Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Щитовидная железа и беременность » Планирую беременность при повышенном ТТГ и Анти-ТПО
Планирую беременность при повышенном ТТГ и Анти-ТПО
7vladlena7Дата: Суббота, 30.03.2013, 19:14 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Мне 26,5 лет. Вес 53 кг, рост 1.68. Никогда не рожала. Планирую беременность, сдавала в ноябре 2011 года ТТГ 4,71 (норма 0,35-5,5), Т4 своб.1,71 (0,89-1,76). июль 2012 г. ТТГ 3,68 (0,4-4,0),Т4 своб. 1,36 (0,89-1,76), Анти-ТПО 318 норма до 35. По УЗИ щитовидка не увеличена. Врач сказала беременеть пока нельзя и выписала Йодокомб 75/150 пить по целой таблетки 3 мес. пропила, через 1-1,5 сдала анализы Анти-ТПО 393 норма до 35, ТТГ 5,20 (0,4-4,0), Т4 своб. 1,11 (0,89-1,76). Получается не помогло еще и повысился. Почему так? К врачу попасть никак сейчас не могу, живу в др.городе. К платным поняла, что смысла ходить нет, т.к. много лишних и ненужных анализов сдавать, а толку нет. может что подскажете что попить можно и в какой дозе, чтобы снизить показатели до нормы для беременности? В детстве ставили аутоимунный диориедит, пила эутирокс, показатели были в норме, сказали ничего больше не пить, пока не захочу заберемень. Что теперь мне делать? Боюсь беременеть и за здоровье будущего малыша.

Сообщение отредактировал 7vladlena7 - Суббота, 30.03.2013, 19:25
 
lauraДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:04 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
7vladlena7        Здравствуйте!  Вам не стоит принимать препараты йода, ими не лечат повышенный ТТГ и повышенные Ат.
Поскольку предполагается беременность в ближайшее время, то необходимо возобновить прием эутирокса (тироксина)в дозе не менее 75 мкг (75-100мкг) утром натощак.
В этом случае можно пересдать ТТГ уже через полтора месяца и если он будет ниже 2,5, то можно планировать беременность, продолжая ту же дозу эутирокса. Если будет в пределах 2,5 -4, то планировать беременность можно будет тоже, но дозу увеличить на 25 мкг.  Если ТТГ будет выше 4, то лучше пока воздержаться от беременности и дозу препарата увеличить на 25 мкг. Фолиевую кислоту принимайте уже сейчас (800мкг в сутки).
Нет смысла проверять вновь антитела, обычно их проверяют раз в жизни.
 
7vladlena7Дата: Вторник, 02.04.2013, 11:29 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
А если будет в норме ТТГ, то мне пить всю жизнь? даже при беременности? не опасно ли это для малыша или прекратить пить потом? А анти-ТПО такой повышенный во столько раз не повлияет отрицательно на малыша? спасибо
 
lauraДата: Четверг, 11.04.2013, 11:26 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
7vladlena7         Здравствуйте! Если Ваш ТТГ будет в пределах 2,5 и  ниже на таблетках (эутироксе), то продолжайте ту же дозу во время беременности принимать и далее, контролируя каждые полтора-два месяца ТТГ. При необходимости (если повысится ТТГ выше 2,5-3) необходимо будет увеличить ддозу эутирокса. При беременности потребность в тироксине обычно возрастает. Опасности никакой для ребенка от тироксина нет, это обеспечение его более высоким интеллектом (при высоконормальных цифррах Т4своб и низконормальном ТТГ вероятность более высокого интелекта у малыша повышается). Не обращайте внимания на показатели антител, важны не они, а ТТГ, на который они могут влиять, то есть Вам  нужно обеспечить у себя нормальные цифры ТТГ (2,5 и ниже)
 
nvnedorubanДата: Понедельник, 22.04.2013, 09:32 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,влияет ли прием витаминов с йодом на результаты гормона ТТГ? Пью L-тироксин, заметила, что с начала приема витаминов с йодом у меня начал увеличиваться ТТГ? Это как-то связано? Я переживаю!
При приеме L-тироксина ТТГ был 0,92, когда присоединила витамины - 2,72, а сейчас вообще 4,9(((
Планируем с мужем беременность...очень переживаю!
Нужно отложить планирование?( Очень бы не хотелось...Что делать? Подскажите,пожалуйста...
К эндокринологу только в мае...
делала узи...есть доминантный фолликул..не хотелось бы откладывать...
Спасибо.

Добавлено (22.04.2013, 09:32)
---------------------------------------------
дозировка тироксина - 50 мкг. при дозировке 1/2 75 мкг ТТГ снизился с 2,72 до 0,9, а потом (когда я начала принимать витамины с йодом) стал 2,92...эндокринолог увеличил дозировку до 50 мкг, но ТТГ у меня стал еще выше 4,9...
не понятно как-то! думаю, что это все таки связано с витаминами...
Была замершая беременность в сентябре 2012г., ТТГ тогда был 2,69-такой показатель ведь не мог повлиять на беременность?
Спасибо.

 
lauraДата: Понедельник, 22.04.2013, 11:09 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
nvnedoruban   Здравствуйте! Добавьте завтра же дозу тироксина до 75 мкг и планируйте беременность, цифры ТТГ не критичные. При возникновении беременности увеличьте дозу сразу до 100мкг. Никакой опасности от ТТГ 0,9 нет и не будет, если вновь гормон снизится. Гипотиреоз не лечится йодом, он вам не нужен, тироксин покрывает все потребности в йоде. Назначение йодомарина понадобится после 12 недели беременности - не для Вас, для ребенка. 
Замерла беременность не от ТТГ, были другие причины (генетика - самая частая из них).
Проконтролируйте ТТГ и Т4своб через полтора месяца.
 
nvnedorubanДата: Понедельник, 22.04.2013, 11:54 | Сообщение # 7
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата (laura)
Спасибо большое за такой быстрый ответ! витамины с йодом я уже не пью...


