Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Проблема лишнего и недостаточного веса » Инсулинорезистентность и лишний вес (СПКЯ на фоне инсулинорезистентности+лишний вес)
Инсулинорезистентность и лишний вес
rokovajaДата: Среда, 12.03.2014, 18:24 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 26 лет. Проблемы с весом и нерегулярным циклом начались в 19 лет. После 2 лет поисков врача, мне наконец можно сказать поставили диагноз-поликистоз и назначили пить Метформин. По собственной инициативе приложив к этому низкоуглеводную диету(в том случае она была Кремлёвская, то есть не особо-то и полезная), физ нагрузки не принименяла вообще, как результат ушло 22 кг(с 92 до 70), хотя в процессе я уже перестала пить лекарство, цикл нормализовался. С тех пор колебания веса туда-сюда были, по мере срыва с диеты. Сейчас уже больше года вес 97 кг, цикл снова нерегулярен. Посетила гинеколога (в декабре), женщина попалась толковая вроде и мы сдали анализ на HOMA индекс, оказался повышен - 3.74 при норме от 0-2, также повышен DHEA-S - 532.2 (норма 95-511), повышены и Testosteron - 1 (норма 0.15-0.7) и андростендион - 5.0 (норма 0.4-4.1). Врач рассказала про инсулинорезистентность(до этого не рассказывал никто) и о её действии на гормоны и потом на мои яичники. Назначили Метформин, сказала, что пить предётся всю жизнь. Я пью уже по 3 таблетки(по 500 мг) в день 4 месяца, при этом соблюдаю диету Монтиньяка. То есть сложные только углеводы, с низким ГИ, и то не всегда и не сочетаю с жирами. Животные жиры-убрала, молочная продукция(та, что с сывороткой) по минимуму. При это вес не то что не снизился он ещё вырос на пару кг. Физ нагрузки нет специальной(но каждый день гуляю по 2 часа). Месячные пару раз пришли, потом опять задержка в месяц была. Сейчас меня очень интересует, как же всё-таки снизить вес? Интуитиыно чувствую, что и цикл нормализуется тогда. И скажите действительно-ли нужно пить таблетки всю жизнь? Это не радует, посольку привыкнуть к нему никак не могу(расстройство кишечника постоянно) или возможно поддерживать нормальное состояние только спортом и диетой?
 
здоровьеДата: Суббота, 29.03.2014, 18:14 | Сообщение # 2
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня инсулинорезистентность. Что именно врач говорит вам о инсулинорезистентности? вы сдавали анализ на инсулин с нагрузкой глюкозы? Если у вас повышен инсулин, то должны были прописать Глюкофаж, от него вес уходит просто стремительно!
 
rokovajaДата: Среда, 02.04.2014, 13:59 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
анализ на HOMA индекс я сдавала, это отношение инсулина именно к глюкозе в крови. Прописали метформин, пила 4 месяц + диета и набоборот даже прибавила пару кг. Плюс побочные эффекты от него в виде простите поноса, меня преследоали каждый день, все 4 месяца-ужас. Сейчас уже пару недель не пью, придерживаюсь строгой диеты(Дюкан). И вообще очень много информации хорошей прочитала. Что инсулинорезистентность вполне можно сдерживать диетой и спортом и не к чему глотать таблетки, это ведь не диабет. А то моя гинеколог мне до конца жизни их сказала пить, но мне печень мою жалко, поэтому-спорт+диета! Впринципе я так уже худела на 20 кг и месячные тогда в порядке были, но потом запустила всё и вот результат. Я правда тогдане знала, что дело в инсулине.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Проблема лишнего и недостаточного веса » Инсулинорезистентность и лишний вес (СПКЯ на фоне инсулинорезистентности+лишний вес)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->