала что всё в норме  ивсё , а я мне всё хуже и хуже. Да и когда я сдавала анализы я принимала противозачаточные средство регулон врача об этом предупредила она сказала что это не влияет на показатели . посоветуйте пожалуйста в каком направлении двигаться дальше? за ранее благодарю.
 
vpchernayaДата: Среда, 31.07.2013, 14:34 | Сообщение # 2
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, живу в глубинке Камчатского края, большого количества специалистов в данной области нет, потому обращаюсь к Вам. Мне 57 лет. Врач-эндокринолог поставил мне диагноз: метаболистический с-м, гиперхолестеренимия, ожирение 2 степени, жировой гипотоз, а терапевт - гипертония 2 ст. Прошла узи, заключение: диффузные изменения рапенхимы печени, поджелудочной железы по типу жировой инфильтрации, МКБ, в проекции правого надпочечника округлое, гипоэхогенное образование размером 17*14 ммс четкими ровными контурами, узловой зоб. Спустя 4 месяца узи показало в проекции правого надпочечника солидное образование сниженной эхогенности размером 19,4*5,1 мм с четкими ровными контурами, мелкая аденома правого надпочечника. Врач сказал все нормально, лечить нечего не нужно. Подскажите, так ли это? Заранее благодарю.
 
lauraДата: Понедельник, 05.08.2013, 15:42 | Сообщение # 3
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
vpchernaya      Здравствуйте! Одиночная аденома таких малых размеров не нуждается в оперативном лечении при условии, что она - гормональнонеактивная  (это встречается почти в 99% случаев). Но поскольку нет 100% уверенности в ее гормональной неактивности, то формально положено вам проверить уровень гормонов - метанефрины и норметанефрины  мочи, ренин и альдостерон в крови , кортизол в суточной моче. Если с гормонами все в порядке, то лечить ничего не нужно.  В отношении узлового зоба - приведите данные УЗИ щитовидной железы и гормонов (ТТГ, Т4св). Если узел до 1см и гормоны в норме, то лечение тоже не требуется.
 
lauraДата: Понедельник, 05.08.2013, 15:46 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Nuska      Здравствуйте! Если у вас нет по полгода менструаций, то это явно не норма. Если ТТГ  с кортизолом  в норме, то это не говорит о полном отсутствии проблем, необходимо более полное обследование. Важно сделать УЗИ матки и яичников, сдать кровь на ФСГ, ЛГ, пролактин, общий тестостерон, 17-ОПГ, сахар крови. Проверять половые гормоны(перечисленные выше)  во время приема оральных контрацептивов не стоит, это бессмысленно, но проверять ТТГ, Т4 и кортизол можно. Также обязательно нужно проверить общий анализ крови и сдать анализы на скрытый железодефицит (ферритин, ОЖСС, сывороточное железо).
 
renanДата: Четверг, 19.09.2013, 21:13 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 26 лет всегда была увеличена щитовидная железа. Недавно делала узи щитовидной железы и сдавала гормоны. Планируем беременность. Если можно, сделайте консультацию по результатам узи и анализам на гормоны.
По узи Правая доля: ширина-43мм; толщина 18,1мм; длина -19,7, объем - 8.0.    Левая доля - ширина - 20мм, толщина - 17,9; длина - 49,6, объем 8,8. Перешеек 3.2мм. Общий объем 16.6 см3.   Контуры ровные, четкие. Подвижность сохранена, Эхогенность - снижена, неравномерная. Структура, неоднородная, дифузно-неоднородная. Тяжистоть- умеренная, Васкуляризация есть. Дилятация - нет.  
 По анализу на гормоны:
 Т4(тироксина. общего) норма 60-160нмоль\л -----результат74.0.
Гормон ТТГ норма0.3- 0.4 -----результат 0.5.
Определение аутопных антител (АТ-ТГ) норма до 100 МЕ\мл ----результат 120.0.  
 Определение аутоантител (АнтиТПО) норма до 30МЕ\мл ---результат 488.0  
Заранеее очень благодарна!
 
lauraДата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:25 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
renan, Здравствуйте! По УЗИ щитовидной железы нет серьезных проблем с щитовидной железой, она не увеличена, есть неоднородность ткани, но это не опасно и в лечении не нуждается. ТТГ в норме, показатель неплохой для планируемой беременности. Повышение антител к ТПО, равно как и неоднородность ткани железы, не имеет практической значимости, пока ТТГ в норме.
 
vikulya89Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:08 | Сообщение # 7
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте второй раз делала узи просто сказали что щитовидная железа увеличена и все!!!Надо наблюдать.Скажите пожалуйста что значит результат!!!Перешеек 3.0 мм Прав.доля 2.1*1.8*4.9 V10.3см
Лев.доля 2.0*1.5*4.8  V 7.5см
структур.доля неоднородная с .....непрочитатьВ скобочках без четких узлов перед этим помоему написано в другом узи???Вот как то так.Извините написано очень непонятно.Посоветуйте может быть нужно лечение!!Спасибо заранее
 
lauraДата: Вторник, 26.11.2013, 21:51 | Сообщение # 8
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
vikulya89, Здравствуйте! если вам уже есть 18 лет, то нормальные размеры щитовидной железы для женщин - до 18 мл. У вас 17,8мл, то есть фактически это норма. Специального лечения при таком заключении УЗИ не требуется, но вам и вашей семье нужно все блюда готовить, используя йодированную соль.
 