Сообщение отредактировал nvnedoruban - Понедельник, 22.04.2013, 11:55
 
lauraДата: Понедельник, 22.04.2013, 15:09 | Сообщение # 8
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
smile
 
nvnedorubanДата: Понедельник, 22.04.2013, 15:18 | Сообщение # 9
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Вы меня успокоили!!!

Сообщение отредактировал nvnedoruban - Понедельник, 22.04.2013, 15:59
 
7vladlena7Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:23 | Сообщение # 10
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте! Как вы мне и советовали я пропила эутирокс 75 и сдала анализы рез-ты на 17.05.13 ТТГ мкМЕ/мл 0,757 норма 04-4,0; Т4 св. нг/дл 1,51 норма 0,89-1,76. Сейчас я беременна на 5-6 неделе. я продолжаю пить эутирок 75? не слишком ли упал показатель ТТГ? Это нормальные показатели для такого срока беременности? Какие должны быть показатели на протяжении всей беременности? Спасибо!
 
lauraДата: Вторник, 16.07.2013, 00:51 | Сообщение # 11
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
7vladlena7    Вы молодец! Вы вступили в беременность  с идеальными цифрами ТТГ, такие цифры и должны быть в 1 триместре (не выше  2,5) и только во благо малышу. Поскольку сейчас мы не знаем вашего ТТГ, то я бы не стала ничего менять в дозировке эутирокса. Во втором триместре и далее  ТТГ может быть чуть выше, до 3. Проверьте ТТГ сейчас, чтобы не пропустить возможное повышение ТТГ, возможно, понадобится повысить дозу эутирокса до 100мкг, ведь при беременности потребность в тироксине растет.
 
mahanovalДата: Вторник, 22.04.2014, 16:24 | Сообщение # 12
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, мне 32 года сдала анализы на гормоны результат такой Т3- 3,36 ;Т4- 17,86 ; ТТГ- 1,0800; Анти-ТПО -160,5. Планировала беременность , а при повыш.Анти-ТПО что делать?
 
lauraДата: Суббота, 03.05.2014, 23:05 | Сообщение # 13
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
mahanoval, планируйте беременность. Высокие антитела к ТПО -  не помеха, если ваш ТТГ в норме, а он у вас идеальный. Во время беерменности постарайтесь пораньше проверить ТТГ повторно.
 
LBorДата: Вторник, 15.07.2014, 09:08 | Сообщение # 14
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, доктор! Планируем с мужем беременность. Сдала на 6 день цикла анализы на гормоны:

ТТГ - 3,28 (норма 0,4-4,0)
Т4 свободный - 13,9 (норма 9 - 22)
АТ-ТГ - 217,3 (норма <18)
АТ-ТПО - 67,5 (норма <5,6)

Можете, пожалуйста, прокомментировать эти данные? И что мне дальше делать? (Врач-гинеколог в отпуске, увижу ее только через 3 недели, а только она може направить к эндокринологу).

Заранее спасибо!!!
 
lauraДата: Пятница, 12.02.2016, 20:53 | Сообщение # 15
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
JuliyaBerezinaNikita, да, у вас уже аутоиммунный тиреоидит (АИТ), а на его фоне и сформировался гипотиреоз. Считается, что диагноз АИТ выставляется лишь в случае наличия гипотиреоза. Гипотиреоз подтверждает диагноз АИТ. Беременность и роды могли спровоцировать эту болезнь, но не исключено, что у вас АИТ был и раньше, до беременности, вы ведь не проверяли раньше щитовидную железу и ее гормоны? В любом случае, сейчас забеременеть проблематично при таком ТТГ, а если и беременность возникнет, то это не во благо будет ребенку, сперва надо нормализовать ТТГ. Поэтому раз планируете беременность, то начните прием тироксина или эутирокса в дозе не менее 75 мкг, а лучше сразу 100 мкг. Пока ТТГ не снизится ниже 3, лучше предохраняться, хотя бы ближайшие пару месяцев(6-8 недель, до следующего анализа на ТТГ). 
АИТ - хроническое аутоиммунное заболевание, к которому у некоторых людей есть предрасположенность, а беременность и роды были просто провокаторами этой болезни. Проверить Ат к ТПО можно, если хотите подтвердить причину вашего гипотиреоза, но большого практического смысла в них нет. Скорее, научный интерес. При АИТ они будут повышены и никак не влияют на тактику лечения - все равно принимать эутирокс. Пролактин может чуть повышаться от высокого ТТГ, но по мере нормализации ТТГ и пролактин сам придет в норму. Так что можете ничего не проверять, а просто пить таблетки и контролировать ТТГ (следующая проверка примерно через 6 недель). 
Ваша проблема требует консультации эндокринолога, ее вполне достаточно.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Щитовидная железа и беременность » Планирую беременность при повышенном ТТГ и Анти-ТПО
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->