Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Снова Гипотериоз (повышенный АКТПО)
Снова Гипотериоз
guguДата: Вторник, 12.03.2013, 21:16 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте,
спасибо за Ваш труд в помощи людям разобраться с гормональными проблемами.

Мне 33 года. Несколько месяцев назад мне впервые прописали эутирокс. Тогда Антитела к ТПО были 230. Я не стала ничего пить и не делала ровным счетом ничего. У нас провинциальный город и врачи особым профессионализмом не отличаются.
Через пару месяцев я сдала анализ и АкТПО был уже 60,43, а ТЗ-свободный 4,4. Вроде бы дело, шло к тому что само по себе рассосется.
Но недавно я сходила к эндокринологу и она отправила меня снова на анализ. Теперь результаты показывают АкТПО 182,99 и АкТГ 47,65. Также повышенный холестерин 6,41 и коэффициент атерогенности 4,62. При всем при этом УЗИ не показал значительного увеличения щитовидной железы и вообще никаких проблем на ощупь и визуально.
Эндокринолог прописал мне эутирокс 50 мг для данной ситуации. Она сказала придти через 3 месяца для корректировки дозы.
В принципе у меня есть возможность поехать в город побольше на прием к другим врачам. Я собираюсь завести третьего ребенка.

Хотелось бы узнать, прием эутирокса - это навсегда в моем случае? Так ли серьезны мои показатели? Может быть удастся обойтись без искусственных гормонов? Очень не хочется подсаживаться на какой-нибудь препарат и пить его всю жизнь, в том числе во время будущей беременности.

спасибо!
 
lauraДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:40 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
gugu Здравствуйте! Ни один из ваших показателей анализов (антитела, Т4, Т3) не дает никакой информации о работе щитовидной железы безТТГ. Нужен он и именно он. Мониторировать антитела не нужно, Ат к ТПО проверяют лишь раз в жизни, а Ат к ТГ не проверяют вообще, если щитовидная железа не удалена. Так что без данных о ТТГ не дам никаких заключений.
Важно, что повышен холестерин(что с ЛПВП, ЛПНП?), требуется коррекция питания (гипохолестериновая диета) и при лишнем весе - его снижение.
 
guguДата: Понедельник, 18.03.2013, 12:42 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо за ответ,

Мой ТТГ 2,7 (последний мартовский анализ) и ТТГ 2,0 (анализ в прошлом сентябре)

Возможно все дело в том, что я пытаюсь забеременеть?

с уважением,
Гугу


Сообщение отредактировал gugu - Понедельник, 18.03.2013, 12:43
 
lauraДата: Вторник, 19.03.2013, 10:54 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
gugu          Понятно. Если планируется беременность, то при повышенных Ат к ТПО необходимо поддержание ТТГ на уровне до 2,5 мЕд/л (Ваш ТТГ 2,7 вполне нормальный, не критичное повышение, планировать беременность можно при таком показателе и без эутирокса). Гормон ТТГ даже и в более высоких цифрах обычно не мешает зачатию. Потребуется только перепроверить ТТГ и Т4свободный после установления факта беременности - если будет ТТГ расти и дальше, тогда начать прием эутирокса, если показатели будут прежние (ТТГ 2,5-2,7), то эутирокс не нужен.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Снова Гипотериоз (повышенный АКТПО)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->