Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Аритмия, удушье при гипотиреозе (Аритмия, удушье при гипотиреозе)
Аритмия, удушье при гипотиреозе
alexandraДата: Четверг, 04.04.2013, 14:01 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
20 лет назад сделала операцию щитовидки сейчас у меня гипотиреоз средней тяжести. Втечении последнего года появилась аритмия, пульс 120-140 уд/мин. Постоянные головные боли,удушье. Кардиолог говорит все симптомы из-за щитовидки. Сдала анализы; ТТГ-9,6 мМЕ/л, Тироксин свободный - 17,14 пмоль/л, Трийодтиронин свободный - 3,61 пмоль/л, Антитела к тиреоглобулину - 43,12 МЕ/мл. Узи показало Щитовидная железа не увеличена, тень трахеи не смещена. Правая доля удалена, левая доля 3,2/1,3/1,3 см. Капсула не уплотнена. Дополнительные образования не выявлены. Эндокринолог назначил: Еутирокс - 125 мкг в день а по средам и пятницам - 150 мкг. Принимаю это лекарство месяц, но улучшения нет. Сильнее стало удушье, чаще аритмия, головные боли. Помогите пожалуйста как бороться с моей болезнью. За ранее благодарна.
 
lauraДата: Четверг, 11.04.2013, 17:23 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
alexandra   Здравствуйте! Я согласна с назначением эндокринолога - необходим эутирокс, правда, возможно, дозы немного великоваты. Вы раньше вообще  не принимали препараты по гипотиреозу? Доза препарата должна быть одинакова каждый день, организм не имеет выходных или перерывов и у него одинаковая потребность в гормонах щитовидной железы и в выходной день, и в будничный. Можно сохранить прием эутирокса 125 мкг и через месяц проверить динамику ТТГ и Т4своб (ничего другого больше проверять не нужно) и откорректировать дозу при необходимости (не спешить повышать ее, если имеется постоянная тахикардия)
Хочу заметить, что аритмия, удушье, головные боли имеют под собой другую причину, ее надо искать, возможно, если кардиологические проблемы, нарушения артериального давления, сердечная недостаточность. Кордарон не принимаете?
 
alexandraДата: Вторник, 23.04.2013, 00:24 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
surprised

Добавлено (23.04.2013, 00:24)
---------------------------------------------
Благодарю за ответ. Раньше я принимала Эутирокс 100мкг в день кордарон не принимаю. Сейчас начала принимать Эутирокс по 125 мкг каждый день как Вы мне написали. Была у кардиолога, назначил Пропанорм по 150 мг утром и вечером. Приступы аритмии бывают пару дней в неделю, могу пролежать с приступом целые сутки и больше. Через месяц сдам ТТГ иТ4своб. и напишу Вам. Большое спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал alexandra - Вторник, 23.04.2013, 00:23
 
lauraДата: Понедельник, 13.05.2013, 16:54 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
alexandra   Следует иметь ввиду, что при гипотиреозе возможно не только возникновение редкого пульса (при классическом течении болезни), но и тахикардии у части пациентов. Как ваше самочувствие сейчас? При увеличении кратности приема эутирокса не произошло ухудшения со стороны ритма сердца?
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Аритмия, удушье при гипотиреозе (Аритмия, удушье при гипотиреозе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->