Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Аутоимунный тиреоидит » аутоимунный териодит (нужна помощь)
аутоимунный териодит
viktoriaДата: Вторник, 16.04.2013, 10:45 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
нужен совет! Начну с начала: в июне 2012г. сдававала анализы ТТГ 53,84, Т4 6,185, Т3 2,469, Ат к ТПО 4130, Кортизол 709,1, DHEA_S 4,145; железа в объеме 28,2 см куб. Диагноз врач поставила: хронический аутоимунный териодит, гипотериоз .После родов пришла в форму быстро, а через год резко набрала 10кг поэтому и обратилась к эндокринологу, и не зря! Назначенное лечение: эутирокс 100, оксилик, тимоген, цитофлафин, эндокринол.Советовала сделать мрт гипофиза. через 2 месяца сдала ТТГ и Т4 в норме. в январе 2013 делала узи объем 9,56 см куб. сдала гормоны в апреле 2013 - 2,8621, т4 - 13,54, АТ к ТПО - 392,66!!!! сейчас ничего не пью, может нужно опять пить эутирокс с меньшей дозировкой? или лучше L тироксин? вес не ушел!!!!В связи с переездом не могу обратиться к тому же врачу. Нужно ли делать мрт гипофиза?
 
lauraДата: Вторник, 16.04.2013, 11:47 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
viktoria  Здравствуйте! Для эффективного лечения гипотиреоза достаточно постоянного приема только одного препарата - эутирокса(тироксина). это аналоги, без разницы, какой выберете. А вот все остальное -потраченные зря деньги.
В настоящее время у вас нормальный объем щитовидной железы, увеличения нет, прекрасный ТТГ, Т4 в пределах нормы. Непонятно, зачем мы проверяете в динамике повторно Ат к ТПО, это ненужное занятие, они повышены и останутся с вами навсегда, проверяют их лишь раз в жизни, чтобы убедиться  в аутоиммунной причине гипотиреоза. Опасности они не несут, если ТТГ в норме. Мониторировать раз 4-6 мес нужно лишь его да Т4своб. (последний - не так важен, как ТТГ). Но мне не ясно, эти хорошие гормоны у вас на фоне отсутствия лечения? когда оно было отменено? когда в последний раз принимали эутирокс? Эффект от его приема сохраняется  в течение около 2 х месяцев, затем вновь начинается снижение гормонов. Если без лечения, без приема тироксина ТТТ будет выше 4, то необходимо возобновить прием эутирокса. 
     Если при нормальном уровне ТТГ вес сохраняется прежний, то не гипотиреоз тому виной. Какой у вас вес и рост? Кортизол в норме? Сахар крови и холестерин? Гормональные причины виноваты в лишнем весе лишь в 5 % случаев, все остальное - либо недостаточно двигаетесь, либо съедаете больше, чем тратите. Можете описать свой график питания за 2 дня, и мы проанализируем, в чем погрешности. Укажите, как часто в неделю  и какими тренировками вы занимаетесь?
 
viktoriaДата: Вторник, 16.04.2013, 12:52 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
эутирокс пила с июня 2012г. 3 месяца. затем ничего не пила. может гормональный  сбой был последствием сложных родов, или вообще беременности ведь никто мне щитовидную железу  не проверял никогда, может улучшения это следствие переезда в другой регион. Вообщем не знаю. кортизол с июня не проверяла, он был не много повышен - 709,1 нмоль\л, холестерин - 6,54 ммоль\л тоже в июне и тоже повышен.. рост 164 вес 66. стараюсь после 18ч не есть. двигаюсь мало, по сравнению с ритмом жизни до декрета. до нового года сидела на диете без соли и сахара, питание белковой пищей с овощами за 3 недели 5 кг. все вернулось. может стоит придерживаться такой диеты, но ведь всю жизнь без соленого и сладкого не легко smile .
 
