Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Аутоиммунный тиреоидит или гипотериоз?
Аутоиммунный тиреоидит или гипотериоз?
sepyДата: Среда, 17.04.2013, 13:16 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне поставили диагноз субклинический гипотериоз. Все гормоны у меня в норме, однако, сильно повышены антитела. В 27 раз выше нормы!! Результаты по анализам:
Т4 свободный = 16,8 пмоль/л (норма 11,4 - 23,0).
Т3 свободный = 4,4 пмоль/л (норма 2,5 - 5,8).
ТТГ = 4,04 млод/л (норма 0,17 - 4,05).
АТТГ = 825,2 МОд/мл (норма 0 - 30,0). !!!!

УЗИ щитовидки - никаких проблем и симптомов нет. Мне назначили гормоны - Левотироксин натрия 25 мкг (Еутирокс). Купила эти таблетки. В инструкции прочла, что следует принимать, только если был исключен Аутоиммунный тиреоидит. Прочитала в интернете что это такое - как раз обилие антител!! Хочу спросить: может ли быть такое, что мне поставили не верный диагноз? Выходит, что у меня не субклинический гипотериоз, а аутоиммунный тиреоидит. Не понимаю что делать теперь, пить гормоны (Еутирокс) или не пить?

Жалобы: ничем не могу заняться, совершенно ни на что нет сил и хочется постоянно спать. Не работаю. Сплю не меньше 8 часов, но каждый день просыпаюсь такая измученная, словно всю ночь грузила вагоны. Сплю и днем тоже - не помогает. Любая нагрузка, которая раньше проходила незамеченной, например, домашняя работа или хождение по магазинам, - быстро выматывает. Вялость ежедневная, полный упадок сил, туман в голове, ухудшение памяти и концентрации внимания, плюс часто низкое давление (60/80). Волосы и ногти - просто ужас. Состояние депрессии.


Сообщение отредактировал sepy - Среда, 17.04.2013, 13:18
 
lauraДата: Среда, 17.04.2013, 18:20 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
sepy  Здравствуйте! Сами по себе антитела никак не опасны, они могут встречаться в небольшом повышении иу здоровых людей и  имеют значение лишь в том случае, если вызывают изменение ТТГ и при планируемой беременности. То есть если у вас планируется в ближайшее время беременность, то необходимо начать прием тироксина (причем в дозе бОльшей, чем вам назначено). Если планов на беременность нет, то нет обоснования назначению препарата при нормальном уровне гормонов. У вас нет ни клинического, ни субклинического гипотиреоза и потому нет смысла в приеме препарата.
Гипотиреоз - это состояние дефицита гормонов щитовидной железы. Возникать оно может чаще всего при хроническом аутоиммунном воспалении ЩЖ - аутоиммунном тиреоидите. Главными признаками этого тиреоидита являются не только повышенные антитела к ТПО, но и налчиие дефицита гормонов по анализам (гипотиреоз) и изменения по УЗИ (неоднородность ткани щитовидной железы).
Ваши жалобы могут встречаться и при других состояниях, например, при анемии. Проверьте общий анализ крови и мочи, сахар крови, ферритин и сывороточное железо, содержание цинка в крови, а при наличии низкого веса (ниже нормы) - то сдайте анализ суточной мочи на кортизол.
ТТГ и Т4своб  рекомендуется через 2 мес повторить, остальные гормоны больше не надо проверять, тем более не контролируйте больше антитела.
 
sepyДата: Суббота, 20.04.2013, 14:57 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо за ваш ответ. Не ожидала, что он будет так оперативно. Уровень ТТГ = 4,04 млод/л (норма 0,17 - 4,05) - у меня верхняя норма! И поэтому я решила попробовать пить Эутирокс. Пропила 4 дня (4 таблетки). Стало только хуже! Постоянно болит горло - словно дерет. Хочу в шарфе по квартире, думала заболеваю. Раньше такого вообще не было. Стул по 3 раза в день! Кроме того, хочется спать еще больше, чем раньше. Плюс постоянно болит голова. Я так понимаю это побочные реакции? Т.е мне перестать его пить и пойти сдать анализы на анемию? Моча и кровь отличные. Сахара нет. На кортизол не проверялась, но при росте 172 вес 55 кг. Это ниже нормы? беременнеть пока не планирую.

Кроме того, у меня есть проблемы и с психикой (биполярное расстройство), врач мне назначил Карбамазепин 200. Я его пила весь декабрь и январь. Потом перестала. Сегодня опять купила, так как плохо сплю (с ним гораздо лучше). В инструкции, в противопоказаниях я прочитала следующее: изменение показателей функции щитовидной железы: понижение уровня L-тироксина (Т3, Т4) и повышение уровня тиреостимилирующего гормона. Что это значит? Можно ли мне принимать Карбомаземин и L-тироксин одновременно? и может ли быть такое, что именно из-за Карбомазепина у меня и произошли такие изменения по антителам и эндокринологии в целом?
 
lauraДата: Понедельник, 22.04.2013, 11:28 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
sepy  Здравствуйте! да, я думаю, что одной из причин у вас повышения ТТГ (тиреостимулирующего гормона) является как раз прием карбамазепина, он снижает уровень собственных гормонов и повышает ТТГ. Не вижу у вас оснований сейчас принимать тироксин(хотя одновременно применяться оба препарата могут), показатели не говорят о значительном  дефиците гормонов, фактически это пограничные значения. Жалобы не связаны с гипотиреозом. Назначение тироксина может быть обоснованно при ТТГ выше 5-6 мЕд/л. Повышение антител вряд ли связано с карбамазепином, скорее всего, повышение связано именно с аутоиммуным тиреоидитом, о котором я писала выше.
 
LankaGДата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:36 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Прокоментируйте, пожалуйста, данные УЗИ
Форма железы: правильнаяРасположение: типичноеТолщина перешейка: до 4,0 ммСуммарный объем: 15,4 см2Правая доля: ширина - 19 мм, длина – 47 мм, толщина – 18 мм (7,7 см2)Левая доля: ширина – 21 мм, длина 45 мм, толщина – 17 мм (7,7 см2)Контуры железы: ровные, четкиеЭхоструктура: неоднородная, за счет множественныхгипоэхогенных включений до 4х4мм.Эхогенность не измененаУзлообразование: не визуализировано Заключение :   УЗИ признаки ХАИТ.Рек-но: конс. Эндокринолога, УЗИ в динамике по показаниям.

Заранее благодарю!
 
lauraДата: Четверг, 15.08.2013, 21:33 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
LankaG, Здравствуйте!  Ничего страшного у Вас по УЗИ нет. Размеры ЩЖ в норме. Если анализ на ТТГ в норме, то можно вообще не обращать никакого внимание на данное описание УЗИ. Достаточно 1 раз в год проверять ТТГ(тиреотропный гормон). Лечение при нормальном уровне ТТГ не требуется.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Аутоиммунный тиреоидит или гипотериоз?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->