Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Щитовидная железа и беременность » Угроза малышу
Угроза малышу
Галина91Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:47 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь!!! Я второй раз беременна, при том прошлые роды были 8 месяцев назад. Первая беременность прошла без осложнений, все анализы были в норме. Сейчас срок беременности 18-19 недель. На 10-ой неделе сдавала анализы на уровень ТТГ. В общем результаты Т3-6,0; Т4- 9,1; ТТГ - 7,64. На тот момент моего лечащего акушера-гинеколога заменял другой врач. В итоге врач не обратил внимания на эти показатели, и не уведомил меня о том, что необходимо проконсультироваться с врачом-эндокринологом. Сейчас, когда мой лечащий врач вернулся на рабочее место, и пересмотрел все мои анализы, срочно направил к эндокринологу, где мне поставили диагноз субклинический гипотериоз. Лечиться сказали Л-тироксином. Начиталась, что роль играет 1-й треместр. Есть ли необходимость принимать таблетки сейчас? И какие последствия могут быть относительно малыша, какова вероятность, что у малыша будут отклонения, и какого характера они могут быть? Ведь первый триместр был упущен, и таблетки я не принимала. И если я сейчас начну пить таблетки, можно ли потом ребенка кормить грудью? Спасибо!

Сообщение отредактировал Галина91 - Четверг, 13.03.2014, 23:14
 
lauraДата: Воскресенье, 16.03.2014, 01:07 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2625
Статус: Offline
Галина91, да, наиболее актуально начать лечение в первом триместре, а при необходимости даже проверить ТТГ до беременности, чтобы зачатие возникло на идеальной цифре ТТГ. Но имеем то, что имеем, и будем исходить из этого. Разумеется, что нет и не было  показаний к прерыванию беременности в такой ситуации, так же как и нельзя уверенно утверждать  то, что с ребенком будет что-то не так. Более низкий ТТГ мог бы давать более высокий уровень интеллектуального развития, однако это совсем не означает, что ребенок будет неполноценный. Женщины и с более высоким, чем у вас,  ТТГ рожают вполне здоровых детей, так что не нужно сильно переживать. Переживания совсем не идут сейчас на пользу. А вот действовать стоит и сейчас, закладка органов продолжается на протяжении всей беременности, и требования к уровню ТТГ даже во втором и третьем триместрах  все равно строгие - не выше 3. Так что прямо завтра начинайте принимать полноценную адекватную дозу тироксина (она не должна быть ниже 75 мкг), утром, натощак, за 30-40мин до еды, запивая водой и не принимая других препаратов после тироксина в течение 3-4 часов.  Через месяц приема проверьте вновь ТТГ (другие гормоны не нужны), и врач подкорректирует дозу при необходимости. Разумеется, кормить ребенка можно и нужно грудью, даже принимая тироксин.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Щитовидная железа и беременность » Угроза малышу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->