Суббота, 20.09.2014, 05:53
Приветствую Вас Гость

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Прием эутирокса во время кормления грудью
Прием эутирокса во время кормления грудью
ЕжеВикаДата: Пятница, 07.12.2012, 15:43 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день, Лариса Викторовна! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.
Сейчас я на 33 неделе беременности. Гипотиреоз был компенсирован заместительной терапией Эутироксом за год до наступления беременности. Сейчас ТТГ=0.25. Мой эндокринолог настоятельно рекомендует после родов не прекращать приём Эутирокса и переводить ребёнка с первых дней на искусственное кормление.
Возможно ли грудное вскармливание и одновременный приём Эутирокса (дозировка 100 мкг)? Какие последствия могут быть, если я перестану принимать Эутирокс и буду кормить грудью? Очень не хочется лишать малыша естественного иммунитета sad
Спасибо заранее!
 
lauraДата: Пятница, 07.12.2012, 23:42 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2328
Статус: Offline
ЕжеВика Здравствуйте! Врач просто не в курсе, что грудное кормление и прием эутирокса - абсолютно совместимые вещи при наличии гипотиреоза у мамы, это даже не обсуждается. Если у Вас гипотиреоз давний, не связанный с беременностью(то есть возник не во время беременности, а еще до нее), то без эутирокса Вам не обойтись и после беременности, это все равно что ограничивать воду или необходимый для дыхания воздух, который может помешать грудному кормлению. Так что продолжайте прием тироксина(эутирокса) и после родов, не забудьте после родов проверить ТТГ через 2 мес и уже тогда откорректировать дозу (сохранить прежней или снизить). Малыша нужно кормить грудью. Кстати, норма ТТГ в III триместре до 3мЕд/л, у Вас показатели(0,25) даже слишком идеальные, вполне возможно, что после родов достаточно будет и 75 мкг эутирокса, а не 100мкг, потребность в нем скорее всего станет ниже.
 
ЕжеВикаДата: Суббота, 08.12.2012, 14:26 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо огромное! Вы меня просто успокоили:) Мой эндокринолог вроде хороший специалист, один из лучших по Питеру, не понимаю, почему она такого мнения. Еще раз огромнейшее спасибо!!!
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Прием эутирокса во время кормления грудью
Страница 1 из 11
Поиск:

-->