Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » как заставить щитовитку снова работать??? (как вернуть щитовитку к жизни???? и слезть с гормонов????)
как заставить щитовитку снова работать???
olga250Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:42 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здраствуйте доктор! у меня такой вопрос,после вирусной терапии гепатита с моя щитовитка перестала работать,уже второй год пью эутирокс 75мкг,месяц назад по рекомендации врача,что летом когда жарко можно снизить дозу на 25 мкг,я пять недель пропила по 50 мкг,вчера сдала анализ ТТГ- 10.575..сегодня с утра увеличила дозу,опять пью по 75 эутирокса.Скажите пожалуйста не рано ли я сдала анализ на ттг?
И надо ли было увеличивать дозу на 25 мкг?
Как уйти с гормонов или хотябы уменьшить? как только я уменьшаю дозу ттг увеличивается,на дозе 50 мне было очень комфортно,почему ттг растет? и что такого надо есть или пить чтоб вернуть щитовитку к жизни???? Зарание Огромное Вам Человеческое Спасибо!!!!!!
 
lauraДата: Четверг, 15.08.2013, 21:12 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
olga250,    Здравствуйте, Ольга!   Мнение, что щитовидная железа летом работает иначе, неверное. Кушает-то человек без перерывов на выходные, лето? Так и органы нуждаются в равномерном поступлении гормонов  в течение года. Поскольку на 50 мкг  эутирокса ТТГ значительно вырос, то явно этой дозы недостаточно и Вам необходимо принимать именно ту дозу, которая снижает ТТГ до нормы (не выше 4), то есть 75 мкг. В отношении сроков сдачи анализа - желательно проверять ТТГ не ранее, чем через 1,5-2 мес после изменения дозы, но в Вашей ситуации цифры ТТГ показательны и проверка его неделей позже вряд ли бы показала норму. Сейчас вы правильно поступили, увеличив дозу эутирокса на 25мкг. ТТГ может расти только по одной причине - недостатке гормонов щитовидной железы.
Сомнительно, что вы "уйдете" от гормонов, гипотиреоз чаще всего хроническое заболевание, и, надо сказать, благодарное, поскольку лечится просто - компенсацией того, чего не хватает. При правильно подобранной дозировке гормона нет никаких побочных действий эутирокса, и человек может вести полноценную жизнь. При обезвоживании человек пьет воду, поскольку ее не хватает, ему ведь не становится плохо от воды и он не ждет ее побочных действий. Аналогия прослеживается там и там.
Гипотиреоз в вашей ситуации носит аутоиммунный характер, то есть антитела разрушают или разрушили клетки ЩЖ (но и отказаться от ПВТ вы не могли, гепатит несравненно опаснее гипотиреоза), но поскольку есть тироксин(эутирокс), то гипотиреоз вам может причинять лишь 2 трудности - каждодневный прием утром таблетки натощак  и контроль 2-3 раза в год гормонов (ТТГ и Т4св).
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » как заставить щитовитку снова работать??? (как вернуть щитовитку к жизни???? и слезть с гормонов????)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->