Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Не знаю как быть (Повышен ТТГ)
Не знаю как быть
rereirf2057Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:20 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемый доктор.Я сдала анализ ТТГ 5.29(мме/л) и сделала узи, щитовидка не увеличена, но есть узелок 7*4 мм, доктор мне прописал йодомарин 100 и контроль через две недели,я пересдала анализы ТТГ-4.45(мме/л) Т 4 св -14.9пмоль/л Т3 -5.6пмоль/л Анти Тпо -5.6(ме/мл) ,к врачу еще не ходила,прошло еще 2 недели, я опять сдала ужеТТГ-4.19(мме/л) Сегодня было у эндокринолога(до этого была у гениколога эндокринолога в платном центре),она сказала, что я зря так часто бегаю сдаю анализы и назначила мне тираксин 50,но мне так не хочется пить этот гормон,мне кажется мне йод помогает, хотя она мне ответила,что это бред и чтобы я пила.Я знаю, что саолечением заниматься нльзя,но у меня мысль может мне попить йодомарин 200 и он еще быстрее снизится,а еще я переживаю из-за того,что я планирую беременность,не спешу, но все же.Вот если у меня ве снизиться до нормы йодомарином,что мне делать во время беременности,сразу начать пить гормон или его лучше начать пть до беременности.Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо,извините возможно глупые вопросы.
 
lauraДата: Вторник, 19.02.2013, 19:48 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
rereirf2057  Здравствуйте! При планировании беременности ТТГ должен быть ниже 4, и поскольку у Вас в обоих анализах показатели ТТГ выше 4, то назначение тироксина 50 абсолютно обоснованно, вреда он не причинит ни Вам, ни планируемому малышу.  Нормальный ТТГ и Т4своб на верхних границах нормы повышают вероятность высокого интеллекта у ребенка.
Йодомарином гипотиреоз не лечится, более того, он мешает лечению гипотиреоза. Препараты йода Вам понадобятся лишь со второго триместра беременности для обеспечения нужд ребенка. Более того, прием йодомарина на фоне приема тироксина не является обязательным. Во время беременности тироксин продолжить принимать, возможно, понадобится увеличение дозы препарата, это решается после контроля ТТГ.
 
rereirf2057Дата: Среда, 20.02.2013, 00:09 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо  большое за ответ:)А мне теперь нужно пить в течении всей жизни тираксин.?Я боюсь ,что когда я начну его принимать,моя железа перестанет совсем работать или будут от приема тироксина огромные скачки гормонов
 
lauraДата: Понедельник, 25.02.2013, 22:08 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
rereirf2057  Здравствуйте! Не могу давать такие долгосрочные прогнозы, да и наш организм часто выдает разные сюрпризы, поэтому лучше не говорить о программе на всю жизнь. Если будет выше нормы ТТГ после беременности, причем не просто повышен ТТГ, но если и при этом жалобы будут появляться, характерные для гипотиреоза, то лечение надо будет проводить, оно не подавляет имеющиеся гормоны, а возмещает то, чего не хватает(как при обезвоживании вы пьете воду, восполняя ее нехватку). При правильно подобранной дозе тироксина не будет никаких скачков гормонов и побочных действий.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Не знаю как быть (Повышен ТТГ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->