Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Аутоимунный тиреоидит » аутоимунный тиреодит
аутоимунный тиреодит
Tatin09Дата: Четверг, 22.08.2013, 16:19 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 27 лет. 10 лет назад мне поставили диагноз аутоимунный тириодит. На протяжении всего этого времени ежегодно посещала эндокринолога, делала УЗИ щитовидной железы, принимала витамины с антиоксидантным комплексом - в общем выполняла все рекомендации врачей. Результатом было то, что на протяжении всех 10 лет проблем со щитовидкой не было, всегда все было хорошо; на УЗИ всегда спрашивали зачем пришла и удивлялись когда называла диагноз (УЗИ делала в разных местах, даже в разных городах). Но сейчас возникли проблемы, с которыми хотелось бы разобраться. Результаты УЗИ декабрь 2012 года (на следующее записана на 9 сентября): правая доля: ширина - 14 мм, высота - 17 мм, длина - 48 мм, объем - 6,1 см кубических; левая доля: ширина - 15 мм, высота - 15 мм, длина - 48 мм, объем - 5,8 см кубических; общий объем - 11,9 см куб., перешеек 4,5 мм, структура неоднородная мелко-среднеячейстая (если правильно разобрала почерк), эхогенность дуффузно снижена, очаговых образований нет, регионарные лимфатические узлы не увеличены, подвижность сохранена. Результаты анализа крови на гормоны ИФА (тоже декабрь 2012): ТТГ - 1,98 мМЕд/л; Т4 (свободный) - 12,6 пмоль/л; АТ-ТПО - 178 МЕ/мл. Тогда эндокринолог порекомендовал антиоксикапс или любые витамины с антиоксидатным комплексом. Через полгода повторила анализ крови на гормоны ИФА. Результат следующий: ТТГ - 7,90, Т4 (свободный) - 5,59, АТ-ТПО - 1235,5 (единицы измерения не указаны). Врач сказал, что лечение займет около 2-ух лет, назначил тироксин. Когда я спросила могло ли за полгода все так кардинально измениться, ответил что-то о цикличности данного заболевания (АИТ), говорил об инфекциях ушных, горла и носа (за полгода у меня не было заболеваний ни горла, ни носа, а уши, к счастью, не беспокоят уже много лет) и кариозных зубах (но врядли один невылеченный зуб может дать такую картину). Вся ситуация осложняется тем (для меня), что мы с мужем очень хотим ребенка, но уже почти 3 года все безрезультатно. Год назад начали проходить обследование. Изначально обнаружились проблемы у мужа (не буду скрывать - достаточно серьезные), но у меня все было в норме (по мнению врачей). А вот теперь такая ситуация. Даже не знаю, что мне делать и к кому обращаться за помощью. Так ли все серьезно на самом деле? Неужели понадобится 2 года для лечение и принесет ли лечение желаемые результаты?
 
lauraДата: Вторник, 10.09.2013, 22:04 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
Tatin09, Здравствуйте! Да, по последним анализам (повышенному ТТГ, сниженному Т4св и повышенным Ат к ТПО) можно говорить об аутоиммунном тиреоидите. Зубы и инфекции тут не при чем, это аутоиммунное заболевание.
Заболевание это, а вернее, дефицит гормонов, легко лечится правильно подобранными дозами тироксина (эутирокса). Как только ТТГ приходит в норму 2,5 или ниже, можете сразу планировать зачатие. Как правило, на это уходит обычно 2-4 месяца, ни о каких 2 годах речи не идет. Только доза тироксина  должна быть разумная, больше 50мкг при таких цифрах гормонов( можно начать и с 75 мкг, потом проконтролировать ТТГ через 6 недель). Во время беременности дозу нужно будет увеличить и принимать препарат до родов, контролируя каждые 2 мес ТТГ.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Аутоимунный тиреоидит » аутоимунный тиреодит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->