Четверг, 14.12.2017, 05:35
Приветствую Вас Гость

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Гипотиреоз 9 лет (Лечу, а толку нет)
Гипотиреоз 9 лет
СаулеДата: Среда, 23.04.2014, 19:39 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. Впервые на подобном форуме, раньше как-то в голову не приходило поискать такую помощь. Болею гипотиреозом 9 лет. А в детстве с 7 до 14 ставили гипертиреоз и лечили мерказолилом. Потом диагноз сняли, вышла замуж, родила двоих детей. Проблем не было. И вот в 35 лет давление, паника, 120 пульс. ТТГ был 24, остальные в норме. Ну и антитела конечно выше 1000. Поставили гипотиреоз, и все время говорят , что возможно тиреоидит, раз структура щитовидки изменена. Конечно, ее же в свое время мерказолилом глушили, как ей не измениться. Вобщем за это время добралась до дозы 100 мкг L-тироксина. Сейчас ТТГ 8, и в норму никогда не приходил. А с увеличением дозы тироксина у меня начинались экстрасистолы, переносила их ужасно. Но мой врач сказал, что это не от тироксина,это просто нервы. Не знаю, но сейчас их почти нет. Поменяла анаприлин на локрен и практически все пропали, может на анаприлин как побочное были? Хотя иногда бывают, но не такие частые. В сердце изменений нет.Бета-блокатор пью 10-15 мг локрена. Без него пульс просто 130 скачет. А ещё лишний вес. Уже 104 кг при росте 170. Слабость в ногах ужасная , каждый шаг с трудом. Руки тоже слабые. Всё бы мне полежать да посидеть. biggrin А я очень деятельна по натуре, мне так тяжело, просто уже крик души. Сахар, холестерин в норме. Что мне и как пить посоветуете? Чувствую, что дозу надо повышать, но боюсь экстрасистол. И еще хотела спросить. Если таблетки другие после тироксина можно только через 4 часа принимать, то как быть мне с локреном? Подумала и решила дописать анализы поточнее.ТТГ-8,87, Т4 своб.-15,49, глюкоза из вены 5 mmol/l, холестерин 3,83 mmol/l.

Сообщение отредактировал Сауле - Четверг, 24.04.2014, 21:57
 
lauraДата: Пятница, 09.05.2014, 22:01 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
Сауле, здравствуйте! данные цифры ТТГ вполне могут повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, даже на фоне нормального Т4св. (повышенный до 8 ТТГ является фактором риска у женщин). Поэтому стоит увеличить дозу тироксина на 25 мкг, экстрасистолы при отсутствии тяжелых заболеваний сердца не опасны, в лечении не нуждаются, чаще связано их появление с неврозами,  апустырник, валериана и боярышник снижают чувствительность к экстрасистолам, можно отваривать себе эти травы. По времени локрен не обязательно принимать именно рано утром, лучше в это время принять только тироксин и хотя бы на 3 часа воздержаться от локрена, он принимается раз в сутки в любое время.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Гипотиреоз 9 лет (Лечу, а толку нет)
Страница 1 из 11
Поиск:

-->