Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Гипотериоз
Гипотериоз
baisseДата: Среда, 20.03.2013, 23:44 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация! Брат 17 лет -диагноз на 12 03 13 Смешаный зоб 2-3ст Гипотериоз. АТПО <5.00iu/ml T4св 15.84pro1/1 Tg59,7ng/ml TTГ 0.406 uIU/ml T4 89.6nmol/L Узи- Правая доля 28*24*52 Vпд-16,77 По заднему контуру узел-21мм с нечеткими ровными контурами и .....эхогенной центральной частью в структуре узла. Левая доля-27*20*48мм V лд 12,44мл Анэхогенный узел 8мм в области левой доли. Про биопсию узлов ни один из 2х врачей и не упоменал! Предлагают леч под нож-
начальная стоимость опер.1000 u.s.d. Обьясните пожайлуста в данном случае есть смысл в биопсии и возможно обойтись без хир. вмешательства и проводить медикаментозное лечение если такое есть? Зарание благодарю хоть за какую нибудь информацию.
 
lauraДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:13 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
baisse        Здравствуйте! У брата есть увеличение щитовидной железы (что может быть связано с йододефицитом и возможно, курением, если таковое имеется). Гипотиреоза по этим гормонам не видно, гормоны совсем не низкие, возможно, они сделаны на фоне приема тироксина?
    В отношении узла - любой узел больше 1 см должне быть пунктирован(процедура называется ТАБ - аспирационная тонкоигольная пункционная биопсия под контролем УЗИ) - процедура информативная и безопасная, которую брату пройти стоит. Она скажет о природе узла и подскажет, что делать дальше с ним (лучше пропунктировать сразу оба узла заодно).
Если это коллоидный узловой зоб, то операция не показана. Удалить ЩЖ никогда не поздно, промедление в несколько месяцев никак не отразится на прогнозе и течении болезни, но необходимо учесть все возможные варианты. Так что я ЗА пункцию в данной ситуации.
 
tanya7Дата: Среда, 03.04.2013, 20:37 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня хронический аутоимунный тиреодит, субклинический гипотиреоз в стадии медикаментозной компенсации. Принимаю эутирокс в дозировке 62,5, результат ТТГ - 4,35 (0,35-4,50). Участилось сердцебиение, выпадают волосы. Скажите пожалуйста, на сколько нужно повысить прием эутирокса,чтобы снизить ТТГ. В ближайшее время планирую ЭКО.
 
lauraДата: Четверг, 11.04.2013, 17:14 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
tanya7      Здравствуйте! Если у вас Т4своб в норме, не снижен, и если антитела к ТПО не повышены, то необходимо снижение ТТГ ниже 4. Но если есть повышение Ат к ТПО (на фоне аутоиммунного тиреоидита), то важно, чтобы показатель ТТГ был 2,5 или ниже.
Поэтому уже сейчас необходимо сделать дозу эутирокса не менее 75 мкг. Если эта доза будет переноситься нормально, сердцебиения не будут беспокоить, тогда стоит  через неделю приема перейти к бОльшей дозе - 100мкг, поскольку увеличение дозы эутирокса на 12,5 мкг по сравнению с прежней дозой незначительно и вряд ли отразиться существенно на ТТГ, а вам к ЭКО нужно добиться цифры ТТГ 2,5 и ниже. 
Выпадение волос может быть связано с гипотиреозом и возможно имеющимся дефицитом железа (нужно проверить ферритин, сывороточное железо, ОЖСС).
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Гипотериоз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->