Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Надпочечниковая недостаточность » Надпочечники: беременность и роды
Надпочечники: беременность и роды
kisa22Дата: Среда, 17.04.2013, 14:35 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мне 27 лет, полтора года назад лежала в больнице где мне поставили диагноз болезнь Аддисона, первичная надпочечная недостаточность, прописали пить Кортеф и Кортинефф, которые я регулярно пью в дозировке Кортеф 15 мг., Кортинефф 0,05 мг! Чувствую себя хорошо, давление в среднем 100 на 60. Сейчас на 27 недели беременности, хотелось бы проконсультироваться по нескольким вопросам: 1. Рожать необходимо в каком то специализированном роддоме или можно в самом обычном? 2. Как таблетки которые я употребляю действуют на малыша? 3. Смогу ли я кормить свою малютку грудным молоком? Заранее спасибо за ответ! С уважением Людмила!
 
lauraДата: Среда, 17.04.2013, 18:08 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
kisa22     Здравствуйте! Потребность в кортефе можно меняться на протяжении беременности:в первой половине беременности обычно повышается потребностьв гормонах, во второй половине чаще снижается. О достаточности дозы судите по своему самочувствию, наличии слабости, а также по уровню АД (давления). динамике веса, по уровню в крови натрия и калия.
Вреда для ребенка от  Вашей заместительной гормонотерапии не будет.
Роды должны проходить под присмотром врача, знающего, что такое ХНН, то есть специальный роддом для этого необязателен. Что важно знать о протекании родов при ХНН. Способ родоразрешения - тот, который предпочтет ваш врач акушер-гинеколог (то есть по акушерской ситуации). Потребность в гормоне возрастет в родах (ведь роды - это стресс). В родах, как правило, устанавливается внутривенное капельное ввдение  гидрокортизона в течение 2-3 часов. За 1-2 дня до родов и после них возможно назначение преднизолона внутримышечно одновременно с таблетками. Затем после родов постепенно переход от смешанной терапии (преднизолон +таблетки) на таблетки.
Кормить после родов грудью можно, хотя нередко отмечается первоначально снижение молока, его нехватка, но старайтесь в любом случае по возможности продолжать грудное кормление.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Надпочечниковая недостаточность » Надпочечники: беременность и роды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->