Четверг, 23.11.2017, 07:08
Приветствую Вас Гость

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Аутоимунный тиреоидит » Если анализы в норме, однако.....
Если анализы в норме, однако.....
11111ZhenyaДата: Пятница, 29.01.2016, 11:01 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте. Сдала анализы на гормоны ЩЖ. (ТТГ — 1, 87, Т4 — 15,99). Сказали всё в норме. Однако чувствую дискомфорт в шее при глотании (комок), удушье. Настроение ужасное, постоянные депресии, ногти бугристые и ребристые, волосы сухие, давление периодически повышается до 160 на 100, вес не уходит даже при правильном питании. (при росте 165 вес 90 кг). А также ещё лет с 16 у меня начали потихоньку расти волосы на лице и шее. Сейчас мне 37 и волос уже предостаточно. Терапевт мне сказала, что возможно у меня аутоимунный териотид, однако на узи не посчитала нужным отправить и лечения не назначила. Что делать? К сожалению, эндокринолога у нас нет((((
 
lauraДата: Пятница, 29.01.2016, 15:22 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
11111Zhenya, , проблем с гормонами ЩЖ у вас нет и жалобы не связаны с ней, причины другие. Аутоиммунного тиреоидита у вас нет, так как гормоны ЩЖ в норме.  Дискомфорт в шее (если по УЗИ все в порядке с щитовидной железой) связан с нервными переживаниями, и при этом будут помогать успокаивающие препараты (возможно, нужны и антидепрессанты, поговорите с психотерапевтом). 
Проверьте общий анализ крови и ферритин, чтобы исключить скрытый железодефицит, он тоже может проявляться изменениями волос, ногтей. Проверьте сахар крови и холестерин, а если есть стрии (растяжки) на теле, то не лишним было бы проверить и кортизол в суточной моче. Если цикл регулярный, то избыточный рост волос носит физиологический характер (генетическая предрасположенность) и лечится эпиляцией, назначением антиандрогенных ОК (жанин, ярина, джес). Если цикл нерегулярный, то проверьте гормоны (пролактин, 17-ОПГ и общий тестостерон). Лишний вес требует правильного питания и регулярной физкультуры, можно использовать и ксеникал (но сперва лучше убедиться в нормальном кортизоле).
 
11111ZhenyaДата: Суббота, 30.01.2016, 13:22 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо вам огромное за ответ!!!!! Теперь буду знать, какие сдать анализы, чтобы найти причину, потому что у нас в селе обратиться за помощью (нормальной) не к кому. Удачи вам в вашей работе!!!!!
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Аутоимунный тиреоидит » Если анализы в норме, однако.....
Страница 1 из 11
Поиск:

-->