Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Щитовидная железа и беременность » гипотериоз и беременность (высокий ттг)
гипотериоз и беременность
ДетиДата: Пятница, 22.03.2013, 16:01 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день. У меня 2 здоровых детей и 2 подряд ЗБ (8.5 и 7 эмбрион нед) При обследовании: все половые гормоны в норме, Т4св 11.4(9-22) Т3св 4.9(2.6-5.7) ТТГ 4.2(0.4-4.0) Ат-ТГ 178.3( до 18) АТ-ТПО 45.8(до 5.6). Назначили эутирокс 50, начала прием с 10 ДЦ, на 20-кровянистые выд, до 28 дня, потом месячные(5-7дн). В следующем цикле кровь. выделения с 15 до 28 дня и опять месячные. Бросила эутирокс, цикл восстановился, но 1 мес после отмены О на 15 день, эндометрий 5 мм. 2 месяц О не было совсем, эндометрий 7мм. Пересдала анализы Т4св 12.2(10.3-24.5) ТТГ 3.75(0.4-4.0) АТ-ТПО 70.4(0-35) АТ-ТГ 84(до 40). На 3 месяц после отмены забеременнела. Сейчас 5-ая неделя, кровянистые выделения начиная с 4-ой(т.е сразу). Сегодня сдала ТТГ, результат еще не знаю. Вопросы:
1. принимать ли мне эутирокс и в какой дозировке(вес 52 кг рост 164) и при каких показателях ТТГ?
2. если организм так плохо отреагировал на эутирокс до бер(дисфункция яичников, отсутствие овуляции и тонкий эндометрий), то как поведет себя при беременности (при том что антитела существенно снизились и ТТГ чуть понизился, а принимала всего месяц, зацепив два менструальных цикла)?
3. Мог ли мой аутоимунный гипотериоз быть причиной ЗБ(в последнюю бер были мажущие выделения сразу и до 8 акушерских недель, потом перестало, оказывается в тот момент бер и перестала развиваться и 9.5 по ХГЧ опредилили регресс. Спасибо за ответ? Очень переживаю, что сейчас делать.
 
lauraДата: Вторник, 26.03.2013, 11:35 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Дети    Здравствуйте! Поскольку у Вас имеются повышенные антитела, то требуемый уровень ТТГ ниже 2.5 мед/л. Антитела больше не проверяйте, это бессмысленно, достаточно ТТГ и Т4своб. Эутирокс я бы рекомендовала начать принимать уже сейчас, не дожидаясь результатов анализов, они помогут теперь лишь скорректировать дозу, думать, начать нужно с 50мкг утром натощак. 
Я не думаю, что данные жалобы связаны с тироксином, он не мог вызвать подобные нарушения цикла, сбить овуляцию, скорее всего проблемы там гинекологического, а сейчас и акушерского характера(прогестероновая недостаточность? угроза прерывания беременности? патология свертывания крови? ). Советуйтесь по этому поводу с акушером-гинекологом, возможно, требуется сохраняющая терапия в условиях стационара. 
Считается, что высокие титры антител к ТПО при гипотиреозе незначительно, но повышают вероятность невынашивания беременности. В связи с этим и требуется корректировать ТТГ, поддерживая его на более низком уровне, чем у других больных  с гипотиреозом, путем приема тироксина. Хотя в описываемых Вами проблемах мне все же больше усматривается иная патология, не связанная с щитовидной железой.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Щитовидная железа и беременность » гипотериоз и беременность (высокий ттг)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->