Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинозависимый диабет (1 тип и 2 тип) » Переход на помповую терапию
Переход на помповую терапию
bayДата: Среда, 30.10.2013, 10:14 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день.
У меня диабет 1 типа. Стаж 7 лет. Последний гликированный гемоглобин - 6,8. Инсулины: лантус (суточная доза 24) и апидра (суточная доза 20-25). Сахара по глюкометру в течение дня от 4,7 до 9,3. 
Есть ли смысл ставить инсулиновую помпу? Какие плюсы от помповой терапии могу получить, какие сложности, связанные, например, с используемым инсулином?
Спасибо.
 
lauraДата: Четверг, 07.11.2013, 12:47 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
bay,  Инсулиновая помпа особенно показана людям, обладающим высокой чувствительностью к инсулину, страдающим тяжелой формой сахарного диабета, частыми гипогликемическими состояниями, в период беременности, а также маленьким детям, для которых точная дозировка лекарственного препарата еще более важна.

А здесь я поместила выдержки из писем конкретных людей, пользующихся помпами. (из соцсети Одноклассники). Прочитав их, Вы сможеет составить некое мнение о преимуществах и недостатках помп.


80-100тыс руб стоит сама помпа. Расходные материалы - примерно 10 000рублей в месяц

есть помпы за 65 000, 85 000, например Медтроник 712, хорошая помпа, без сенсора, т е сахар крови измерить с ей помощью нельзя, но рассчитать дозы введения инсулина по часам вполне возможно, и на расходники можно немного сэкономить и тратить 5-6 тыс. Конечно, и это немалые деньги, но уже в 2 раза меньше.

Помпу я покупала за 98 тысяч. Расходники заказываю сразу на полгода. Выходит где то около 35 тысяч. На ручках у меня тоже компенсация была хорошая, но почитав отзывы о помпе решили купить ее. И вы знаете вообще не жалею. Первое к чему пришлось привыкать- это не делать продленный инсулин вечером! Во вторых утром рано не нужно вставать, чтобы не пропустить утреннюю зарю. Помпа совершенно не мешает, за полгода ее использования я ни разу не запуталась в проводке, ни разу не испытала дискомфорт, при ее использовании! Кроме того уже через месяц ее использования я стала ощущать когда сахар поднимается до 8 ед, ранее ощущала когда уже около 15! Ну в принципе, пока не попробуешь не поймешь всех преимуществ!

Главное преимущество - ювелирный подбор дозы под каждого конкретного диабетика. Рассчитывать дозу самостоятельно умеют не все помпы, равно как и мерять сахар. Последнее - вообще излишняя роскошь, это важно для маленьких детей или беременных.

.Расходники лучше всё-таки родные.Просто и их можно экономить.Резервуаром пользоваться 2 раза,спокойно,гланое не выбросить иголочки и наконечники поршня.А систему инфузионную-можно спокойно носить не 3 дня,как заявлено производителем,а 5 дней легко.Мы опыт провели 7 дней-но это слишком много!
Выводы свои делаю-не по наслышке,а исключительно-на своём опыте.В Израиле были в августе,климат известен.В Сочи в июле на море-практически месяц,не расставаясь с помпой-инсулин не портился,недостатка в расходниках не было,помпа как работала-так и продолжает,уровень жизни ребёнка с помпой-на порядок легче.И ваше право-снять её и перейти на ручки.Можно от машинки автомата-вернуться к ручной стирке,от памперсов к стирке пелёнок.Только это будет регресс,а в 21 веке-хочется быть с прогрессом в ладу

Хочу поделиться своим разочарованием! Так же как я радовалась, когда надела помпу, так же, если не больше, радовалась, когда ее сняла. Так как подкожный жировой слой очень тонкий, приходилось ставить катетер (6 мм) не на живот а на область чуть ниже талии ближе к попе или почти под лопатку. При занятиях спортом, при езде на машине, во сне, да и при других движениях он постоянно вылетал а я это замечала только при измерении сахара, когда он зашкаливал за 350. В общем, ношение помпы превратилось для меня в кошмар. Я постоянно думала только об этом, сахар меряла по 15-20 раз в день и постоянно меняла катетеры. Живого места ни на местах введения катетеров, ни на пальцах не осталось. В общем, когда я помпу сняла, я была по принципу Козы счастлива. Сейчас все стабилизировалось со шприц-ручками.

