Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » Пограничные значения (означают ли угнетение функций)
Пограничные значения
lakshmiДата: Четверг, 08.08.2013, 14:11 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, Лариса Викторовна!
Ситуация следующая, лишним весом страдаю всегда, сколько себя помню. Часто борюсь...ибо анализы всегда показывали норму (и врачи говорили что значит проблема не гормонального характера), но крайний раз меня удивляет и не могу найти объяснений ему. Я похудела месяцев за шесть с 80 до 64, и продолжала следить за питанием (уточню, что алкоголь при этом был так же частенько, т.к друзей много и постоянно что-то отмечаем-встречаемся), затем я приступила к лечению гепатита с, и на лекарствах (на которых многие тощают совсем) при этом продолжая есть не все подряд скинула еще до 58), при этом на лечении пользовалась противозочаточным кольцом, и после окончания лечения спустя примерно месяц меня стал распирать целлюлит, которым до этого никогда не страдала. Врач сказала что это не может быть реакция на кольцо, но я его все равно вынула, вес при этом расти не перестал, но стал менее "целлюлитным". Я стала собирать воды по 3кг за выходные (гораздо больше сплю, меньше двигаюсь, и почему то почти совсем не хожу в туалет  в отличии от работы), а потом где то 2,5-2,8 за неделю воды уходят сами без каких-либо усилий...но эта вода не дает мне не сбрасывать то что накопилось (жир), а то и начинает распирать если отпускаю питание (оно по прежнему не является свободным совсем, так же почти не ем сахаров и мучного, но прилично долгих углеводов), при этом занималась зимой по 8 часов танцев в неделю и продолжала поправлятся. Сейчас вес относительно стоит в районе 75, но хотелось бы сбросить.  Тут в анализах обнаружила что возможные (гормональные) анализы на эту тему имеют почти крайние нормы, может ли быть это связано все же с гормонами и что посоветуете еще сдать для выяснения (Т4 и Т3 тоже были тогда по словам врача в норме но анализа нет на руках не могу точно сказать)
а показатели следующие
Тиреотропный гормон: ТТГ Сыворотка (с гелем) 0.559 мкМЕ/мл [0.27-4.2]
Фосфатаза щелочная Сыворотка (с гелем) 32 Ед./л [30-120]
Креатинин Сыворотка (с гелем) 93 мкмоль/л [53-97]
Глюкоза натощак Сыворотка (с гелем) 4.23 мМоль/л [4.1-5.9]

Холестерин выше нормы.

ПС: может быть имеет значение - почти полное отсутсвие сексуального желания в течении последних полутора лет после лечения, как и началась история с обратным потолстением.


Сообщение отредактировал lakshmi - Четверг, 08.08.2013, 14:15
 
lauraДата: Среда, 11.09.2013, 20:19 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
lakshmi, Здравствуйте! Нет смысла проверять еще Т3 и Т4, поскольку ТТГ абсолютно нормальный и вес вы набираете явно не из-за него. Основное, как мне кажется, не совсем рациональное питание (нужны не диеты, а правильное питание, о котором я много и часто пишу в теме о проблемах веса). Хотя в вашем случае правильное питание должно согласовываться и с диетой 5, учитывая гепатит. Алкоголь желательно совсем исключить из рациона, не только из-за гепатита, он просто очень калорийный. Пить жидкости нужно не менее 2 литров  в сутки, питание должно быть частым, до 5-6 раз в день, малыми порциями. Длинные сложные углеводы достаточно калорийны, поэтому нужно ограничивать и их. Подробнее о питании почитайте в Форуме в теме о весе, мои ответы.
 В рационе либо убрать полностью, либо резко сократить жирные калорийные продукты типа сала, майонеза, масла сливочного (маленький кусочек 15-20 граммов в день допустимо или 1 ст.ложка растит.масла), сметаны, сливок и т.п. Молочные продукты нужны, но маложирные, и мясо нужно, но не жирное(убирать видимый жир и шкурки с курицы), рыбу можно и нужно чаще, в том числе и жирную, но вся пища не должна быть жареной, готовить в отварном виде, на пару. Можно кушать крупы(каши), вермишель, но их порции должны быть вдвое меньше от обычного. После 20 часов лучше не кушать ничего, если чувство голода все равно есть и терпеть тяжело, то выпейте зеленый чай с лимоном, имбирем, можно отвар шиповника, или съешьте фрукт - яблоко(апельсин).
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » Пограничные значения (означают ли угнетение функций)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->