ЯнаДата: Среда, 27.11.2013, 08:47 | Сообщение # 9
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте Лариса Викторовна!!! помогите мне пожалуйста: в июне 2013 года у меня произошел выкидыш на сроке 9-10 недель. Обратилась к гинекологу для выявления причин произошедшего. сделала УЗИ щитовидной железы, УЗИ на предмет овуляции, сдала анализы на инфекции- все идеально. Осталось последнее уровень ТТГ и пролактина. Пролактин 6,06. ТТГ 2,93. Гинеколог отправила к эндокринологу ( так как по ее мнению для планирования беременности показатель ТТГ должен быть ниже 2). Эндокринолог прописала эутирокс (кажется 50 или 25) - через месяц показатель ТТГ вырос до 3,17. Эндокринолог отменяет эутирокс назначает эльтироксин 25 мг. через полтора месяца показатель ТТГ  2,95 (хотя за две недели до показателя 2,95 был 2,35). Эндокринолог оставляет ту же дозировку и назначает иодомарин. Скажите, действительно ли крайне нежелательно беременеть с таким показателем ТТГ? сахар у меня натощак 5,58 (рост 168 см, вес 79 кг, 27 лет)
Я вам уже писала в тему уровень ТТГ и беременность, но вы пока не ответили. Извините что дублирую здесь, просто поскорее уже хочется вылечиться и завести ребеночка(((((((


Сообщение отредактировал Яна - Среда, 27.11.2013, 08:51
 
lauraДата: Четверг, 28.11.2013, 09:42 | Сообщение # 10
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Яна, Яна, здравствуйте! Вряд ли пролактин как-то влияет на проблему с зачатием или вынашиванием беременности, тем более, что овуляции есть. В отношении ТТГ -немного идет, конечно, утрирование проблемы и излишняя придирчивость к десятым долям цифр. Если показатель ТТГ ниже 3, то нет существенного риска развития проблем у ребенка, особенно если Т4св в норме и Ат к ТПО тоже  в норме. В данной ситуации можно поступить так:продолжить прием тироксина или эутирокса(без разницы) в дозе 75 мкг (меньшие дозы гораздо медленнее развивают эффект и для вашего веса недостаточноы), йодомарин сейчас не обязателен, лучше начать его прием позже, во время беременности. Тироксин полностью заменит сейчас назначение йодомарина. НО! Принимать тироксин по всем правилам - строго утром натощак,за 30-40минут до еды и в течение 3-4 часов после его приема не принимать никакие другие таблетки и БАДы. Если прямо сейчас начнете принимать ткую дозу тироксина, то нет особых ограничений для планирования беременности. Контроль ТТГ должен проводиться не чаще, чем 1 раз в 1,5 месяца. 
В отношении сахара крови у меня бОльшая обеспокоенность, чем по ТТГ. Сахар при беременности не должен превышать 5,1 ммоль/ натощак. Поэтому уже сейчас, на этапе планирования беременности очень важно правильно наладить свое питание, придерживайтесь диеты 9, как при сахарном диабете. Снижение веса за счет ограничения жирных калорийных продуктов поможет быстро нормализовать вес и улучшит качество и частоту овуляций. Поэтому не столько ТТГ ограничивает детородные планы сейчас, сколько повышение сахара. Попробуйте в течение ближайших недель начать соблюдение диеты и сделать регулярными физические нагрузки (выбирать из:бег, ускоренная ходьба, велосипед, танцы, аэробика, можно плавание). Регулярность - значит, 4-5 раз в неделю по 45-50минут. Можно все эти 5 дней начать ходить ускоренным шагом, начните с 3 км в день, доведя до 5 км в день. А в выходные  от ходьбы дни включайте музыку и танцуйте, можно начать с 10 минут непрерывного быстрого танца.  Через 2, а лучше через 3  недели проверяйте сахар крови, если он достигнет нужных нам цифр( ниже 5,1 натощак), то при соблюдении всех этих правил можно начать планирование беременности. 
Ну и поясню на счет срочности моих ответов. Вы заметили, что форум переполнен вопросами, физически не успеваю на них отвечать. Если нужен срочный ответ, то мне пишут в личку, личный кабинет, там я отвечаю в течение ближайших часов.
 
ЯнаДата: Пятница, 29.11.2013, 08:21 | Сообщение # 11
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
спасибо Вам большое!!! кстати, совсем забыла, эндокринолог мне еще прописала сиофор 500 кажется ( считая что он мне поможет снизить вес). по одной таблетке перед ужином. в тренажерный зал хожу по 3 раза в неделю. но теперь прислушиваясь  к вашему мнению, конечно, увеличу количество посещений. после 6 теперь не буду есть, и ограничу по максимуму прием сладкого. пойду через месяц снова сдам сахар и ттг. большое вам сердечное спасибо!!!
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » В норме ли анализы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->