Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » С чего начать обследование?
С чего начать обследование?
LujuriaДата: Понедельник, 16.09.2013, 13:22 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, Лариса Викторовна!
Меня зовут Юля, 24 года, 169 см рост, вес 63-65 кг. 
Я работаю на предприятии деятельность которого связана с добычей природной меди.
В мае 2013 года у нас было организовано мед. обследование, при прохождении трое из врачей посоветовали обратится к эндокринологу и проверить щитовидную железу, основываясь на том, что у меня шея выглядит отекшей (нижняя её часть). Было мнение даже что это может быть наследственным, т.к. у моей мамы была операция по удалению зоба. Очень много информации прочитала в интернете по этому поводу. Всё лето я наблюдала за своим самочувствием:
- ком в горле(когда проглатываю большой кусок еды или выпиваю таблетку любую, в течении минут 10-20 остается ощущение что еда встала в горле, даже если выпиваю стакан воды, всё равно не проходит);
- лезут волосы, ногти ломкие, кожа сухая на всем теле, шелушится, круги  под глазами постоянные (пропивала курс минерально-витаминного комплекса алфавит классик, результата никакого);
- появилась проблема с весом, я всю жизнь весила 52-54 кг, за последние 1.5-2 года я поправилась примерно на 10 кг. не рожала, не была беременной, не злоупотребляла жирным, сладким. последние месяца 2-3 я пыталась сбросить вес сбалансированным правильным питанием с подсчетом калорий, но я только поправлялась и ни на грамм не худела. 9 сентября решила по питаться по 500-700 ккал в сутки, прошло 7 дней, вес прибавился 500 грамм. физ нагрузки маленькие, зарядка по 20 минут утром.
- постоянная усталость, даже когда выспалась. проснулась с утра а состояние как после целого дня изнурительных физических работ. 
- вечно подавленное состояние, мысли только о плохом, могу плакать 1-2 раза в день. как будто вечная депрессия, всё меня раздражает и неустраивает, длится это уже давно, около года точно, раньше всегда была жизнерадостным человеком, а щас порой и жить то нехочу
- утром пониженная температура 35,5. для меня это не норма, всегда была 36,4-36,6, а год назад наблюдалась у терапевта, пытались найти причину повышенной температуры 37,2-37,5 по вечерам в течении полутора месяцев, причину не нашли, сдавалось очень много анализов узи 
- стойкое ощущение что у меня проблемы с памятью и несвязная речь(может я преувеличиваю конечно, незнаю даже), очень медленно соображать стала как говорится. очень сильно отражается на работе, у меня дополнит. работа связана с компьютерами

Живу в маленьком городке, и попасть к эндокринологу на приём нереально трудно. не буду вдаваться в подробности. Поэтому обратилась к Вам на первую консультацию. Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать или может узи перед тем как идти к врачу? Посоветуйте, если ни к вам, то к кому ещё обратиться?
И заранее очень Вас благодарю за ответ,
С уважением, Юлия.
 
lauraДата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:57 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Lujuria, Юля, просто пройдите УЗИ щитовидной железы и сдайте кровь на ТТГ  в любой день цикла. Ваши жалобы могут предположительно говорить о гипотиреозе (дефиците гормонов щитовидной железы), но нужно это подтвердить лабораторно. Также желательно сдать анализ крови общий и кровь на ферритин (нужно уточнить, не виноват ли в выпадении волос железодефицит). Результаты анализов можете мне написать. И еще, нельзя, чтобы ваш калораж пищи был менее 1000ккал в день, это опасно для здоровья.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » С чего начать обследование?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->