Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Щитовидная железа и беременность » Как понизить ТТГ при аутоимунном процессе
Как понизить ТТГ при аутоимунном процессе
EkRiДата: Четверг, 07.03.2013, 23:02 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте.
Очень прошу Вас помочь и разобраться в сложившейся ситуации:
в апреле 2012 года сдавала гормоны к щитовидной железе - ТТГ (2.5) , Т3,Т4. Все было в норме. Уровень антител (АТ к ТПО) оказался сильно завышен, на уровне 192 единиц, при максимуме 20. Врач-эндокринолог посоветовала есть ламинарию в таблетках и сухую морскую капусту.
После двух месяцев приема ламинарии и пересдачи гормонов, картина была такова: ТТГ-4.71, АТ к ТПО - 218. Я перестала принимать ламинарию.

Сейчас я планирую беременность. На фоне слега завышенного гормона ДГА-S врач-репродуктолог назначила мне прием метипреда по 1/4 таблетки на ночь. При повторной сдаче гормонов уровень ТТГ был 5.02мкМЕ/мл, при этом Т3 свободный оказался 3 пг/мл, а Т4 свободный - 0.9 нг/дл.
Подскажите, пож-та, чем можно понизить уровень ТТГ, и нужно ли это делать при пороговом значении Т4?
Возможно ли совмещать препараты для щитовидной железы и препарат метипред?
Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо.
 
lauraДата: Суббота, 09.03.2013, 17:17 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
EkRi    Здравствуйте! Не было никакой необходимости как-то влиять на антитела, снижать их и тем более контролировать, главное - проверка ТТГ: если он в норме, то ничего не нужно, если выше нормы - назначение тироксина для планирования беременности. Ламинария и морепродукты богаты йодом и могут непредсказуемо влиять на уровень ТТГ, поэтому они вам были не нужны. 
Поскольку вы планируете беременность на фоне повышенных антител, требуемый уровень ТТГ - не выше 2,5, а Т4своб - на верхней границе нормы. У вас ситуация с точностью до наоборот, поэтому уже за 2 мес до зачатия необходимо начать прием тироксина (эутирокса) в дозе не менее 50 мкг и более. Врач подберет нужную дозу. Как только ТТГ снизится ниже 3, можно уже планировать беременность и продолжать принимать тироксин дальше, всю беременность. 
По поводу метипреда. На гормон ДГЭА никак не ориентируются, это все - пережитки прошлого, важнее знать цифру 17-ОПГ ( 17-  оксипрогестерон) строго на 3-4 день цикла. Если он в норме, то никакой метипред не нужен. Если он повышен не менее чем вдвое, повторяют 17-ОПГ вновь и только тогда решают о необходимости назначения метипреда. Совмещать тироксин и метипред можно, но вряд ли вам так необходим он. Что врач лечит вообще - анализ или ваши жалобы? Если жалобы есть (гирсутизм, увеличение клитора, грубый голос, отсутствие цикла и пр), только тогда встает вопрос о необходимости дальнейшей диагностики и лечения.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Щитовидная железа и беременность » Как понизить ТТГ при аутоимунном процессе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->