Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » АИТ,узловой зоб,эутиреоз.
АИТ,узловой зоб,эутиреоз.
alma1967kexifzДата: Воскресенье, 28.04.2013, 18:15 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Спасибо большое за Ваш ответ.Узи в этом году пройду на днях-отпишусь Вам.За прошлый год:Щитов.железа не увеличена.Правая доля:поперечный 15мм,левая 18мм
продольный 45мм,левая 43мм
толщина 17мм,левая17мм
обьем долей 5,4см. куб.левая 6,3см.куб.
Перешеек 2,общий обьем железы 11,7.Эхоструктура неоднородная с гипоэхогенными включениями 3мм.Эхогенность смешанная,очаги изоэхогенные с гипоэхогенным ободком с ровными контурами:слевав с/сегм.6*7*12мм;справа в с/сегм.6*5*11мм.Кровотокна ЦДКв норме.в очагах перинодулярный. Анализ АТ к ТПО сдавала один раз в феврале 2012.Результат 80,1 при норме(0-30).Больше никаких процедур эндокринологом не было назначено.
Прикрепления: 0084716.jpeg(21.4 Kb)
 
alma1967kexifzДата: Воскресенье, 28.04.2013, 18:15 | Сообщение # 2
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Здравствуйте Лариса Викторовна! Меня зовут Венера. Мне 46лет,рост150см,вес53кг.Мой диагноз:АИТ (узловой зоб) Эутиреоз.Два раза в год сдаю анализы на гормоны Весной 2012 ТТГ 3,2. Осенью 2012года ТТГ 3,1 при норме (0,3-4,1),Т4своб.19,8 при норме (10,0-25,0) Принимала Йодомарин200.На сегодняшний день имею результаты,которые меня очень огорчили:ТТГ 0,1 Т4своб.21,9 Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия,т.к. к эндокринологу нет записи аж до 25 мая.Заранее Вам благодарна.
 
lauraДата: Воскресенье, 28.04.2013, 18:16 | Сообщение # 3
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
alma1967kexifz    Здравствуйте! АИТ не лечится йодом, вернее, его даже не рекомендуют при АИТ. На основании чего был поставлен такой диагноз? Был ли ранее гипотиреоз и высокие антитела к ТПО? Судя по анализам 2012 года, с гормонами было все в порядке. Напишите заключение УЗИ с описанием узлов.
По поводу ТТГ - могло быть влияние йодомарина, отмените его. Если принимались какие-то БАДы с йодом, то тоже нужно отменить.
Если сейчас нет жалоб на учащенное сердцебиение, слабость, потливость, снижение веса, нарушение сна, то ничего предпринимать сейчас не нужно, только повторить ТТГ и Т4своб через 2 мес.
 
lauraДата: Среда, 01.05.2013, 00:20 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
alma1967kexifz Пожалуйста, не создавайте новых тем, пишите все в одну, а то потом мне сложно искать вопросы в старых темах, тем более не смогу вспомнить, о чем шла речь. И еще, посмотрите прикрепление, там ничего нет, попробуйте еще раз. 
Да, по прошлой УЗИ видны признаки аутоиммунного тиреоидита, на основании повышенных антител к ТПО также можно думать об АИТ, но все это не требует лечения, если гормоны в норме. Кстати, если на повторной УЗИ подтвердятся опять узлы и если размеры их будут более 1 см, то необходимо проведение пункционной биопсии, процедура не страшная, не опасная, поможет установить природу узелков. Называется ТАБ - пункционная аспирационная тонкоигольная биопсия.
 
alma1967kexifzДата: Среда, 01.05.2013, 09:27 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Здравствуйте Лариса Викторовна! Впредь буду более внимательна и постараюсь не создавать лишние неудобства в работе.

Узи повторно прошла 30.04.2013. Результаты: Правая доля Левая доля

Ширина 17мм 14мм
Длина 36мм 40мм
Толщина 20мм 18мм
Объем 5,8мм 4,8мм
Толщина перешейка 2мм,объем перешейка 0,5мм.Суммарный объем железы 11,1мм3.Контуры неровные,четкие.Эхоструктура неоднородная.Эхогенность смешанная.По всей железе гипоэхогенные очаги без четких контуров до 4мм.
 
lauraДата: Понедельник, 13.05.2013, 16:50 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
alma1967kexifz     Здравствуйте! Да, по УЗИ щитовидной железы имеются признаки аутоиммунного тиреоидита, узлов нет, увеличения размеров железы тоже нет, ничего страшного по УЗИ не выявлено, пункция не требуется(узелки при АИТ не являются истинными). Нужно лишь только через некоторое время повторить анализы на ТТГ и Т4своб после отмены йода. При их нормальном уровне никакое лечение не требуется.
 
alma1967kexifzДата: Среда, 03.07.2013, 19:10 | Сообщение # 7
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Здравстуйте Лариса Викторовна! По назначению врача принимала месяц мерказолил по одной таб. два раза в день. Сдала анализы на ТТГ_ 6,9 .Норма(0,3-4,1).Через неделю к врачу,а пока наверное нужно будет  снизить дозу до одной таблетки? Очень важно  ваше мнение. Спасибо!
 
