Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » У меня рецидив ДТЗ много вопросов и никаких ответов... (Лечение с 04.2013 по 09.2013 тирозол - рецидив 10.2013)
У меня рецидив ДТЗ много вопросов и никаких ответов...
nuxanДата: Четверг, 07.11.2013, 09:06 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день история моя печальна, впрочем как и у всех больных в моем положение. После отмены тирозола случился рецидив, он на дал пожить мне в ремиссии, ну может быть пару недель... Но, на рецидиве у меня стали сыпаться волосы, я еще чувситвоала себя хорошо, но пришла на прием с этой проблемой. Более 50 волосков на расческе, на голове залысины, хожу с хвостом, иначе у меня на списке собирается целая шапка... Трихолог меня отправляет лечить реуцидив, а эндокринолог отправляет к трихологу, т.к. уверен, что волосы не изменяются из-за щитовидки.
Я была у трех эндокринологов, мне советуют разные врачи - разные методы лечения, а точнее йод и операция. Что лучше в моем случае, я не знаю. С одной стороны йод избавляет от оперативного вмешательства и наркоза, но с другой стороны бытуют мнения, что йод способен вызвать офтальмопатию. Глаза -это то часть осложнений, которую я очень сильно боюсь. Скажите, можно как-то предупредить развитие такой болячки??? Сейчас с ними все в порядке - слава Богу!

Сторонние советники рекомендуют мне лечиться гомеопатией и у остеопата. Я читала про клинику Ушакова, уже хотела ехать, но что-то подсказывает мне, что это шарлотанство.
Я не знаю, что мне делать и к кому обращаться...

Прикрепления: 4326245.jpg(167.1 Kb) · 7288495.jpg(259.4 Kb)


Сообщение отредактировал nuxan - Четверг, 07.11.2013, 09:07
 
lauraДата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:01 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
nuxan, По-моему, ситуация вполне определенная. У вас есть все показания для радикального лечения - удаления ЩЖ или проведения РЙТ. Это не впервые возникший тиреотоксикоз, а рецидив на фоне ДТЗ - диффузного токсического зоба. И хотя отменен тирозол был рановато (необходимо было принимать препарат до 1,5 лет без перерыва), тем не менее, рецидив сейчас на лицо, печеночные пробы оставляют желать лучшего (вполне возможно, что сказалось действие препарата), ЩЖ растет в размерах(зобогенное действие препарата) - все это говорит о том, что нет дальше смысла принимать таблетки. И с трихологом я полностью согласна: волосы выпадают именно из-за тиреотоксикоза, и пока не придут стойко в норму гормоны, нет смысла лечить их чем-либо.
А вот что выбрать  - операцию или РЙТ - нужно учесть некоторые факторы. Сколько вам лет? Беременность планируется? После РЙТ лучше год не беременеть. РЙТ не может вызвать офтальмопатию, она может лишь ухудшить ее течение при уже имеющейся офтальмопатии (кстати, совсем не обязательно это может быть после РЙТ). Если есть возможность провести РЙТ (лучше в Обнинске), то , конечно, данный метод более щадящий и позволит избежать многих возможных операционных осложнений. Данный метод не требует подготовки к нему, а если решитесь на операцию, то предварительно нужна медикаментозная подготовка для нормализации Т4св.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » У меня рецидив ДТЗ много вопросов и никаких ответов... (Лечение с 04.2013 по 09.2013 тирозол - рецидив 10.2013)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->