Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Повышен ТТГ
Повышен ТТГ
ToriaДата: Пятница, 21.03.2014, 13:59 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста!!!  Мне 26 лет,60 кг,рост 168 см.
В 2013 году сдала анализы на гармоны, результаты:
ТТГ 0,158 мк/МЕл при норме 0,4-4
А/т к ТПО более 1000 МЕд/мл при норме 35
Т4 св 9,18 пмоль/л при норме 10,29-24,4
Узи щитовидной железы в норме 
 В 2014 году сдала анализы :
ТТГ 4,34 мк МЕ/л при норме 0,4-4
Т4 свободный 14,20 пмоль/л при норме 10,29-24,45
Врач назначил пить таблетки Эутирокс 25 мг, 3 месяца,с утра по 1 таблетки за пол часа до завтрака. Узи щитовидки не назначил.Ребенка  планирую примерно через год.
Нужно ли мне действительно пить эти таблетки?!
 
lauraДата: Суббота, 22.03.2014, 22:06 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
Toria, Если вы сейчас не планируете беременность, то нет смысла лечить фактически нормальные показатели ТТГ, превышение незначительное, а доза в 25 мкг символическая и скорее имитирует лечение. Когда будете планировать зачатие, вот тогда пересдайте ананлиз на ТТГ и если он будет превышать 2,5, тогда и вернетесь к эутироксу, но уже в разумных дозах.
 
ToriaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 05:05 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо большое за совет. Врач поставила исходя из этих анализов, увеличение щитовидной железы до 1 степени. У меня есть знакомая женщина, которая тоже страдает щитовидкой уже давно, и исходя из своего опыта, она мне посоветовала пока не пить никакие таблетки, что это не катастрофические показатели анализов, пусть щитовидка сама работает без таблеток.
 
lina55Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:58 | Сообщение # 4
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
здравствуйте подскажите пожалуйста в норме ли результаты на гормоны или что делать?
анти тпо-693.8 МЕ/мл,дгэа so4-3,63 мкг/мл,лг-8.33мМле/мл,прогестерон-8,45,пролактин-531,7мМЕ/л,т3 свободный-5,29пмоль/л,т4 свободный-12,7пмоль/л,тестостерон-2,95нмоль/л,ттг-4,57 мк МЕ/мл,фсг-7,34,эстрадиол-51,5пг/мл не могу забеременить sad
 
lauraДата: Понедельник, 21.04.2014, 13:10 | Сообщение # 5
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
lina55, ваши гормоны  в пределах нормы и не препятствуют беременности, возможно, причина в другом. Нужно проверить спермограмму мужа, отследите овуляцию, проверьте проходимость маточных труб -это основные моменты. ТТГ при планирования зачатия должен быть ниже 2,5, поэтому стоит уже сейчас начать прием тироксина 50 мкг утром натощак и проконтролировать ТТГ через 6-8 недель.
 
sattexДата: Среда, 03.02.2016, 06:24 | Сообщение # 6
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте.

Врачом - эндокринологом мне прописан L-тироксин 50 мг. (т.к. ТТГ-12,20 мЕД/л АТ к ТПО-281,2 ЕД/мл Диагноз: ХАИТ, гипотиреоз манифестный. Принимать табл. 2 мес.). Скажите пожалуйста, можно ли принимать данные таблетки совместно с таблетками Фосфоглиф (принимаю 1 мес. ёщё 2 мес. приёма) и с таблетками Табекс (ещё не принимал, побаиваюсь совместного приёма с остальными препаратами)?

И такой вопрос: с женой планируем зачатие ребёнка. Возможно ли это при повышенном ТТГ или нужно сначала пропить все таблетки? Заранее спасибо...
 
lauraДата: Среда, 03.02.2016, 15:18 | Сообщение # 7
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
sattex, совмещать прием тироксина с перечисленными вами препаратами можно, просто разделяйте их по времени. Оченьважен правильный прием препарата - тут есть свои тонкости. Принимать строго
утром натощак за 30-40 мин до еды, запивать только водой, в течение 30 минут
после тироксина кофе не пить, в течение 2-3 часов после тироксина препараты и
разные БАДы не принимать - все это может снизить действие тироксина. Планировать беременность можете и сейчас, главное, чтобы повышенный ТТГ не мешал сперматогенезу (гипотиреоз нарушает сперматогенез, снижает потенцию). На фоне приема препарата ТТГ довольно быстро приходит в норму и репродуктивная функция восстанавливается. Так что принимайте тироксин и планируйте одновременно беременность. Единственное, не уверена в достаточности Вашей дозы тироксина. Постарайтесь пересдать анализ на ТТГ уже чрез 6-8 недель и тогда можно точно скорректировать дозу препарата.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Повышен ТТГ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->