Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Аутоимунный тиреоидит » Тиреотоксикоз у ребенка
Тиреотоксикоз у ребенка
Olga-zh2006Дата: Четверг, 21.11.2013, 14:52 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Лариса Викторовна, добрый день! Моему ребенку (мальчик 10 лет) поставили диагноз тиреотоксикоз (диффузный токсический зоб). Делали узи щитовидной железы и сдавали анализы на гормоны, железа увеличена (видно невооруженным глазом, что есть явная припухлость на шее), результаты анализов - показатели увеличены в 3-5 раз (конкретно не могу сейчас предоставить цифры, т.к. все в карте, на руках ничего нет), произошли изменения со стороны глаз, стали более выпуклые, и увеличился разрез глаз, слезоточивость и быстрое утомление, сильное сердцебиение до 130 ударов в спокойном состоянии, нервозность, плаксивость, потеря в весе (он у меня всегда был худым, при хорошем аппетите, но я как-то не заостряла на этом внимания, думала ребенок подвижный опять же 3 года занимался карате, а теперь вот думаю может эта болезнь уже давно у него развивалась, а мы этого не замечали, т.к. явных симптомов не было, опять же мы же не врачи, чтобы это определить, вес на момент начала лечения был 30 кг при росте 147 см, т.е. за лето он подрос минимум на 7 см, а весе совсем ничего не набрал...)  температура 37,2-37,5, потливость, постоянный тремор, успеваемость в школе сильно упала и.т.д. В общем все все симптомы этой болезни на лицо. Нам назначили лечение тирозолом 20 мг в сутки, лечимся почти месяц, сейчас ребенок стал более спокойным по сравнению с тем, что было, когда он на уроках мел в руке удержать не мог, температуры нет, сердцебиение 80 с утра к вечеру 100 ударов, за 3 недели приема препарата набрал 2 кг. Недавно сдали снова анализы, результаты будут в понедельник 25/11, буду разговаривать с лечащим врачом. По вычитанной мной информации, я поняла, что этот диагноз для детей достаточно редкий, а для мальчиков в особенности, у нас в районе зафиксировано всего 2 случая, одна девочка и теперь и мой мальчик, какой прогноз по выздоровлению таких детей, если лечится медикаментозно? У взрослых как-то прогноз на полное выздоровление неутешительный, если лечится таблетками, в основном люди вынуждены делать операции по удалению, либо лечение рад. йодом. Наш врач в общем-то ободряет, говорит что лечится, а может просто не хочет пугать, или еще что, опять же можно сказать , что только начали лечение, рано еще говорить, но мне хотя бы знать какие шансы на выздоровление, может у детей это болезнь протекает по другому, и возможно в будущем обойтись без операции, очень боюсь за сына, в таком маленьком возрасте уже такая взрослая болезнь! А также, если мы сейчас принимаем тирозол, при снижении гормонов, будет ли улучшение на глазах, т.к. сейчас они выпуклые, я бы не сказала , что прям ужасно сильно, но заметно, т.к. от природы у него разрез глаз узковатый, и сейчас видна разница что было и что стало...

Заранее спасибо
Ольга
 
lauraДата: Вторник, 03.12.2013, 19:37 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Статус: Offline
Olga-zh2006,  Да, действительно заболевание очень редкое у детей, а потому и нет большого опыта в лечении ДТЗ у детей. По возможности, приведите цифры - Ат к рец ТТГ, ТТГ, Т4свободный и Т3свободный. Допустимо консервативное лечение (на таблетках) не более двух лет. Если рецидивы будут возникать после отмены терапии, а она должна быть длительной, не менее 1,5 лет, то тогда решается вопрос о радикальном лечении -РЙТ или полном удалении ЩЖ. Цифры Ат к рец ТТГ после проведенного лечения могут сориентировать относительно того, что делать дальше. Излечение от ДТЗ таблетками происходит лишь в 30% случаев. Сейчас очень важно поддерживать нормальный уровень гормонов.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Аутоимунный тиреоидит » Тиреотоксикоз у ребенка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->