Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » гипотирез после удаления щитовидки (гипотиреоз после тиреотоксикоза)
гипотирез после удаления щитовидки
Olga38Дата: Пятница, 26.07.2013, 23:56 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый вечер ув.Лариса Викторовна.Мне в конце апреля удалили щитовидную железу,оставив один маленький кусочек.диагноз до удаления был таков:тиретоксикоз-тяжелая форма.Болела на протяжении трех лет,пила все это время тирозол по четыре по шесть таблеток в день.Все было безрезультатно,и я решилась на операцию.Операция прошла хорошо,гистология-раковых клеток не выявлено.После операции врач,который меня оперировал назначил мне пить эутирокс дозировкой 50.И в июле месяце приехать на послеоперационное обследование.Пробыв два месяца на больничном,врач эндокринолог заставила меня сдать кровь на гормоны.Это было 18 июня,результаты таковы:FT4-0.841  АТPO-220.3   АТG-54.46   ТТГ-7.08. Дозировку эутирокса оставила туже-50.Даже сказала,что летом можно перейти и на 25.Ровно через месяц,я поехала в институт эндокринологии к своему хирургу-эндокринологу,у которого оперировалась.Прошла узи,и он порекомендовал мне сдать кровь у них в институте.Вот такие результаты крови: FT4-8.6   ТТГ-20.0  АТкТПО-465.3.(прошу обратить внимание,что это показатели крови,сделанные ровно через месяц).Взглянув на эти анализы,мой врач в институте назначает мне эутирокс 100.Вернувшись к себе в город,я пошла к своему участковому эндокринологу и она меня направила лечь в стационар.Уважаемая Лариса Викторовна,у меня к Вам такой вопрос,могли ли за месяц так измениться показатели крови,в частности так вырасти показатель ТТГ.И еще,когда я сдала первые анализы после операции и ТТГ был 7.08 меня тоже моя участковая врач направила в стационар,но там мне отказали,мотивируя это тем,что гипотиреоза нет,и ТТГ не сильно превышает норму.Права ли была врач?.
 
lauraДата: Четверг, 15.08.2013, 22:01 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Olga38, Здравствуйте! Согласна с мнением хирурга-эндокринолога, назначившего Вам дозу препарата в 100мкг. Это надо было сделать еще раньше, когда увидели ТТГ 7,08. Ат к ТПО вообще не было смысла проверять, впрочем, как и все остальные антитела. Необходимости в стацлечении я лично не увидела, рядовая ситуация для любого эндокринолога. ТТГ мог так вырасти, поскольку не было назначено адекватного лечения. Сейчас нужно просто увеличить дозу препарата до нужных 100мкг. Врач лечащий, похоже, так и не избавился от страха, что у вас был тиреотоксикоз, потому и осторожничает с дозами. Маленький нюанс все же есть - зря вам не удалили всю ЩЖ полностью.
 
Olga38Дата: Суббота, 17.08.2013, 17:53 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо Вам за ответ уважаемая Лариса Викторовна.Скажите пожалуйста,какие могут быть последствия,если мне не удалили всю щитовидную железу,оставили только маленький кусочек.
 
lauraДата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:33 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Olga38, Не всегда, но иногда возможен рецидив (возврат) болезни при оставлении кусочка ЩЖ, ведь оставляемая ткань железы - поле для деятельности циркулируемых антител. Но теперь говорить об этом не имеет смысла, пока все нормально. Будут проблемы (если будут) - будет и разговор.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » гипотирез после удаления щитовидки (гипотиреоз после тиреотоксикоза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->