lauraДата: Вторник, 16.04.2013, 13:41 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
viktoria      Роды могли спровоцировать развитие послеродового тиреоидита, после него либо сохраняется гипотиреоз, либо проходит (что бывает реже). Вы контролируйте гормоны, пока они в норме, можно обойтись без препарата, а как только начнется повышение ТТГ выше 4, тогда возобновите прием. Кортизол в крови не надо смотреть, это неинформативный анализ, он может легко повышаться от любого стресса. Если есть растяжки на теел (стрии) и повышение давления на фоне лишнего веса, тогда проверяют кортизол в суточной моче. Но ваш вес практически укладывается в норму, есть лишние буквально 5-6 кг, это говорит о том, что нет гормональных причин лишнего веса, кортизол мочи проверять бессмысленно.  Холестерин повышен и это важно - нужно продолжать физкультуру (физические тренировки не менее 4 раз в неделю по 50минут) постоянно и правильное питание (не отсутствие соли и сахара в пище, а именно правильное питание), и оно должно соблюдаться не несколько месяцев, а всегда, как ни печально это звучит. Но человек быстро ко всему привыкает и эти ограничения постепенно станут не очень обременительными. 
 Диеты и голодание не нужны, вы не сможете их применять всегда, следовательно, медленно и планомерно необходимо менять режим питания и образ жизни. Питаться нужно часто, дробно, раз 5 в день, малыми порциями, стараясь не переедать, перед едой выпить стакан чистой воды. В рационе либо убрать полностью, либо резко сократить жирные калорийные продукты типа сала, колбасы, майонеза, масла сливочного (маленький кусочек 15-20 граммов в день допустимо или 1 ст.ложка растит.масла), сметаны, сливок и т.п. Молочные продукты нужны, но маложирные, и мясо нужно, но не жирное(убирать видимый жир и шкурки с курицы), рыбу можно и нужно чаще, в том числе и жирную, но вся пища не должна быть жареной, готовить в отварном виде, на пару. Можно кушать крупы(каши), вермишель, но их порции должны быть вдвое меньше от обычного. После 20 часов лучше не кушать ничего, если чувство голода все равно есть и терпеть тяжело, то выпейте зеленый чай с лимоном, можно отвар шиповника, или съешьте фрукт - яблоко(апельсин). Главное - не терпеть чувство голода, в этом случае начинается множество соблазнов, которые приводят к тому, что человек машет на все рукой и наедается вкусностей, вот тут-то важно в этот момент усмирить аппетит нужной едой, которая уберет чувство голода и уже тогда привлекательные запретные продукты станут неактуальны. То есть не давайте разыграться аппетиту, сразу съешьте что-то простое - режьте овощи в одну миску, или пейте кефир-молоко, или кусок отварного мяса нежирного(пусть оно будет в холодильнике на такой случай). И старайтесь враз сразу много не съесть, чтобы не приспосабливать желудок под большие объемы пищи. В основе питания, повторюсь - овощи и фрукты, зелень, рыба, нежирное мясо и нежирные молочные продукты. Если приходится когда-то нарушать рацион запрещенными продуктами (скажем, торт, пельмени и пр), то скушать можно, но старайтесь в этот же день отработать съеденное физической нагрузкой. Темп снижения веса - не более 3-4 кг за месяц, эти показатели дают устойчивое и долговременное снижение веса. 
Диета бесполезна без физической активности, эти 2 меры должны идти вместе. Вы можете выбрать все, что Вам по душе, главное, чтобы нагрузка была аэробной - велотренажеры, велосипед, плавание, тредмил в тренажерном зале, танцы, аэробика, а можно начать с ходьбы ускоренным шагом, начиная с 3 км в день и доводя до 5-6 км в день. 
http://endoctor.ru/publ....-1-0-25
 
viktoriaДата: Вторник, 16.04.2013, 14:42 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
спасибо Вам за потраченное время и исчерпывающий ответ. Буду стараться следовать Вашим советам.
 
lauraДата: Среда, 17.04.2013, 18:45 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
smile
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Аутоимунный тиреоидит » аутоимунный териодит (нужна помощь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->