На счёт аппарат висит на тебе,да пусть уж он лучше висит,чем получать осложнения и на теле живого места от уколов не будет .Да и шприцами при всём желании так сахар не отрегулировать.Инсулиновая помпа подаёт инсулин медленно,капельками,так же как изнутри,но только снаружи.А сейчас появились такие аппараты,которые сами всё высщитывают.Проверяешь сахар в крови и задаёшь сколько хе съел,аппарат сам подсчитывает,сколько инсулина надо.Чудо техники и учёных.

Я была приятно удивлена, когда после работы сахар был 5,5, когда обычно он не ниже 9 причем это на голодный желудок. Кроме того я перестала испытывать постоянное чувство голода! Я уже люблю свою помпу! Не хочу больше возвращаться к ручкам. А еще с сегодня загубила первую инфузорную систему. Решила попробовать репид, но попытка не удалась. При заполнении помпа пишет закупорка,не знаю в чем причина, но менеджер, а я с ней созванивалась сразу, поговорив со мной, сказала что заменит ее. Так что, никакого сожаления за покупку помпы.

Помпа это очень хорошая вещь, Хоть она у меня еще чуть меньше месяца, но я ее очень люблю, Я покупала акку-чек спирит, стоимость 98 тысяч, расходников в месяц где то по 5 тысяч, может чуть меньше, я сразу на год всего купила примерно, обошлось около 60 тысяч, когда много сразу покупаешь делают скидку хорошую. Когда я задумалась о помпе, я позвонила в нашу диабет школу, Дело в том что у нас в городе на помпе только одна маленькая девочка, и практики установки в нет, поэтому мне в нашей диабет-школе дали номер менеджера акку-чека, Был выбор между помпами дитрон и спирит, я выбрала спирит. Ставили под наблюдением врачей, Чобы подобрать начальные дозы достаточно 2-3 дня, далее можно с позволения врачей прибавлять самостоятельно. Сейчас сахара у меня в норме, и я даже начала переживать когда у меня сахар 7-8, утром встаю с сахаром 4- 4.2, Ранее была проблема сахара в 6-7 часов вечера, приезжала с работы и сахара выше 10 были, сейчас 5.2.. Это супер. И даже появилось свободное время, так как ранее все время задумывалась о том что нужно сделать укол.
 
bayДата: Среда, 13.11.2013, 03:12 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Большое спасибо за ответ.
Я попробовал поносить помпу, но пока отказался, поскольку мне неудобно постоянно носить "что-то" на себе.
Кроме того, у меня есть сомнения по поводу используемых инсулинов - Апидра, быстрая и удобная, может носиться (по заявлениям производителей) не более 48 часов, после чего - замена инфузионной системы. Это и рост расходов в разы, и увеличение временных затрат на перезарядку. Новорапид мне кажется значительно менее удобным (для болюсного введения) поскольку разворачивается намного медленнее Апидры. Есть ли у Вас сведения по практическому использованию Апидры в помпах?
 
lauraДата: Вторник, 19.11.2013, 18:30 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
bay, Да, молодые люди в большинстве своем против помпы из-за психологического дискомфорта, кому-то она мешает из-за спортивного образа жизни.
Я знаю по отзывам, что НР для помпы удобнее, чем апидра, на последней чаще  приходится тратиться на расходные материалы из-за того, что уже через 3-4 дня канюля забивается (блокируется катетер). Что в приницпе и подтверждено исследованиями - блокировка катетеров на апидре- максимальная по сравнению с хумалогом, еще меньше кристаллизация - на новорапиде. Но в осонвном исследования касались тех случаев, если срок ношения катетера 5 дней, если 3 дня - то примерно одинаковая частота забивания канюль.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинозависимый диабет (1 тип и 2 тип) » Переход на помповую терапию
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->