Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Щитовидная железа и беременность » Помогите разобраться с анализами.
Помогите разобраться с анализами.
Rashida6Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:52 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день. Мне 24 года. Рост 170 см, вес 58 кг. Обследовалась при планировании беременности, гинеколог направила к эндокринологу, сделала Узи щитовидки. Вот что написали: Щит.железа - правая доля 3.3*1.4*1.7 см., объем 3,8 куб. см., левая доля 2.9*1.3*1.7 см., объем 3,1 куб.см., перешеек - 2мм, паренхима умеренно повышена, паренхима неравномерная, имеются участки повышеной и пониженой эхогенности-неправильной формы, единичные эхонегативные включения, единичные гиперэхогенные структуры - линейной формы, у нижнего контура правой доли гипоэхогенный участок 5мм*7мм с неровными, нечеткими контурами. Допплер с низкой васкуляризацией. Анализы на гормоны: Пролактин - 9,28 нг/мл (норма до 23,3) Антитела ТПО - 6,48 МЕ/мл (норма до 34,0) ТТГ - 4,44 мкМЕ/мл (норма 0,27-4,2) Т4 свободный - 1,28 нг/дл (норма 0,93-1,7) Т3 свободный - 3,97 пг/мл (норма 2,5-4,3) Врач толком ничего не сказал, сказал, что к лету, может быть ТТГ придет в норму и понаблюдать 3-4 недели, пересдать анализ на ТТГ в другой лаборатории.

Ходила к гинекологу, она сказала, что планировать беременность можна, через месяц пересдать ТТГ и обратиться к эндокринологу. Выписала Траумель С по 1 т. 3 раза в день, 17 дней, Лимфомиазот 10 капю 3 раза в день, 1 флакон и Протефлазид 30 мл. и Фолио. Перед этим был повышеный пролактин, пила мастодинон, алактин. Врач сказала, что может ТТГ еще не успел понизиться после повышенного пролактина. Может ли такое быть? И можно ли с таким ТТГ начинать планировать беременность?
Еще такой вопрос. Если принимать тироксин, то по сколько? И нужно ли пить все те лекарства, которые мне выписали? Спасибо.


Сообщение отредактировал Rashida6 - Пятница, 08.02.2013, 17:40
 
lauraДата: Вторник, 19.02.2013, 20:08 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Rashida6             Здравствуйте! Обычно рекомендуют дважды проверить ТТГ, чтобы убедиться в его повышении, но если планиурется беременность, то допустимо не проверять повторно ТТГ, а назначить сразу препарат тироксин для его нормализации. Учитывая, что у Вас Ат к ТПО  в норме, а  показатели ТТГ не значительно превышают норму 4, то можно начать прием тироксина уже сейчас (достаточно 50мкг) и через месяц-полтора  планировать беременность. ТТГ ниже 4 считается нормальным. Через месяц-полтора можно проверить Т4свободный, он должен приближаться к верхним границам нормы. В этом случае можно уже планировать беременность. ТТГ сдать через полтора -два месяца от начала приема препарата, этот гормон меняется очень медленно, не так, как Т4своб.  Очажок до 7мм в железе не требует лечения.
Про пролактин - все с точностью до наоборот, повышение ТТГ влечет за собой повышение пролактина (если оно было незначительным), а нормализация ТТГ в этом случае приведет к нормализации пролактина. 
Никакие назначенные БАДы и препараты без доказательной эффективности вам не показаны. Они могут негативно влиять на щитовидную железу,  принимаемый тироксин и непредсказуемо влиять и на ТТГ. Кроме фолиевой кислоты (400-800мкг) больше ничего не нужно. Её начать принимать за 2-3 мес до зачатия.
 
makot2008Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:22 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Проконсультируйте пожалуйста мои результаты анализов. Сдавала на 4 день цикла.
Т3 свободный — 5, 1 пмоль/л (2, 6—5, 7)
Т4 74, 4 нмоль/л (55—137)
ТТГ 2, 52 мЕд/л (0, 4—4, 0)
АТ-ТГ менее 3, 0 Ед/мл (менее 18. 0)
Тестостерон 2, 87 нмоль/л (репрод. Период 0, 31—3, 78)
Два месяца назад была замершая беременность, при которой значениие ТТГ было 4, 7. Можно ли беременеть при таких показателях?
Из общего состояния: сонливость, лишний вес.
 
lauraДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:08 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
makot2008     Здравствуйте!   У Вас сейчас прекрасные гормоны, можно планировать беременность.  ТТГ 4,7 не могло быть причиной прерывания беременности, скорее всего причина была в генетических поломках, так что шансы на нормальную беременность высоки.  Пожалуйста, не дублируйте темы.
 
makot2008Дата: Среда, 03.04.2013, 09:59 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Доброе утро! Проконсультируйте пожалуйста, меня беспокоит постоянная отечность, это как то может быть связано с щитовидкой? Если да, то какие анаизы нужно здать? Узи щитовидки - патологии не выявлено.
 
lauraДата: Четверг, 11.04.2013, 11:08 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
makot2008   Здравствуйте! У Вас хороший показатель ТТГ и отечность никак не может быть объяснена проблемами с щитовидной железой. Поэтому надо исключать другие причины - проблемы с почками (сдать общий анализ мочи как минимум, могут потребоваться и другие анализы - по Нечипоренко), аллергические причины. Покажитесь терапевту для очного осмотра.
 
nata28-86Дата: Суббота, 31.08.2013, 09:36 | Сообщение # 7
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте!!!! Проконсультируйте пожалуйста у меня беременость 25 недель!!! Сдала ТТГ он у меня 3.2 ,АТ к ТПО 148.4!!!Что делать в этом случае???И как это может отразиться на плод???Говорят что это может вызвать патологию у ребёнка???
 
lauraДата: Понедельник, 09.09.2013, 19:09 | Сообщение # 8
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
nata28-86, важнее было знать ТТГ в первом триместре, а не сейчас. Но имеем то, что имеем. ТТГ у вас сейчас не должен превышать 3, то есть повышение незначительное. Будем надеяться, что все нормально с ребеночком. Просто принимайте тироксин, достаточно и 50мкг утром натощак, а через 6-8 недель пересдайте ТТГ. Не забывайте о приеме йодомарина 200всю беременность и период кормления грудью.
 
OlgaGuguДата: Среда, 11.09.2013, 19:26 | Сообщение # 9
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день!
Очень сильно лезут волосы. Сдала анализы (ТТГ)-1,07; (ДГЭАС)-509,8; Тестостерон-0,443. В гормонах ли проблема?
 
lauraДата: Пятница, 25.10.2013, 12:34 | Сообщение # 10
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
OlgaGugu, Здравствуйте! Роды или беременность были в течение последнего года? если да, то проблемы с волосами нет, это норма, все восстановится.
Гормоны не виноваты в проблеме, они в норме. Проверяйте гемоглобин и исключайте скрытый железодефицит - сывороточное железо, ферритин, ОЖСС, при скрытом железодефиците часто отмечается выпадение волос. Нужна консультация трихолога и проведение фототрихограммы.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Щитовидная железа и беременность » Помогите разобраться с анализами.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->