Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Гипотиреоз
Гипотиреоз
ЕлленаДата: Понедельник, 18.03.2013, 19:29 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Помогите,пжл. разобраться с дозой эутирокса.ТТГ-4,55(0,40-4,00),Т4-2,5(0,23-3,4)АТ ТПО-51,4(до30),вес-50,возраст-42. С докторами проблема,как везде. По инструкции моя доза-50мкг,НО!! беспокоит обещание проблем с сердцем( в принципе оно то меня и беспокоит).Д-з:МАРС,аневризма межпредсердной перегородки,проляпсы антриовентрикулярных клапанов.Может быть принимать дозу эутирокс-25 или это ничего хорошего не даст? Если принимать 50мкг, то пожертвовать сердцем? Помогите дилетанту,Желающему облегчить часть своих проблем.( Про то,что доза 25 мкг -расценивается как анаболик на форумах читала). Большое спасибо и поклон
 
lauraДата: Вторник, 19.03.2013, 11:01 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
ЕлленаЗдравствуйте! Поясните, пожалуйста, у Вас такой ТТГ на 50мкг эутирокса или без него? Дело в том, что нельзя рассматривать Ваш показатель ТТГ как критичное повышение - у Вас есть легкий субклинический  гипотиреоз, часто не требующий лечения, если нет жалоб (слабость, вялость, сонливость, отечность, сухость кожи, зябкость и т.п.). Если жалоб нет, то допустим уровень ТТГ и до 5 и даже чуть выше. Поэтому если будет ТТГ удерживаться на этих цифрах и без эутирокса, если жалоб не будет, то можно воздержаться от его приема вообще.
Если показатели будут расти выше 5-6 и при этом появится перечисленная выше симптоматика, повысится холестерин, тогда бояться назначения эутирокса не нужно, его прием будет вполне оправдан и сердцу не повредит, более того, доказано, что лечение эутироксом в этом случае способствует снижению риска ИБС.
 
ЕлленаДата: Среда, 20.03.2013, 17:38 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Доброго времени суток! Лаура,благодарна за внимание(это просто бесценно после 8 мес.бессмысленных походов к разным лекарям)ТТГ4,5 обнаружен впервые,случайно,по моим собств.изысканиям.С сентября пытаюсь найти причину дерматологических проблем,все усугублялось по нарастающей,признаки достаточно явные для каких-то диагнозов(сухая ,до корочек,кожа головы,суперсухие ладони,почти с белым налетом,желтушность кожи)Спасибо инету,начала разбираться сама,сдала анализы.В чем причина всех проявлений пока не ясно,т.к. и биллирубин повышен(что тоже так проявляется) и ТТГ.Пытаюсь лечить и то ,и другое,НО беспокоит вопрос с сердцем и, согласитесь, все кожные проявления как раз и к гипотериозу можно отнести.Доброго Вам здоровья! Спасибо!
 
lauraДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:06 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
ЕлленаДа, учитывая наличие сухой кожи, это вполне можно расценивать как проявление гипотиреоза и провести в течение нескольких месяцев лечение эутироксом. Отследить динамику состояния кожи на фоне лечения, контролируя при этот ТТГ каждые 2 мес. Если улучшений не будет, то проверяйте функцию печени(печеночные пробы) и исключайте другие кожные и системные заболевания. 
В отношении дозы - начните прием эутирокса с небольших доз, с 25 мкг, посмотрите за своим самочувствием. Если будет все нормально (что чаще всего так и бывает, уж больно мизерная доза), то можно перейти постепенно на 50мкг и принимать эту дозу в течение 3-4 мес.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Гипотиреоз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->