Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Аутоимунный тиреоидит » Хронический тиреоидит (Хронический тиреоидит)
Хронический тиреоидит
ol-ga55Дата: Среда, 20.11.2013, 16:10 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мне 24 года. С подросткового возраста на УЗИ показывало узловой зоб и с того времени по настоящее время пью эутирокс. Все время пила дозу 25 и на основании ее ТТГ был в норме. Но пол года назад ТТГ показало 4,41.УЗИ: объем 22,2 (до этого было 17), также киста (узел) 10*7,3. Был вопрос пункции, но пока не отправляли. И мне назанчили дозу 50, после нее ТТГ 2,4. УЗИ: объем 18,66, киста 5*8*10 плюс много более мелких. Я очень устала от таблеток, слышала что они вредны для печени и еще чего то. А я их уже пью лет 8. Такое чувство что я на них падсажена и доза будет расти. Вопрос: можно ли что нибудь сделать чтобы не пить таблетки? Возможно ли что если я откажусь от них, ТТГ сам будет в норме, узлы не будут расти? Может есть какое то другое лечение? Потому что узлы все время становятся только больше. Что вы мне подскажите?
 
lauraДата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:24 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
ol-ga55, Здравствуйте! Дело в том, что у вас нет суровой необходимости в приеме тироксина, если вне его приема ТТГ будет в пределах до 4. Тироксин нужен именно для поддержания нормального уровня гормона, если он снижен. На рост узла назначенные вам дозы тирокисна никак не влияют. Чтобы быть спокойной, нужно сделать пункцию узла, убедиться в его доброкачественности. Если цитология подтвердит это и роста узла нет, то лечение данного узла не требуется. Узлы менее 1 см, внимания не заслуживают вообще. 
Печень не будет страдать от тироксина, елси он назначен правильно, по показаниям. В отношении тироксина можно поступить так - отменить его на 2 мес, а  через 2 мес повторить ТТГ. Если он не будет превышать 4, то можно обойтись без него и далее, а если ТТГ будет расти, тогда вернуться к 50мкг тироксина.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Аутоимунный тиреоидит » Хронический тиреоидит (Хронический тиреоидит)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->