Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Аутоимунный тиреоидит » Аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз
Аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз
Toma1986Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:20 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте. Мне 26 лет. Вес - 60 кг. рост 170см. Чувствую себя хорошо, жалоб нет. Недавно, я прошла обследование щитовидной
железы и выяснилось следующее: 1. УЗИ щитовидной железы: ПРАВАЯ ДОЛЯ:
Визуализация удовлетворительная, Размеры: 2,2 х 1,9 х 4,3. Объем доли 8,61 см.
Кубический. Контуры ровные, четкие, эхоструктура неоднородная за счет диффузных
и очаховых изменений: васкуляризация повышенная. По передней поверхности
участка различной эхогенности за счет анэхогенных и гиперэхогенных вкл. ЛЕВАЯ
ДОЛЯ: Визуализация удовлетворительная, Размеры: 1,8 х 1,7 х 4,4. Объем доли
6,45 см. Кубический. Контуры ровные, четкие, эхоструктура неоднородная за счет
диффузных и очаховых изменений: васкуляризация повышенная. В проэкции левой
доли визуализируется изоэхогенное обр. Округлой формы, эхонеоднородное
14,0*10,0 мм Суммарный объем железы 15,06 см. Кубических. Перешеек 0,2 см.
Пограничные лимфоузлы неувеличены. 2. АТ к тиреоидной пирокседазе - более 1000,
Т4 св. - 0,60, ТТГ - 209,04 3. Пункция щитовидной железы. Цитологическое
заключение - Узел 1,2 (S-доля) - аутоиммунный тиреоидит с гиперплазией
фолликулярного эпителия. 

Один врач назначил мне пожизненно питьэутирокс, сказал через три месяца повторно сделать пункцию и потом он решит,
нужна ли операция, гормон СТ 4 больше не контролировать. 
Другой врач сказала, что мне вообще нельзябыло делать пункцию и что операция мне не потребуется, назначил тоже пить
эутирокс, сказала сдать через месяц анализы на гормоны СТ4 и ТТГ, но и
соответственно с анализами прийти на прием. 

В связи с вышесказанным у меня к Вамнесколько вопросов: 1. По результатам пункции уменя доброкачественный узел? 2. Действительно ли мнеможет понадобиться операция, или можно дальше с этим жить, очень бы не хотелось
операции. 3. Как скоро я могу планировать беременность, для меня это оченьважно, так как мы с мужем как раз планировали ребеночка, а тут такое
выяснилось, ранее я беременной не была и абортов не делала.4. Поясните, пожалуйста, долго ли в моем случае восстанавливаетсягормональный фон.5. Какому врачу мне доверять или лучше найти третьего, хотя думаюв нашем городе это сложно сделать.  
Заранее благодарю!!!
 
lauraДата: Вторник, 20.08.2013, 23:19 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Toma1986, Здравствуйте! Да, у вас доброкачественный узел, операция не нужна. Повторная пункция может понадобиться только в случае быстрого роста узла, если этого не будет - пункцию повторять нет необходимости. Достаточно проверять ЩЖ на УЗИ 1 раз в полгода. 
По данным, представленным Вами, нет показаний к проведению операции. Узлы, подобные вашему, нужно удалять лишь при их быстром росте, приводящем к сдавлению шеи или ее деформации. .
Планировать беременность можете сразу, как Ваш ТТГ будет от 2,5 и ниже(ваш результат ТТГ вы точно правильно написали?).  Обычно на нормализацию гормонов уходит от 2 до 6 месяцев, все зависит от правильности подбора дозы эутирокса (тироксина). 
Тактика второго доктора мне кажется более правдоподобной и корректной, хотя пункция лишней не была, вам и врачу так будет спокойнее, зная, что узел доброкачественный. Да и повторять анализы на ТТГ и Т4св нужно не ранее, чем через 2 мес(1 месяца маловато, ТТГ не успеет измениться).
 
Toma1986Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:21 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Доброе время суток!
Спасибо огромное за ответ. Результат ТТГ я написала правильно, мои врачи тоже были удивлены, я его дважды переделывала.
У меня к Вам есть еще небольшой вопрос. После того как я начала пить эутирокс у меня очень очень сильно стал выпадать волос. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, очень боюсь остаться лысой=) еще раз спасибо огромное за ответ!!!


Сообщение отредактировал Toma1986 - Четверг, 29.08.2013, 10:06
 
lauraДата: Вторник, 10.09.2013, 21:30 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Toma1986, Здравствуйте! Слабо верится, что такой ТТГ у вас (судя по хорошему самочувствию), но если он высок, то не удивительно, что выпадают волосы. Гипотиреоз даже при небольшом повышении ТТГ вызывает выпадение волос. Поэтому очень важно правильно подобрать дозу тироксина (эутирокса), сам по себе препарат не вызовет выпадения волос. Сделайте анализ крови на ферритин и сывороточное железо, фототрихограмму у трихолога, возможно, есть сопутствующий железодефицит и дефицит цинка.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Аутоимунный тиреоидит » Аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->