lauraДата: Вторник, 16.07.2013, 18:04 | Сообщение # 8
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
alma1967kexifz      Здравствуйте! Мерказолил назначался по какому поводу? Были гормоны еще выше тех, что вы писали? Какие жалобы были? Учитывая такой ТТГ сейчас, создается впечатление о ненужности назначения мерказолила. Конечно, решать все лечащему врачу. Но я бы отменила вообще мерказолил. Укажите, какой пульс, давление? Вес как-то изменился?
 
alma1967kexifzДата: Воскресенье, 21.07.2013, 11:41 | Сообщение # 9
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Добрый день Лариса Викторовна! По результатам ТТГ (0,01) за апрель и май был назначен мерказолил по 1таб 2раза.Мой организм очень чувствителен к приему лек препаратов.Но врач настояла на приеме этой дозы. С началом приема первой таблетки начались месячные (была задержка 20дней).На девятый день с кровотечением сделали выскабливание. Мог ли мерказолил спровоцировать кровотечение? Пропила дюфастон по назначению10 дней и с началом очеред. месячных принимаю жанин вторую неделю. С очередным визитом к эндокринологу с результатом ТТГ(6,9),другие анализы не были назначены, порекомендовала пить мерказолил по 1/2таб 1раз в день до конца августа,до ее возвращения с отпуска.На то ,что за месяц приема таб мерказолила ТТГ с 0,01 повысился до 6,9 с уст врача- фактор наличия аутоим.тиреоидита. Если я прекращаю пить таб мерказолил не будет ли реакции омены,или требуются дополнительные анализы? Вес мой чуть стал больше (полезли бока).Особых изменений давления и пульса не ощущаю. Очень изменился эмоциональный фон (стала очень ранимой)Периодами мучает удушье и ужасные головные боли по три дня.А теперь и регулярные ноющие боли внизу живота,но это наверное с приемом жанина. Уважаемая Лариса Викторовна с нетерпением жду вашего ответа.Спасибо Вам!
 
lauraДата: Воскресенье, 28.07.2013, 10:17 | Сообщение # 10
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Здравствуйте, Венера! Прошу прощение за задержку с ответами, нет возможности сейчас отвечать, я нахожусь на отдыхе в Абхазии. Поэтому смогу отвечать лишь с задержками, поскольку нет доступа к сети интернет. 
Дело в том, что если так быстро на фоне приема малой дозы мерказолила( а вы принимали малую дозу) ТТГ пошел в рост, то это означает, что у вас не было тиреотоксикоза, требующего медикаментозной коррекции. ТТГ мог быть повышен либо в результате предыдущего приема препарата йода, либо на фоне течения аутоиммунного тиреоидита. Аутоимунный тиреоидит закономерно сопровождается  периодами повышения гормонов и понижения гормонов, что протекает волнообразно. Возможно, данный низкий ТТГ мог быть проявлением гипертиреоза (повышения гормонов), Но это состояние не всегда нуждается в назначении таблеток типа мерказолила, если нет жалоб (тахикардия, то есть учащенное сердцебиение, повышение давления, снижения веса, потливость, дрожь в теле и пр), а если и возникают эти жалобы, то часто достаточно назначения других препаратов бета-блокаторов(типа анаприлина, беталока, атенолола). Назначение мерказолила показано лишь  в случае стойкого сохранения жалоб и подавленного низкого  ТТГ, либо если повышены антитела к рецептору ТТГ (Атк рТТГ). В Вашем случае мерказолил можно было не назначать. Кровотечение вряд ли было спровоцировано таблетками, он не мог так быстро подействовать, скорее всего там имеются гинекологические нарушения со стороны эндометрия и соотношения уровня гормонов эстрогенов и прогестерона. Поэтому врач и назначил лечение для нормализации женских половых гормонов. Врач не посоветовал до приема жанина проверить ФСГ и ЛГ? Возможно, имеются начальные проявления пременопаузы.
Мерказолил не является гормоном, его можно отменять резко, тем более, что назначалась его совсем малая доза да и назначенная доза сейчас символическая и мало на что влияет. Поэтому можно не принимать его совсем. Сейчас проверять какие-либо гормоны не нужно. Это потребуется через 1,5-2 мес после прекращения приема мерказолила(нужно сдать будет ТТГ и Т4св).  Если ТТГ окажется вновь низким (что маловероятно), тогда проверьте заодно и Ат к рТТГ. Вес после отмены мерказолила постепенно придет в норму, он увеличился на фоне повышения ТТГ в связи с приемом мерказолила. 
Обратите внимание на головные боли - нет ли связи их с приемом жанина и предупредите об этом гинеколога. Боли внизу живота жанин не должен вызывать, это тоже нужно обсудить с гинекологом.
Сейчас какого-либо назначения препаратов по аутоимунному тиреоидиту я бы не стала делать, пусть нормализуются гормоны.
 
alma1967kexifzДата: Воскресенье, 28.07.2013, 10:53 | Сообщение # 11
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Здравствуйте Лариса Викторовна! Спасибо огромнейшее за подробную консультацию.Здоровья Вам крепкого и приятного отдыха!!!
 
lauraДата: Четверг, 15.08.2013, 21:34 | Сообщение # 12
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
smile
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » АИТ,узловой зоб,эутиреоз.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->